Zclub討論區 Z板

楼主: Eric

北部﹙台北﹚機車咖啡店

回覆給:Ken(PTT團顧問)

回覆給:小洪
你的e-mail?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
daniel@rhematech.com

http://www.wretch.cc/album/izaak

老猴子、小狗,進入網頁後,可以點上面的「下載照片原始檔」。照片是沒被縮小的。

昨天真是一趟爆衰之旅…..

話說前天上午,看了看天氣預報“晴時多雲短暫雨”降雨機率30%

下午又看了看天氣預報,還是“晴時多雲短暫雨”降雨機率微幅上升,變成40%

還可以接受,好吧,租車……

回家之後,再開電腦看看

大驚,EO4大雨特報是怎樣….

頭洗下去,沒剃也不行….

昨天早上起床,看看窗外,微微露出一絲陽光…..

好吧,著裝出門

到了雙溪口集合地點,我最早到,雨沒下….

過了五分鐘,小狗到了,此時天空已經飄起毛毛細雨….

又過10分鐘,小洪到了,已經轉為大雨…..

趕忙和DA凱、Ken通了電話,確定宜蘭下雨,新竹、苗栗還有點機會….

於是原本的東澳-花蓮冷泉之旅取消(媽的,行李箱裡塞滿了裝備的說…)轉往台三線,打算去明德水庫探探路…..

一路上雨忽大忽小,小洪與小狗全身溼透

我因為是騎速可達,有個大風鏡,又有帶著雨衣,所以災情最輕微,全身80%都是乾的,正在慶幸之際,沒想到厄運還在後面等著我…..

就這麼一路掙扎到了竹東下公館,大家商議既然都到了這裡,這次三輛又都是黃牌車,不如來去跑跑台68線,過過騎車走高速公路的癮……

此時以前女友的怨念詛咒再度發威

(哈哈哈….找藉口….我以前有個很要好的女友住在下公館,家裡是開廟宇的,上次去雪霸之旅也是在下公館被攔下開了一張超速….當初分手原因是我被兵變)

就在106線的起點處,有一條寬約40公分的鐵板(高架橋的伸縮間隙),橫越整條馬路,那片鐵板好死不死是完全平滑的,上面又因為下雨是溼的……

帶隊的我就在時速30km/h,車身傾角大約5(微微右彎),完全無預警的情形下滑了出去

後面緊跟著的小洪和小狗大概也是一陣錯愕,紛紛閃避(因為還在整隊,速度也慢,所以間距很小)

犁田的當時,心裡只想“完了完了,怎麼會這樣,租來的車耶….

多虧小狗幫忙,把車扶起來(300公斤的車體搬起來有夠沉重),牽到路邊檢查,還好,只有側殼和排氣管護蓋磨花了,其他部位都沒事(殼沒破,連把手平衡端子都沒磨到,可見倒車時速度有多慢….衰小)

人則是手肘小小磨破皮一塊,沒啥大不了的….

這下遊興大減,加上雨勢不停,休息一下後,去跑了台68線後,就乖乖掉頭往台北走了….

沿路雨勢暫歇,終於有段乾地可以跑…..不過近台北時雨勢再度變大,總之,昨天淋雨淋的很不爽….

所以,幹哥、阿仁,你們沒出現是正確的選擇....

至於Sliverwing,我也還不知道要賠多少,世佳還沒通知我

另外

我很認真的說
我要賣追風了
不要想太多,跟摔車無關,那應該是幾千塊,頂多萬把塊可以解決的東西....
如果有人想要接手,價格都可以商量
如果有人想要KZ,我也可以考慮.....
我已經考慮了蠻長一段時間......(ptt團的da凱和ken已經聽我唸過好多次了)
不想留車了,感覺到了一個界限......
越來越覺得車不過就是輛交通工具,能跑就好了,有時想跑遠點,也是夠用就好了......
認真考慮是不是換一輛大一點的通勤車就好了(如果兩輛都賣了,也許就順勢把a博士換成RV250).....
免耽那麼多心思......

我承認我老了.....

!!!!!

人沒事就好......

人....日子久了.....真的到了個界限了嗎!?.......

回覆給:小狗
換騎你的FZ6S後就喜歡上它了,
不好意思,為了多瞭解性能及操控,
最後一直霸佔著不還你^^!!

千言萬語也無法把心中的嘔氣全部吐出來,
留的青山在,不怕沒柴燒。

回覆給:阿仁---204
放心,Eric還很熱血的呢~

昨天也辛苦你了,心裡的煎熬....
賣了追風...我會期待十年後的老猴子!

哈哈哈,我們兩個真的騎錯車了!
不過能讓你找到一台不錯的車也是值得!
下次在一起出去騎吧~^^

回覆給:阿仁---204
其實,我也不確定到底自己的真實感覺為何?說熱情消失了嗎?好像倒也沒有....我還是很喜歡騎車的....
但是以我現在的情形來說....
假日難得有機會出來騎車(要陪家人,久久一次,還得看太座臉色)
車友聚會(即使是重車論壇古董車版的車友聚會也一樣),也是羨慕的多,實際參與的機會少之又少.....
爾而跑個翹班杯,反正騎小鳥、CB400、銀翼都一樣是壓隊龜爬組.....
而且也缺乏小洪、小狗那種可以油門一拜,將車的性能發揮的淋漓盡致的勇氣......
(他們兩位這次都是動不動就拉轉狂衝,我則是一路RV龜爬....)
追風這種車身輕,加速快,穩定性較差,又是趴著騎的車也越來越不適合我....
要拿來旅行,也不適合.....本來想留著當紀念車,要跑長途就租車因應....
但這次摔完,深深感覺租車的界限.....
一來車是租的,騎乘時綁手綁腳....
只要車已經租回家,不論天氣如何變化,也不捨得不騎....
二來萬一摔車,心理負擔之重,不是當事人實在無法體會
(以這次小摔的受傷程度,若是自己的車,根本毫不在乎,牽起來繼續騎....下次有機會再修就好了....)
而且很多時候不是小心就可以避免的....
小狗可以作證,我這次騎的有多小心,早在還沒摔之前,我就已經很小心了,安全距離留超大,傾角抓超小、走線留超大
可是還是摔了,而且是超低速情形下摔的......
A博士年限也快到了.....
幾樣事一起考慮....
長痛不如短痛,才會決定咬牙把追風賣了.....
也許換輛250速可達(RV250或EGO250),上班可以騎,旅行也能用......
上次去蘇花,以我騎的速度(80km/h上下),應該250也還能夠輕鬆辦到....
反正小鳥、銀翼追不上,換成EGO250,還是一樣追不上.....
至於黃牌夢,以後有機會再說吧....

覺悟了....

在魚與熊掌不能俱備的情況下,總是得有壯士斷腕的決心。
每個人都有自已的喜好,大家出去騎車,什麼車款都行。
只要快快樂樂的出門,平平安安的回家最重要。

算一算重車的價格已降很多,差不多可以考慮買台重車了。
我手上還有兩張租車卷沒用,等這兩張卷用掉就可換車囉。
FZ2-204賣掉不知能值多少,大家幫忙推銷有興趣的人吧。

--------------------------------
賣了追風...我會期待十年後的老猴子!
--------------------------------
哈哈哈哈....我又不是從此不騎車了,幹嘛期待10年?
只是年齡到了,騎車風格變了(這次你應該感覺得出來....)
想法也變了,所以把不再適合自己的車順勢咬牙整理.....

幹哥不也是賣了小黃蜂,才換來CB400?
小洪若要入手6S,可能也得捨掉204.....
以前我的老闆曾經送我一句話...
捨得,捨得,有捨才有得......

別忘了,東澳冷泉團還沒成行呢......
我會出現的.........

這星期六再組團去東澳泡冷泉吧,如果早點出發,中午前就能回台北了。
我騎FZ2會比較順手點,小狗再一起來跑北宜公路吧。

星期六就比較不一定了!
我盡量!! 把時間PO上來吧^^

星期六早上06:30碧潭橋前的警察局旁的豆漿早餐店。

星期六還有小楊nsr、佩成(cbr150)、小鳥(重車)會一起跑。

侯主播,侯佩岑嗎...

你要侯主播,沒問題,交給我。
我在擋泥板掛她的照片讓你邊跑邊看。

Yahoo