Zclub討論區 Z板

楼主: Eric

北部﹙台北﹚機車咖啡店

回覆給:小洪
囧... 那我還蠻期待的XD

小楊今天有打給我!
我那時候再騎車...
剛剛才到家0.0 所以禮拜六就不克參加了~

小洪,橘子前員工,烏龜!!!
有意思想要你的小老婆,嘿嘿.. 晚點讓他來跟你講

不好意思啦~
正巧想換車,家裡又不同意我賣掉速可達..就考慮N或FZ/R
小狗又強烈推薦你的小老婆!
所以想跟您約時間看車,順便談談價錢!

當然,等我跟家裡革命完成後會主動相約時間!

回覆給:戒菸中的烏龜
謝謝你的欣賞,可能需一段時間才會賣掉。
我預計車卷用掉還要半年的時間吧,
順便等重車的價格再降一些,
所以車車沒那麼快就要賣,
不要急著和家裡革命。

煮杯咖啡,坐下來,看看車友們近況~

啊~
又在豆漿店集合啊~
真懷念!
我應該到場的!!
開店前半年,幾乎天天騎車
因為是平日騎,陸上都沒人,好棒
後來在z版認識大家,真是太窩心了!!

騎機車,永遠不會退溫的
騎快騎慢,都要騎
馬力大馬力小,都要壓
年紀大?戴上安全帽,誰知道?!照騎!!
等我們年紀大了
都有點閑了
再繼續騎
到大陸騎他三個月!!
老婆孩子終究會獨立自主的

凱莉目前身孕七個月,健康順利
本週開學了
小亨利上小小幼兒園(一周兩天)
我們搬了新家,新公寓兩房,有火爐
偶而打打小工
(原本有一家機車咖店的煮咖啡工作,時間不方便...)
即將去某小學敎中文(放學後的班)

這邊機車最好是要停在室內
像是...HOUSE的車庫裡
我住的是公寓
只有共用停車場
所以不方便買機車
租的話....沒車友!!!無趣
沒機車照!!!(等友時間會去考的,但是要自有車...

大家加油
有車旗儘量騎
莫像小弟沒車空嘆息!!

大家好~~
我還活著哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈~~掰掰

回覆給:Eric
嘿嘿....近況就是....我租銀翼,結果買單.....從此死了租車的心.....
追風應該可以順利脫手(一位嘉義的車主有興趣,等他來看),現在正在考慮之後RV250和金吉邁250兩台要選哪一台......

等你回來騎車時,小洪大概也買fz6s了吧.....
到時候你們高速組先請,我用大羊壓隊兼帶行李、爐具.........
不要故意選跑台68欺負我就好了.......

昨天聽來的消息,26.8的FZ6S(2005庫存車)剩下不多了,要的話可能得把握機會.....
2006的又會回到原來的價錢........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
收到~
小弟評估了一下,今年還不會買重車。
明年可能,但也不一定,不急。
重車對我來說是個娛樂用品,非必需品。
若是把大筆資金投放在這裡,稍嫌可惜。
FZ2雖小台,但也夠我上山下海RV殺灣~

最近騎北宜公路的經驗,讓我稍微有所體會,
幾次差點因為對向來車在彎中超車而相撞,
最誇張的是一台汽車在彎中要超遊覽車,
過彎同時有遊覽車、汽車迎面而來。
所幸當時回程時放慢速度,過彎也盡量靠外線。
若是以平常的速度過彎,根本沒辦法閃避。
所以有驚無險的和汽車摖身而過,不然早就先走一步了。

雖然我喜歡騎快車,都會以安全為優先考量,
但是難保別人也能如此,騎車雖快活,
不過付出的代價可能會太高了。
唉~我也老了!!

了解.....
名言....山道騎車請留三分力,外加五成閃避空間...........
安全為上......

快報.... 

我最近本來已經看定金吉邁250,我家皇上也已經點頭,只等追風脫手就去牽車.....

但是這樣看來,計畫要暫緩了,等等看年底會不會真的有變化(反正只剩3個月了.....)

光台北市內的快車道開放,對我來說就差很多了,更別說還有市民大道、環東快道、建國南北高架橋、新生高架橋、新莊-秀朗橋頭的民生陸橋.......),那就得考慮刺雞雞500或T媽媽500......

但是500c.c拿來通勤,油耗、保養又是個大問題....

唉....兩難哪.....

PS.為什麼沒有280cc的大羊呢?

又公佈為烏龍....唉....害我空歡喜一場(也空煩惱一場)..........

還是恭禧你請命成功,即將進級250cc。
剛才上網查金吉邁250的資訊,風評有點差的樣子。
你要不要再多問問看這台車的狀況如何。

BENELLI VELVET 250參考一下吧
團購區
義大利車乾重129KG
使用日本YAMAHA引擎24匹馬力
鐵騎網誌也有推薦哦

大台省錢?? 馬車四百!!

其實在我決定選擇大羊之後,就開始了一連串搜尋資料、比較、試騎的工作

順便整理一下跟各位報告一下心得

最早考慮的是EGO250,因為它的價格最低,以不到10萬的價格就可購入全新車,車體也小,輕巧,加速又快,實在是通勤車的首選……

但是在銀翼摔車事件發生,決定以後要用自己的大羊來RV之後,EGO很快就喪失的吸引力,原因無他,EGORV性實在太差了,沒有風鏡,軸距也短,穩定性不足,而且,他實在不像輛大羊,遠看好似125小車….

RV250則是第二輛列入考慮的,他的燈組(HID近燈、H7魚眼遠燈、環狀定位燈、雙霧燈、照後鏡方向燈…)和便利配備讓我有夠心動,但他的外型我不太喜歡,而且車體和操控反應比金吉邁250差了不少,前叉太細,後避震也軟,車體強度、煞車能力、輪框尺寸也比不上金吉邁,換言之,RV贏在豪華配備,但車輛的本質是不如金吉邁的.......

至於金吉邁250,小洪連結那篇文章是我考慮它時第一個去翻來看的文,看完實在是驚心動魄,也猶豫考慮了很久,但後來仔細查訪詢問,得到的結果是國產車的組裝品質大抵相同,一樣是小毛病不斷,RV250也有不少故障車,這是不是新車上市必經的宿命,我不知道,但小弟的座a博士,已經騎了911萬公里,也沒啥大問題,同事有一輛3年跑了4萬公里dink250,另一同事2個月前購入金吉邁500,每天上下班,至今也沒聽他抱怨過,所以只好決定將那篇文章的狀況當個案看待,否則實在不知如何選擇了,而且金吉邁一定是買新車,最少有原廠1年保固作後盾,稍稍安心一點….

金吉邁的優點勝在500c.c等級的車體(強壯,高速巡航穩定),大輪框(15吋厚14),粗壯且長度相當長的前叉(長度幾乎相當於檔車,而不是一般速可達的半截前叉),前雙碟後單碟,值得一提的是他的引擎出力,帳面上是馬力21ps/7000rpm,扭力2kg/5000rpm,要推動200公斤的車身,性能表現應該低於RV250(21ps/7500rpm2.2kg/6500rpm174kg)但我自己試騎,和重車論壇大羊版網友PO的試車報告,都是金吉邁的中低加速反而好……???

至於我不滿意的地方有3點,第一是h4大燈和rv250比起來陽春很多,第二是200kg的車體竟然沒有手煞車(500明明就有),第3200公斤的車體實在是太大了啦,我怕會很耗油……

再來講講進口車的部份….

因為老婆大人給的預算在15萬以下(已經含賣追風的錢),所以若是要買進口車,就只能考慮中古的

原先我最中意的是skywave250,不論就配備、性能、動力、外型上,他都是首選

但是他傳出縮缸事件http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=30891而且就回覆者表示,此事件還不是特例(不只一人表示有此現象) ,這就頗令人頭痛了,何況中古車又沒有保固可以拗,萬一真的買來沒多久就顧路要花錢,我想這下黃牌夢永遠別想達成了…..(反而是國產車要是掛了,還可以理直氣壯的跟老婆說國產車做大排氣量沒經驗,所以重車要買進口的比較安心…)

至於馬車250,其實比較起來是最沒啥問題的,但好像也沒有什麼特點,我不太喜歡他的外型(太保守普通了),輪框也小(12吋,比RVskywave13吋還小),但是售價便宜,15萬可以買到相當新的….所以其實也不是不能考慮…..

再來講講黃屁屁的部份

如果要升級黃屁屁,勢必把預算拉到25左右….

光這點就是很大的阻力了,雖然我如果牙一咬把KZ305賣掉,再跟老婆好好溝通,是有達成的可能,雖然那樣子我會很心痛,但是如果有合意又適用的車,倒也不是不能考慮………

可是25萬的預算,現在可選的大羊實在很少……

先講國產的金吉邁500…..

雖然他一切看起來都符合我的要求(價格、性能、RV…),本來應該理所當然的入主,但是….他的傳動箱外蓋實在太大了,大到讓我很難接受,http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/kymco/05_xciting500/01.htm?(請參考那張正後方的照片)車身頃角就只剩下一點點而已,這樣山路實在太難用了………而且變成兩倍的排氣量,出力也增加了(38ps/7500rpm 4.1kg/4500rpm)但是車重也上升到231kg,幾乎直逼我上次租的銀翼,而實際騎乘時的中、低速反應感覺則比250還差,只有高速比較夠力(偏偏我最先捨棄的就是尾速)….所以除非是為了那張黃牌,否則我看不出為何要選XCITING 500….

再來就是T媽媽了,但是以25的預算而言,只能買到2003年的T媽媽,車況本身就是一個大大的問號了,其他的就不用談了…….

原本小狗提的400單缸大羊,也是我最想要的車,但是不管SKYWAVE 400還是馬車400,一律沒有代理進口,少數辦近來的幾輛,價格則是高到哭夭,下面這輛,http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b28047713中古車還要接近30萬,我要有30萬,我就直接買T媽媽了,還買馬車400幹嗎?

所以,如果沒有意外的話,我看最後可能就金吉邁250或馬車250,也許再加上SKYWAVE2503選一吧……

義大利BENELLI & Gilera的車都沒有考慮啊??
PIAGGIO集團的車可是有口皆碑的呢

回覆給:薰衣草
義大利車保養費也是高的嚇人阿~!

回覆給:小狗

不會吧
我自己就騎義大利車耶
是斷料的舊車種才有這種問題吧...

Yahoo