Zclub討論區 Z板

楼主: 台中大頭

[簽到]台中車友點名囉~^O^~

喔...越來越期待假日來去騎車晃晃咧~
光用想的~就很high!
對了~最近有位車神~也經歷了大考~我想說~
等成績公布~我們三個帶些吃的喝的過去給他老人家慶祝一下如何?
當然!要是我確定過了~哈哈~換我請大家~^o^~

nasa老大~啊~您真的很忙咧...我欠您的2百摳~何時要讓我清償啊...

kg大~您是說看完後的空虛感嗎~還是?!^^||

阿保前輩!歡迎您加入愛將一族!
我想依您的玩車經歷~稱您前輩~應該不為過吧~^^
對您的發言~我說說我的淺見~讓您參考看看~

老愛將
~{尤其是車行賣出的~非自己尋得的}~
難免多少會有問題~(我聽過遇過的)~
洩油螺絲處漏油~吃機油~小鳥叫不停~油路問題~化油器故障~離合器方面等等...
so~我是建議~車子到手後~先操看看吧~>_<~(好像有點壞心的提議~)

至於漆的問題~框噴黑~大多是類滑胎車的做法~還有也不容易髒喔~
汽缸部份的漆~弄全黑or噴全銀的~也是大有人在...散熱問題~應該影響不大~(我猜的)...
要是要處理掉...最快的方法~用溶劑~但是怕會傷到原本的底漆~
用刷的~卻也怕~弄不漂亮...so~您參考看看囉~

nasa大~我看..那個越野賽~我們還是去看看就好了....
車子~因為車神太忙了~還沒空整理好....再者...他老人家...竟然跟我說....
{力罵烏會啊~麥生嘿啦}
[你有年紀了~不要去玩那個啦]

回覆給:台中大頭凱

被叫前輩實在是有點....老同學比較實在啦!

檔車騎乘車齡雖然老,那也是馬齒徒長,沒什麼可以晒給大家的。以前唸書的雲嘉平原非常空曠,想當個道地的在地人,不騎檔車真的不行。所以騎二手檔車是當時經濟拮据的我唯一選擇,也是唯一買的起的車。
( 說起來不是自誇,我這輩子唯一買過的一部新車是21段鋁合金登山自行車──外銷流出便宜貨啦!)

最近油價漲,就懷念起汽油只有一半價的年代,也想起騎檔車至少也是省錢、安全。所以就再買台二手檔車代步兼休閒一下,車子的維修、改裝我真的懂很少,想說嚧車行老闆每個禮拜給我實習三個小時學修車,不過我看他也很少弄檔車了,畢竟這是一家市區的社區車行,還是以速克達為主吧!這台車也是剛好我去修速克達看他擺著一台,可能是認識收來賣的吧!

厚顏問一下,有哪位版大可以讓人實習 SR 150 維護的嗎?

------------------------------------------

這邊我還常爬文常看到南投小陳,跟你打聲招呼喔!因為我也在清境工作過,我之前是待賓館的,不過我們沒相接到,但是看見你的愛車照我都會覺得很親切喔!
我現在從事的工作和電腦也有點關係,我在台中一家虎字頭的賣場搬電腦,前文說是你可能會在台中工作,進展如何啊?

很高興以老同學身分跟台中鄉親問好,有要跑步記得相召一下。

現在就是怕西南氣流

看了衛星雲圖很大一片

就算到時平地沒雨 山上也很難說..

車神說得真經典 哩馬烏會啊 賣森黑啦XDDDDD

車神是那位呆叔叔嗎 這周沒雨來去拜會您啊啊啊啊啊~~

這周有沒有人要去的 揪個團擠爆他店怎樣?

周日別下雨啊 拜託

看看今天台中的狀況~~明天的話說不定還會在下雨的哩

我現在在台中英才路NOVA的電腦維修店上班啦
(說是上班其實是業績制的........話說回來我的業績爆慘的...= =)
大家都努力吧~不認真就沒搞頭啦~!!

回覆給:YDZ大~
對於這個週日~我想~應該還是在家當阿宅好了...
您若要殺來找胖子車神~記得電聯先~還有CALL我喔!!

回覆給:虎標超市 [阿保]
哈~還是要歡迎前輩您加入愛將族~

實習DIY維護~這我幫不上忙...因為!我是新手啊...

回覆給:南投小陳~路口停看聽,安心最要緊!!
蕩A~啊要透露一下在幾樓上嗎?!

雨天

殘念

天要我宅 不得不宅

謝謝啦!我就先從讀服務手冊充實概念開始吧!
今天預訂牽車──有個心理學趣談叫顯微鏡效應,牽車前下午去逢甲裝訂SR150服務手冊,就沿路一直看見載貨的愛將、穿短褲汗衫夾拖買檳榔的愛將、穿雨衣雙載的愛將情侶(羨慕啊~~)...
然後走中清路去清水吃米糕,途中又一直看見路邊插牌要賣的原版愛將(先前一直找原版車)。可能很期待看見愛將,所以真的沿路都是愛將。

牽車了,不過卻是一整個雨天,也只能在附近小試一下車。速克達騎慣了,居然熊熊被檔車加速驚到...窘態。市區道路確實沒辦法騎多快,加速到三檔60就遇路口了。

回覆給:南投小陳

原來是在魯肉店啊!嗯~~對啊,要不要走光一下哪店做個參考啊!
回覆給:南投小陳

回覆給:YDZ
前輩~今天我有用威利1100~發洩了一下下...殺回豐原老家載龍眼(要吃的話~這幾天過來找我領嘿)

TO NASA大~
200塊~再不來拿~我看您來自取有機龍眼回家嗑比較實際咧~

前輩~還真是猛~下雨天還殺到清水去~屌!
看來您還真是有心要研究愛將咧~真是幸福!還有研究車的衝勁+時間!!加油喔!!

清水是08/11開車帶老婆去吃的啦!那天只有小試車而已──發文少按一下,結果隔了一天才POST出去。
不過08/12傍晚雨勢緩了下來,跑去加油,就順勢小跑了一下,《環中路→大坑→中興嶺→新社》,雨不大,穿件撥水外套就OK!山區天氣出乎意料的好。^++++^

騎乘心得:
1.我老了,直線道路給我,85 KM/hr就不敢再加速了。
2.後配重不夠還是車身重的關係呢?轉彎的時候都會有點甩尾感,就是被這個嚇到,調重心壓車壓不住,時間和力道還沒抓到。
3.四檔到大坑OK,上中興嶺要用到二、三檔。
4.原廠調校很適合 45 KM/hr 慢慢騎。

牢騷:
1.老闆,你把我的燈控開關都噴黑了,好醜又緊緊的,不好操作,我要重整啦!
2.覺得檔桿有點太裡面,和引擎很近。

~~

敬台中車友們~~   簽! 

今天中午11點多~聽到不知名聲浪後~發現了台改裝愛將..前鋼絲碟~原廠燈錶~應該有改管...
在德芳南路紅燈時滑行過永隆路口...似乎是要去愛車族.....我想~這樣子的騎法好像有點危險...

前輩~下雨天~我超討厭騎檔車的咧~因為下半身超容易濕啊....
我想您有空還是去找賣你車的店家~把問題解決比較實際喔~

最近沒回台中
這週六會回去
幫我姊弄電腦
200就先記著吧

這禮拜應該又是颱風天了吧
哀~~~

這個颱風

很有可能直撲台灣

目前轉成強烈不說

半徑已經擴大到250km

比台灣本島還大 (雖然台灣很小啦)

明天還是有小幅增強的可能性

AND..

風速預測會上修到145KTS

m/sec  mile/hour = Kts(風速單位)

1(m/sec) = 1.9424(Kts) ≒ 2.0 (Kts)

或許會超越05年海棠颱風的強度

總之

這次強颱來勢洶洶

請各位車友務必作好防颱準備

以上專業名詞轉自PTT氣象版

NASA大~最近又忙專題嗎?!
週六我可能也要上班~不然就騎小藍將去找您!?
200現在用95還你~應該就賺到了~終於降價了...
TA MA DER~這禮拜的假日應該又是颱風天了吧...唉......
最原先~想去花個500報名費去體驗越野賽->後來沒車又沒膽想說去看看就好->結果~那天是七夕....
現在連早上去偷爬個山道...應該是粉難粉難了啦....恨啊....怨啊.....嘆啊....

多謝KG大的資訊~啞唬新聞~還說超強颱風~將比05年的海棠還強...恐怖咧.....

請問 你幾個問題 可以 ++ 我及時通 或 MSN 嗎?

ˊˋ   即時 : kusosolo@yahoo.com.tw
                    MSN  : kusosolo@hotmail.com

拜託 ︿︿"

1.我老了,直線道路給我,85 KM/hr就不敢再加速了。
騎車,用自己的速度,輕鬆、舒適、高興就好

2.後配重不夠還是車身重的關係呢?轉彎的時候都會有點甩尾感,就是被這個嚇到,調重心壓車壓不住,時間和力道還沒抓到。
輪胎還是原廠方塊胎嗎?如果是的話,代表你騎車的功力已經超越了胎的能力,換掉比較好
另外後避震器有三段可調,若不想換改裝避震,不妨檢查、調整看看原廠避震,也許對過彎穩定不無小補

4.原廠調校很適合 45 KM/hr 慢慢騎。
沒錯,而且平順騎乘的話,五檔時速60km內車子絲毫感覺不到勉強

速論文阿
我也在劃圖中
不同的是,還要做分析
畫圖簡單,分析就給他有點困難啦

目前台中狀況  風小 雨小
果然從東海岸登陸的颱風,台中都不太會有感覺

回覆給:《愛將≠白麻》ˇ《KUSO》
我很少用msn~給你應該也遇不到我...給你我的無名...希望不是問改車的事項...
因為!我是老新手~&~比我懂的車友滿滿是~>_<~
http://www.wretch.cc/guestbook/iwjk

前輩~雨天騎檔車~我是覺得麻煩又危險~唯一好處應該是有檔煞可用吧~^^

1.速度跑多少~其實和老了的關連~應該是說有了年紀對安全的顧慮會比較看重吧~
85 KM/hr用5檔巡航~其實很舒服不是嗎~^o^

2.我是覺得~和胎皮&胎壓有比較大的關係!應該說不上配重吧~適當的胎壓(配合自己的體重)+合適的胎皮(熱溶否)~哈哈~原廠車也是可以騎的很安全又開心喔~
() { opdetail(''Eyesman'') }" Eyesman前輩所言~愛將的原廠後避震可是很優的喔!!不少檔車都會改用這組上去呢!
看您的敘述~也有可能是自己過彎方式的關係~印象中您以前的車都比愛將輕巧吧~
so~可能是還不適應愛將的大size吧~

3.四檔跑大坑應該還OK~中興嶺的陡坡用到二、三檔是SR150動力先天不足啊。

4.愛將原廠調校很適合 45 KM/hr 慢慢騎。我是覺得60-80用5檔慢慢晃~還不錯~
可惜~我很少騎出門SO~常會OVER一些些...>_<

我是建議您把不好用的開關都換掉比較實際喔~
打檔桿的話~可以刁出來一些~

回覆給:nasa
哈~我想也難不倒您的啦~
看樣子~200塊~還要欠一陣子囉~

遇到颱風~你就會知道~台中的好~~~~
不過~下雨也是得當阿宅啊...我不是當阿宅的料!!!

睡到中午起來吃"早餐"~下午想說整理一下自己的東西&房間~結果把車庫裡的車都請出來洗澡~
2輪最貴的是GP廠車~最俗的是金旺~4輪最貴的是CLK GTR~最俗的是VITZ(臺灣的YARIS)~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=iwjk&book=11 還把牠們拍了照片喔~
千萬不要被我打的內容嚇到~只是年幼無知時的結晶...不過~現在拿來變賣應該也有條小錢喔~^O^~

剛才手工搞搞明天的應景禮物~晚點來把甲片寄的越野帽~搞些貼紙上去好了~^O^~
希望大家都沒受颱風所害喔~(在家當阿宅例外嘿~)

Yahoo