Zclub討論區 Z板

重機沒必要這樣吧

先不論nsr跟fzr玩速可達,有些速可達自己就不自愛,有一次我跟我弟跟朋友一行三人要回台中開學,我弟騎nsr,我朋友因為剛買fzr不太會騎,就由我先代他騎去台中,而我朋友則騎我的改裝g3,我們一路上六、七十的速度騎,在台南縣省道就遇到一台高手125的少年仔超過我們,那就算了,他還故意在前面騎慢,等我們以六、七十的速度再超過他,他再加速超過我們,在前面一個路口停紅綠燈,那個少年仔不知道跟他後面的那個馬子說什麼,那馬子就拍手,那個少年就很得意的用眼角瞄了我們一下,我跟我弟和我朋友使個眼色,一綠燈就狂巴他,只聽到後面的高手狂灌油門,再我換二檔時就給他放鳥了,我再故意騎慢,在下個路口停紅綠燈等他,一綠燈時,他又不死心狂灌油門,這次我們不想鳥他了,直接超過他,連在路上一台騎追風的車友可能也看不過去了,直接把他秒殺了,呵呵。

我覺得我騎外表很原廠的改裝g3都沒人鳥我,騎檔車就常常遇到速可達挑興,反而大部份騎重機的車友們都還不錯,只是有些很機車而已啦,呵呵,只是少部份啦~~^^

我是高雄人~高雄人開車的駕駛人請小心...

不要隨便八過死猴崽捕的50CC~100CC~小心...

車毀人亡.................................輕型機車CB600傻望>_<

FZR可以往山上跑啊,入彎道後CBR600RR怎麼可能是對手呢?
你在彎中還可以油門一拜,CBR在彎中油門又不好控制,玩死他就好啦^^

CBR在彎中油門又不好控制

CBR在彎中油門好不好控制就比較偏向個人的技巧了, 跟車比較沒關係.....

不過整體來說, 把FZ / FZR騎得很熟的總人口一定是遠大於把
重車騎得很熟的總人口, 所以囉...

整體來說, 小車越往彎道勝率越大~

回覆給:普通人

話說....小弟騎TZR, 在東眼山試著追過一次 600rr , 可辛苦的哩, 光是過變曲率彎出彎後轉速不足扭力不夠 ,就相當吃虧了 (進彎10000轉,出彎剩5000轉,彎中又不方便退檔) ,  一出彎就算我退檔加速加到不小心孤輪, 還是得被拉開一大段距離,  入彎都已經比600rr慢減速了還是追得很勉強 ,  人家是騎得輕鬆寫意, 我卻要在後方瘋狂拉轉, 追起來可辛苦的哩 , 要小弟把話說滿 , 說到玩死600rr ......那我是臉皮再厚都不敢說的...

我想.. 彎中的油門控制只是騎檔車的基本技巧吧,  以跑贏連基本技巧都不會的笨蛋為樂 , 大概也沒啥好說嘴的.

呵呵呵我視訊咖~~~~!

我騎車不太會騎~~~~煞車會按太多~~所以會翹後輪~~

起步和灣中會緊張所以由們會灌太大力          ~~會孤輪~~                                                                                        會滑胎

所以不會有人靠我太近~~!!

回覆給:我到底應該要怎樣騎車?

話說上次...跟學長借honet載女友去淡水兜兜風...
之前騎豪漢在路上所看不見的改裝車...
在那天通通都出現了....
不過~小弟我還是保持著龜速60慢慢爬....
然後他們就一直在偶的旁邊~狂挑釁..在我前面狂緊急煞車(一台g3~一台4vf1)
後來偶在大度路上..停紅綠燈..
等紅燈時..他們還在挑釁我...
綠燈一亮~我涷未條了
賞他們個"一擊脫離"~
----------------------------------------------------------------------------------------
看完了以上的文章~只想跟大家說
不論是重車~或是速克達....
道路不是賽車場~
當你在使用道路時~請注意到其他用路人的安全
就算想死~也不要牽累到其他人

騎老追風常常遇到人挑釁,當作看不見吧...
不過假日遇到重車車隊他們大部分都很有禮貌,雖然看不起國產小車不過也不會表現出來的...反倒是狠多笑年a看不起我們直接表現出來...QQ

我目前雖然還是騎小速克達~但到了山上~重車看到我還主動跟我打招呼耶!!這真的讓我太感動了~而且是整排經過的車隊都跟我舉手示意~那感覺真的很讚!!
當然自己有時還是會主動的打招呼囉!!

永遠記得有一次跟朋友跑完山路要下陽明山時...
遇到一台CB1300.............
他突然放慢速度...有點想跑跑滴感覺
當時朋友騎RS100{只改傳動載著女友}
就跟他小跑一下啦...
結果我就一直在她們兩台車後面觀看戰況
朋友RS在每郭入彎點都有切到..讓CB1300無法超過
結果最後到嚕陽明山最後一郭7-11休息時....
朋友就停下來讓對方過去....也讓我們在那裡回味粉久{小得意一下}

台灣很快就有新的海埔新生地了
 機車填海新生地  哇哈哈

哈哈哈!!!!!
之前有在玩車(腳踏車)
常常騎台三線
但有一次.........................
當我們一行人
在一個上波路段時
一群騎著重車的大哥
呼嘯而過就算了(騎過去時離我們故意超近)
還說喔!!!!你們好慢喔!!!!是烏龜嗎!!!!!
要不要我在後面幫妳推車車阿!!!!!

......無言.....
重車界敗類是真的有...
不過希望大家別討厭騎重車的
殺歸殺, 很多人還是很懂禮貌的, 不會亂搞
希望有一天大家都有重車騎啦~~

.....重車版罵小車
.....小車版罵重車
.......啊.....是要怎樣!!
欠罵的是人又不是車!!
罵難聽一點,那些在重車前搖來搖去的小車騎士,和高速近距離呼嘯而過的重車騎士,都去死一死吧!!

所以...先撇開其他各種狀況!!捫心自問!!自己是不是這樣!!再來說對錯吧!!

呵想當初..在北橫時我騎nsr同學騎追風還有一個騎王牌..在慢慢騎看風景..突然就有一台zx4r的樣子和一台cbr600衝過來哦注意是衝過來哦我最後一台..他們就突然在我後面煞車...想說給他們走..可能在趕時間..就閃邊邊一點結果他們就停下來我們不管他就繼績走沒想到他們又突然狂衝過來然後貼很近超我們的車然後在前面慢下來...然後我們靠近他們時他們再舉前輪跑....然後我朋友很不爽..追風就先過殺過去嗆聲...他們就說..有種來比啊..媽的一堆爛車馬上三個人就幹到了....受不了當下就答應來殺山道我們就抱者平時的亡命跑法來跟他拼..結果我們就一直在後面狂咬他們..因為動力差太多的關係所以是超不過的但是那裡路小加上可能他們又怕死..我們死衝過去咬得死死的然後那台王牌就在一個大彎道上狠狠的狂超那兩台..然後在他們前面狂拉轉放煙...因為那時路很小又滑..然後追風在那二十幾個彎那裡也一一的超掉那台車我們過彎都狂加速..他們直線狂加速過彎狂煞車..尤其是彎多的時候我們就咬到他們了..超第二台車時那追風在彎中突然拉轉狂噴煙然後我就不超他讓他們兩個人吃前面的煙..然後我在後面又用我的加速管吵他們就這樣一路整到棲蘭那裡..然後我朋友就嗆說...~媽的技術那麼爛爛死了...我的爛車還比你的快耶~~不要丟人現眼了快滾吧...然後他們就說有種在這裡等我去落人來...後來當然是不鳥他往我們的梨山去了...那麼怕死的人還敢嗆聲...很討厭這種人

有一次碰到一台cbr600在地下道.因為之前一起被一堆慢車檔到.一下地下道.車少了.很有默契的兩個人一起灌油門(他也不耐煩了).大概跟她跟到120左右都還平手.再來就跟不上了.重車上百後還真是恐怖阿.................那時我騎的是300條52缸的chacha.........出地下道時碰上紅綠燈他還有打招呼....滿有風度的....,,,,,,,,,,,反倒是常常碰到一些改裝速可達.一直窕性/////不是在你旁重灌油門就是其到你前面警急煞車(我在路上幾乎都是以5.60慢慢龜.車子太吵了)....要超就超阿..我又沒有佔你的車道...有必要這樣嗎/////凡是在我面前急煞的.....我一定把他秒殺...............................秒殺完在慢慢龜..........................不爽............................公路非賽車場..........不要在路上當馬路小英雄..........................................希望大家共勉之^^"

這裡是閒聊打屁區吧....我是覺得本來就是要讓人家發洩的地方啊...罵來罵去也是閒聊打屁的一種啊..這個版是以聊天為主的吧沒有局限到說什麼罵啥大車罵小車的吧...

我也是覺得騎速克達的車比較喜歡挑性耶...我朋友每次也跟我說誰騎比他快然後他輕輕鬆鬆就巴掉他了...我就說那去跟改裝車比啊..他就不敢...我發現我們這邊的人若挑性都不會去挑改裝車都去挑那些原廠車....很白爛

我也覺得速克達比較愛挑釁.比例來說啦.有時候我才賣賣騎.他騎的好像前面有金子似的.幹麻阿 ~我騎小豪美就沒人鳥我........

Yahoo