Zclub討論區 Z板

重機沒必要這樣吧

回覆給:pizza 阿國...
ㄜㄜ...我什麼方式??

回覆給:克
當你有了重車,你很有可能會去把全部的裝備買齊,相信我
非常有可能,,,,不然摔車會很慘,,,,慘到你無法想像,,,,,

我就被一輛CB1300害到犁田.那次是在福和橋(往永和方向).我剛上橋就聽到一震聲浪從後面傳來.從後照鏡一看是一輛重車.我就讓開給他過去.結果他超車不好好超.還在那邊給我拉轉加速.他當時心裡八成是想說"FZR算什麼.看我給你點顏色瞧瞧"他至少騎到一百多.福和橋ㄝ.拜託!!結果他當場煞車不及撞上前面的三台速克達.我也來不及閃他摔車.新買沒多久的SHARKRSR就這樣刮花了.兩萬多的帽子耶......

這跟車沒關係.
和騎車ㄉ人很有關係....
我現在騎ㄉ是125ㄉ...也常被莫名其妙ㄉ改裝125(或50)"貼身超車"
台客嘛............
昨天跟老婆去好樂迪唱歌...
看到一個跟我差不多ㄉ年輕人直接用托盤把雞塊掃完....
我在後面等..他一樣視而不見
怕被餓到阿.....
台客..........

台灣重機還不普遍才這樣啦
我在國外都不會有這種問題說
騎檔車的都會互相打招呼 感覺不賴
而且這裡重機便宜 我的二手VFR400 才七萬多台幣 餓一餓就有了說

回覆給:我到底應該要怎樣騎車?
小弟ㄉ拙見..是覺ㄉ~騎車是一件舒服ㄉ事..所以不需要去跟人逞強鬥狠..騎慢慢ㄉ很舒服~尤其是檔車!!十次車禍九次快~
要飆就讓他去飆ㄅ~生命只有一次~別跟自以為是GP賽ㄉ冠軍ㄉ白癡比快~因為很危險..小弟我都是有急事才騎快ㄉ..但也蠻危險ㄉ..改進中~總之..忍一時之氣 保百年之身~^^

昨天騎車右方毫不考慮直接衝出兩台機車
快貼到我的車~當時心情不錯~想說沒擦到就算了~
不然我應該會跟他講道(我不是牧師啦)~`
欠罵~嗯~~~
而已過兩分鐘在我前方看到sr125煞車不及衝撞正在停紅燈的機車
so進叉路稍為看一下有沒有車在騎比較安全ㄛ~~

再桂林看到一台黃牌的~
造型粉像愛將
起步就跟我差5個車身ㄌ~
一個大灣~
我連她的車尾燈都咪有看到~
蕭勒猛~
只能這樣講吧
不過~
我是小勾勾100C.C.
不要打我><"

別鳥他不就好了?

台灣有個觀念還沒普及

後面的車比較快就讓他過

就這麼簡單

國外高速公路就是這樣  左線道就是這個用法
發現後面的車子比較快就往右邊 舉起左手 示意 就ok囉
如果你的車就是那個速度(慢) 你就讓步 有看過我載女友的就知道我在說什麼 

回覆給:hurd

等有人教會他,給他上了一課,他大概也沒命了.
為什麼?因為他們就喜歡這樣玩阿,危險啊~!

路過的  发表于 2003-11-13 22:42:39
現在只要有錢
都能租到車車
意思就是
台客也能租..
所以
台客一上路
必定沒好事..

別想那麼多啦一樣米養百樣人啊!
你如果真的那麼想不開的話~就教你一個好方法~記住他~然後...
改天騎台CBR1100XX或是R1學他近距離貼近然後拿一頂阿賴的安全帽從他的頭敲下去
然後跟他說~你不是很衝嗎?!不是很屌嗎?!然後吐他一口水~
像以前我都嘛龜速的騎我那可愛的小JOG
有一天有台FZ騎差不多80也是近距離貼近~然後用很不屑的眼神
我就很不爽很想不開~叫我弟把王牌騎出來~我就一直跟著那FZ
等我弟一到~我就在那FZ的面前~說喂~!來跑一趟吧~
你如果能跟著我一公里~我拜你當師傅~他真的很屌~
改R1的罩~他還說你的車那麼老了CC數比我的車還小~
你這徒弟收了~也沒意義~我跟他說比了才知道啦~從濱海的7-11起跑~橋是終點~哈~我都到橋了~他才在停車場~然後他才說我讓你的啦
聽了~就...不知道該說什麼~

別怕重車啦..他一樣是人..一樣都是兩個輪子的...

不過就是車的性能比你好 他又不是神仙 摔了一樣會受傷 甚至死亡

你硬不要鳥他 難道他可以吃星星變無敵去撞你阿? 又不是超級瑪莉..

我看到重車 第一個想法是 先稍微看著他 如果他有示意 我一定很樂於跟他打招呼

如果他不理我 我就試著在紅燈時停在他正後方 對著他的後照鏡點個頭 或是舉個手

如果對方都沒有反應 那我就騎我的了 也不會因為好像遇到大車就不敢超 他比我慢我就超掉阿..難道有的重車騎士喜歡壓馬路還要我陪著他阿?

我覺得很多小CC數檔車騎士都有個我一直無法理解的想法

為什麼在路上遇到重車 就變很..ㄍㄧㄥ? 這路段明明是可以加快些速度 為什麼卻要跟在重車後面勒? 我猜是因為...平常在路上 罕逢敵手 所以總有個心態 那就是 "小車讓路" 遇到重車就覺得 "哇勒 重車耶 不敢接近...." 反而是速克達比較正常 看到重車頂多是囋嘆一兩句 覺得外型很炫很讚所以多看兩眼就繼續騎他的..

而我個人所抱持的心態是..應該對所有的車一視同仁 沒有所謂大車小車之分..更沒有所謂檔車速克達的無聊比較..看到重車會想跟他打招呼是我知道..他跟我一樣熱愛二輪打檔機車 而且他勢必是個前輩 但如果他只是個不遵守交通規則的重車騎士 我就不鳥他了..他想過來鬧我....撞在一起..我小N 你重車.....誰吃虧?!!

小心為上吧.. 行車平安!

回覆給:GeNkI ~T 失戀..扑街企....
嗯嗯我覺得你說的很對
機車不管是甚麼車種都該一是同仁
小車大車都別給自己預設立場
大家都是騎士互相尊重才是
希望大家有空多打招呼

每次停車都在注意有沒有條盃盃
不是故意不理人喔...................

回覆給:GeNkI ~T 失戀..扑街企....

反正結論就是後面來的比你快你就靠右邊讓路

多用照後鏡, 很多人不但不會用而且也不會用方向燈

很多騎車都好喜歡擠上來喔   真的習慣很不好

導致我自己需要用非常手段

回覆給:老外
哈....
台灣囉....

回覆給:Tomac

對阿....

回覆給:老外
如果它騎很快的話,那就算有看後照鏡也是沒用的,它從後面撞的話,叫警察來,它也是賠定了,後車撞前車,在前車沒有違規的情況下,後車一定逃不了的,但是還是能閃就閃,我開車的時候,就常遇到一些騎速可達的,很奇怪我遇到的都是速可達的喔,並不是我騎士速可達,明明外線道就很不塞,沒啥車,它就是要其禁行機車道,快車道的,然後又一付自以為很帥的,騎來騎去的,或者是許多輛並行.
我遇到這種的我就會開到它後面,然後狂按它喇叭,要他閃開,但是他要是不閃的話我也就沒輒嚕,反正遲早有一天他會,因為這樣騎被人家撞!
騎重車也是一樣,我就看過有重車,在市區騎很快,又很靠其他很近,煞車不急,撞的很慘的,重車沒啥了不起,怎麼做一個很騎士才重要!!

Yahoo