Zclub討論區 Z板

各位追風ㄉ車友,歡迎來開講..^^

好不容易昨天訂的料今天來了,
終於把卡鉗給修好了,剛剛試騎了一下,還不錯,
總算是可以騎車了,
只可惜今天早上沒騎到車,

給自由意志~
請問一下你三角台是用什麼車ㄉ???
我最近也想換一ㄍ像那樣ㄉ說....
現在速度可以ㄌ...想慢慢把外型搞好ㄌ......
馬子都切光ㄌ... 只剩下車子是我心靈唯一ㄉ寄託ㄌ.. T.T

回覆給:少女殺手--真理~*

我的是fz1的上三角台
因為之前裝的是fz1分離把
不過拆掉上面的洞剛好拿來裝表
就沒去管他啦

龍頭整組換fz的就好啦
不過輪框我覺得還是保留追風框
不然前框比後框寬
感覺其蒙子不是很好

我現在還是用追風原來ㄉ三角台阿~ 只是因為我也換ㄌ分離把~
所以原本所手把ㄉ地方就空空ㄉ~ 滿難看ㄉ~ 所以想像你一樣換ㄍ平滑ㄉ三角台~ 是FZ1ㄉㄇ?? 我找找~
現在車子滿會跑ㄉ~ 不過很不省油~
大概100塊92 只能跑140-150公里ㄉ距離 就沒ㄌ~
以前可以跑180 自從調回原廠設定就很吃油 你們也都一樣ㄇ??
我還是找不到圓表ㄉ轉速表<機械式>~
有人有好ㄉ建議ㄇ?? 不然沒有獅頭或整流罩ㄉ車頭~ 表會突出ㄉ..
覺得有點美中不足ㄉ說~
還有 如果車台歪歪ㄉ要怎矯正阿?? 從車尾看來右邊比較高ㄉ說...

請問一下,我今天早上看到我的車化油器的那邊再漏油,
可是我前二天都沒騎車也,莫明奇妙的漏油,
害我油箱油都快沒了,這是什麼問題啊 ?
我從沒遇過這樣的問題,
誰能告訴我,這是怎麼回事呢 ???

回覆給:MARK
有可能.三角油針.威掉.沒有辦法止油.會從溢油孔漏出來.

以上是以能夠正常發動.正常騎乘.但是車子停著之後才開始漏油的狀況下.......希望能夠邦的到妳一點點忙....

回覆給:SaM

謝啦,我明天再檢查看看好了,
應該沒什麼大問題才是,
謝謝

回覆給:真理~
那用fzr的三角台比較好喔
很漂亮
(其實是自己想要換 XD)

對ㄌ.....要換fzㄉ三角台是不是連避震器都要換fzㄉ....
不然合得來ㄇ???
昨天跟我朋友要到野狼ㄉ錶ㄌ...真ㄉ就差轉速錶ㄌ.. =.="

回覆給:真理~*
嗯~沒錯
追風的比較仔~所以要換的話
可能就要都換fz的~

請問一下各位車友

誰那裡有多的追風後框 我的歪了

我人在台北 zoostanley@yahoo.com.tw

希望北部的車友能夠廉讓 謝謝

最近好像沒人有出去跑跑是吧,
有新的路線嗎 ?
誰有維修手冊啊,因為我忘了追風的離合器片怎麼換,
被拆開裝不回去呢,太久沒拆了,都忘光光了,
不過得等我這二天跑完,才有可能拆來換換,

http://homepage.seed.net.tw/web/freedom_29/
這個是以前別人做的網頁
我抓下來的(原網址掛點)
http://tw.photo.yahoo.com/ada_wang67/ab20/\
這個是ada大哥掃的圖

回覆給:自由意志

謝啦,還蠻不錯的,
如果有書可以看的話,那就更好了,
不過我大約的看了一下,我差不多知道了,謝謝

我最近剛換了齒輪油~~可是騎沒多久卻發現洩油螺絲那邊怎麼開始滴油~~還以為沒鎖緊結果去路邊的車行借工具鎖一下~~~居然發現已經鎖到最緊了~~>.<
請問一下齒輪油要加什麼的油比較好
還有大概里程速多少才要換一次
(我遷車到現在已經跑了3000多公里才發現我齒輪油沒換過~金害)

回覆給:hide

會滴油的話,加個墊片吧,再不行就去攻大一點的牙吧,

齒輪油要加什麼的油比較好?
我覺得還好啦,像我常拉轉,騎山路,
還不是用一般的4 t機油,記得只加600cc喔
3000多換,我覺得剛剛好,
因為2行程的車最垂要的是用好一點的噴合油,
齒輪油一般來說,都不是很重要

那為什麼換齒輪油洩下的油都沒有600cc呢
我換的時候~洩下來的廢油只有200cc而已(之前不會漏油)

噴合油就是機油嗎
還好我很顧加機油~~車子還蠻順的^^

怎麼可能只有200cc,你是從最下面那顆縲絲洩油的嗎 ?
還是你的油都漏光了 ??也不可能啊,
不然等下次換油時,看看到底還有多少再說吧,
下次騎1000就換掉看看吧,

我的習慣是加滿一桶油,會再油箱加入100cc的機油,
因為我常騎山路拉轉,怕縮掉,
其實不用加這麼多啦,只是我怕萬一
不然你就加個50cc好了,我忘了要加多少???

真的呀~我那天是在機車行給老闆換得~
他也很納悶怎麼只有那一點油(而且顏色很混濁)
嗯~我等騎到1000km再換一次看看

嗯~那你機油是用預混的囉~~
我都靠機油幫浦動作~不過萬一哪天機油幫浦掛了可就完了
以後還是預混一點好了
加太多煙會非常大><

我也是都靠機油幫浦動作,只是常拉轉,怕縮掉啦;
多少加一點,對車子會比較好喔,
怕加太多的話,你加滿油再加50cc好了,

Yahoo