Zclub討論區 Z板

楼主: nsr250nsr250

[分享] 合理嗎?

回應 100# nsr250nsr250 的文章

送鑑定的結果也是一樣的。

車禍中只要有人受傷,就構成了刑法中的傷害,告與不告的差別而已。

所謂的以刑逼民就是這麼回事,民事不和解,大家法庭見,到時就看誰的傷嚴重、誰就佔上風…

原文由 rickdom099 於 2010-3-3 23:21 發表
送鑑定的結果也是一樣的。

車禍中只要有人受傷,就構成了刑法中的傷害,告與不告的差別而已。

所謂的以刑逼民就是這麼回事,民事不和解,大家法庭見,到時就看誰的傷嚴重、誰就佔上風… ...

但是也有肇事哲任的比例

之前有兩位騎士互相A到一位捲入統聯的車底死亡
後來統聯的司機也是不起訴

有過一次就怕了

我還兩年快還完了

就算還完

始終覺得我沒有錯

感慨萬千 ... :Q

回應 95# et20717 的文章

那你就要去死者家鮎香~
然後跟死者說~
叫她晚上託夢告訴你為什麼要跑給警察追嘿= =〣

全省路口攝影機壞了五成~這好像有上過新聞也~
我覺得政府真的要重視這件事~
但套句電視劇話~
張檢:難道今天沒路口攝影機就不會抓人嗎~

其實= =〣我只是想講~警察也只不過是個職業~
現在考警察的~誰還會在山崖大喊:我長大一定要當警察~打擊所有壞人~~
別把警察想的太偉大囉~
今天錯就錯在遇到了他們執責選擇就是要追~
錯就是錯在今天他們的責任就是要保護人民安全~
錯就是錯在人沒抓到卻讓對方丟了性命~
若今天不用負責的話~
假設以後當警察遇到違規拒補的名眾~
就算追逐直到對方死亡也沒差~反正又不用負責~

回應 105# cattlefriend66 的文章

你好像比當事者更了解事情的來龍去脈......

回應 103# nsr250nsr250 的文章

車禍賠償不是只看肇事責任比例而已..........(如果無人受傷當然看比例就可以了)......

在有人傷亡會卡到刑事案的話........
還要依現場狀況來分析........
再依刑法第12~14條來研判有無故意或過失或無故意過失........
以及發生情況是能用信賴原則(非行政法的信賴保護)來減免罪責......
反正狀況多多.........

撞死人或撞傷人而無刑責的話........還真需要天時地利人和的配合才能完成........
民事侵權的損害賠償當然免不了.........
如非能搞到民事判決須以刑事判決為斷.........才能免賠錢..........

反正.........開車的人第三人任意險買多點吧........台灣很多人不守交通規則.......把路當成是他家的

回應 107# chen83429 的文章

鳥解

回應 106# xingtian0512 的文章

他可能只憑新聞報導就能讓自己身在其中........

回應 106# xingtian0512 的文章

= =〣從哪裡看得出來我知道來龍去脈呀~

這不是談論個人見解的嗎~聊天而已嗎~
每個人的論點本來就不一樣囉~
我的論點就是從警察執責去探討- -〣
有執行勤務~當然後果責任也要自已扛啊~
要不然一個月五萬多的薪水~
乾脆我來做好了~反正今天出事情後果都不用負責的~
因為我不相信三個警察會追到對方不知去向= =〣

回應 110# cattlefriend66 的文章

真相還沒有釐清就要定罪~

這不是好現象......

回應 111# xingtian0512 的文章

柯南說事情的真相永遠只有一個

唉呀~我果然不適合簡單去表達自己的觀點~
我在詳細說一下我的觀點好了~
文章最後有表示:
警察解釋說,兩名少女無照騎車違規在先,一切都是依照正常程序,
而且最後人是跟丟了沒看到車禍發生~

從影片中- -〣我看到三台警車去追逐少女~
因為我就不相信會追丟~
所以得證對少女犯錯在先沒錯~但今天事情發生了~少女死亡~
卻推辭~不想扛起責任~
那今天警察和少女有什麼分別~
因為少女害怕違規被開罰~而警察現在害怕負起責任~
套句阿鬼說的話~
能力愈大~責任愈重~
怕就不要當警察啊~對了~警察也是一般人~哈~
這就是執責~職責~所在啊!

當然也有人覺得少女錯在先才會有悲劇~
我覺得這真的不是重點~因為事情已經發生了~
難道還要在白包上面包三張紅單嗎= =〣
當然還有人認為警察正義的~三台警車追不到少女~
因為警察沒看到~所以沒有責任~
你們有自己的論點當然也沒錯啊~
所以我也提出自己的論點啊~

還有啊~可能我說話有時都會不小心得罪別人~但我真的只是拉塞而已~
有人回我文我也會回文啊~這不是拉塞的原則嗎= =〣
而我也只是看到想回的文章才回應的啊~唉呀呀~

最後人是跟丟了沒看到車禍發生
鬼話連篇

回應 114# nsr250nsr250 的文章

讓我想到陰陽路的劇情~~
會不會~~
經過法醫解剖後~
兩名少女已經死亡多時~~
警察與少女相遇時間不符~
少女接受欄檢時~已經氣絕多時~
而司機說謊~
當時警察所看到的少女和路口攝影機所錄制的影像~
難道是阿飄少女為了讓警察抓出兇手~所怖局的~

= =〣突然覺得自己不尊重死者了~

[ 文章最後由 cattlefriend66 於 2010-3-4 02:10 編輯 ]

回應 115# cattlefriend66 的文章

包青天的烏盆記

回應 116# nsr250nsr250 的文章

怪不得我只能當毛利小五郎~
只知皮毛就去定罪別人~~
科南還真的不是好當的啊~~
唉呀呀~~

那邊的角色....算....合理嗎..??

我猜是...UN-2719<<<算維持本車道...也未超速...

其他....看有沒有人想要..接回應...創意偏見...

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-3-4 02:24 編輯 ]

回應 117# cattlefriend66 的文章

建議你不滿意別人的回文就不要在此爭執跟繼續回文了
你自己也說過每個人的論點不同所得出來的見解也都不一樣
既然都知道了何必再繼續回文+嘴砲勒
乖乖當個路人看看文章不就好了
除非你提出的意見讓大家都覺得很有說服力再說吧
沒必要在這邊爭的你死我活的

评分

回應 119# kyoko 的文章

息怒啊皇上
保重龍體啊

Yahoo