Zclub討論區 Z板

楼主: nsr250nsr250

[分享] 合理嗎?

原文由 love_heart0803 於 2010-3-3 04:24 AM 發表
難道警察在追逐歹徒不需保障所有用路人安全嗎!?今天只是小貨車撞上當事人,若是今天是當事人撞上一位老阿婆呢?

而今天警察是有權依法逮捕拒停臨檢,但第一所需是需要保障所有用路人生命財產安全,並不是一在追逐歹徒, ...

不用滿嘴道理.........
警察執行勤務也是要因地事宜........
你我不是當事人.........不了解現場環境及情況...........只憑新聞報導就能了解事情始末?不可能吧!

也不需要拿一個新聞個案來舉證............要舉證的話........那舉不完..........

and..........追捕違法人士就是在維護社會安全.........難道要放任他去?然後等他肇事後再去抓他?

如果說警察要因為用路人安全而不能追歹徒.........那請問要如何做?
道路攝影機?...........別鬧了............如果你有實際相關經驗(比如車禍要整找證據.........結果攝影機不是裝飾用....就是監視用而無錄影功能).........以及以我住的環境為例.........我不住都市.........但我家附近有7-11....有全家....還有全聯.......這樣應該不算太偏僻吧.............可是我家附近路口通通沒攝影機........我家附近也是有警察臨檢.....遇到臨檢衝過去除非他有記我車牌或是車上有隨車錄影.........不然包他找不到我..........愈到這情況.........他就只能追.....不能幹麻............

如果要說追車有問題..........那唯一的問題就是他追車時有無開警報器...........不過新聞沒說........不予評論

回應 80# jack571207 的文章

關於罰單的部份,無照駕駛並沒有立即性的傷害,
倒是不必太執著於能否開罰的問題。

至於後面的假設,在這個人權高漲的年代,老實說我也想不出更好的處理方法…

只是既然決定要追,就應該在最短的時間之內KO對手,將可能發生的傷害降到最低,
而不是一路跟了2km還沒搞定,最後甚至還跟丟(警方說法),這就有點說不過去了。

唉,類似的悲劇往後一樣會發生,大家還是自求多福,祈禱自己別變成第2個貨車司機吧。

原文由 rickdom099 於 2010-3-3 09:55 AM 發表

美國警察若不鳥所謂的比例原則,一開始就打破玻璃把你拖下車了,誰跟你玩木頭人啊:D

會錯我意啦.......
我不是說不鳥.........而是"非主要"(不然哪會跟你玩木頭人)

在他們的環境裡...........執行公權力會大於或等於比例........

如果這發生在台灣.........警察敲你玻璃敲到100次.........還是不下車.........台灣警察能幹麻?
想辦法找你家人來道德勸說..........然後因為這樣耗了一堆時間在那
台灣公權力.......好像都是擺在最後的........

回應 83# chen83429 的文章

你說的是事實,東方人的社會確實比較沒有法治觀念,
再加上台灣的人權意識高漲,導致警察做起事來綁手綁腳,無法發揮應有的功能。

唉,大家自求多福吧。

1987年我在馬祖南竿服役....
碰過這樣一件事
凌晨三點,我在津沙一個交管哨站雙哨衛兵...
交管哨的就是路中間放了塊鐵絲網,車來要停一下看看身分證明和車廂裡有沒有違進品的那種....

那天來了輛3噸半,我的夥伴上去揮指揮棒指示來車暫停....
結果對方不停,把鐵絲網撞翻,鐵絲網倒下時把我的夥伴壓倒......

整個反應時間只有一秒,我的第一反應就是拉槍機上子彈準備開火,不過按在扳機上的手指就是扣不下去...(沒錯,我是俗剌....),拉起同伴之後同伴也沒大礙,烏龜縮頭大事化小小事化無了....(義務役嘛~~平安退伍最重要;P )

我到現在都不知道那輛貨車司機只是喝了酒看阿兵哥不爽或是司機是匪諜,車後帆布下是滿滿一車軍火.....

這真的關乎現場人員的性格啦.....

美國上高速公路眼飛車追逐比較不危險?
美國高速公路車很少喔= ="
那一撞到也不是開玩笑的.....看看DISCOVER一堆追逐管他在哪裡....
美國他們追逐也很沒效率他們自己講的
有時候一追好幾百哩的
不要把他們說的很厲害

如果今天法官判了警察有執法過當的錯誤
那以後誰當警察?以後誰敢去抓?
等一下對方又被撞死說你的錯,沒追結果對方是混混帶槍去搶劫殺人還是你的錯
今天他父母沒給她們騎車就沒事!!!
要不然她們不跑就沒事!!
而不是警察不追就沒事!!
警察也是人阿!警察為什麼會跑都是人權害的阿!!!
他們知道完蛋了!!撞到了到時候又要開始說他們執法過當!!
就像你們現在一樣一直在說警察比例原則什麼的
我是不懂啦
我只知道在這樣下去以後警察看到人都不抓了!

抄車牌?他如果是贓車抄車牌有用嗎?
如果今天追的真的剛好是追悼歹徒之類的!!哇太棒了警察是英雄
可惜他們雖小追錯人追到只是無照的老百姓~馬上變狗熊

比例原則還是要要求啦....

否則碰到闖紅燈的先用.50機槍壓制逼你停車....
不下車再用成型裝藥c4炸門,或是丟顆40榴彈轟你下車....
再用65式步槍抵著頭拖到車後請一頓粗飽....
最後灌水泥丟到黑水溝....

好像也.....(歐耶~~北斗時代萬歲....)

只是這件事中,我“個人”不認為有太過度的比例失衡問題.....

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-3-3 12:17 編輯 ]

原文由 jack571207 於 2010-3-3 10:02 發表

我好喜歡呀~~~

用M113當路障封鎖道路再拿脫殼翼穩穿甲彈打飆車族應該很有看頭.....

不要理我,我瘋了,大家繼續....

為什麼我會想到車子下面伸出機翼,飛過坦克?
A~~還有中年歐吉桑在大喊NIJIA?這不是某部電影?

原文由 cattlefriend66 於 2010-3-3 03:05 發表
警察執責沒錯~錯的是今天他們是警察~
這種追逐悲劇的戲碼一再的上演~
難道不會當下斷定對方具不具危險性嗎~
追與不追就在一線之隔~~人命也在這一線之隔啊~
我就不相信全省路口攝影機這麼多~
會沒辦法找到違規人所在~ ...

路口攝影機多沒錯,壞的占5成以上 = =''

原文由 passante 於 2010-3-3 12:37 發表

為什麼我會想到車子下面伸出機翼,飛過坦克?
A~~還有中年歐吉桑在大喊NIJIA?這不是某部電影?

你是說那個口中喊著「艾米利亞、艾米利亞…」,然後被推上救護車的局長嗎;P

评分

回應 88# 一水 的文章

這張刊棒好像是在屏東的哪條省道......

有看過......

我只能說...幹的好阿!!!!
以前自己騎車最多就是超速= =
最近自己開車發現路上敢死隊超多
不戴帽的.闖紅燈的.超車不打燈的(機車)

唉.台灣這個國家.遲早會被媒體害死
大家都看媒體說媒體說
啥時才會真的聽聽"真相說"??
大家都不是當事人
也無法知道實際狀況
鴿子說
追了兩公里.跟丟了
可能嗎?車子油門大吹追的到吧?
那麼會不會是狂鑽小巷子所以跟丟?
小貨車呢?會不會是打瞌睡所以沒注意到前方有車過路撞上?
肇事者呢?也許他是因為什麼緣故得趕路?
只能說.一切交給司法慢慢審判.慢慢釐清
媒體再怎說我想也不是全盤正確吧!?;P

這........實在是太有意思拉
不過我贊成扛棒上面的說辭

回應 67# cattlefriend66 的文章

那幹麻要違法?
還跑給警察追

原文由 rickdom099 於 2010-3-3 09:52 發表
死者的對錯已經很清楚了,不需討論,反倒是警察的做法似乎還有商議的空間。

其實警察還有很多更安全、更有效的做法,要不就是記下車牌逕行舉發,要不就是通報警網攔截,

實在沒必要冒著那麼大的風險上演警匪追逐的戲碼。

而 ...

其實警察還有很多更安全、更有效的做法,要不就是記下車牌逕行舉發,要不就是通報警網攔截,

核大說的..通常只挶限於單人勤務無法追逐欄檢告發時的做法...

記下車牌逕行舉發缺點在於~

1.無相片佐證..

2.當該車為失竊車輛時..

而通報警網攔截缺點在於通報之後的時間差..無法有效確認違規車輛行徑方向..

或許每個人對於追逐攔截與否觀念不同...提出討論一下..莫傷合氣...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-3-3 19:22 編輯 ]

原文由 xingtian0512 於 2010-3-3 15:12 發表
這張刊棒好像是在屏東的哪條省道......

有看過......

鳥松神農路已拆除燕巢義大醫院旁
那條路

根據我的經驗..小貨車要賠錢...

原文由 q329879 於 2010-3-3 04:41 發表
16歲無照騎乘機車 本身就是有錯在先
再加上騎乘機車未戴安全帽 錯+1
被鴿子遇到 不停還加速逃逸 錯在+1
先看看往生者 再事件發生前 就犯錯3樣了
今天死者 不違法在先 會有今天這件事情嗎!?
死者家屬為何會同意小孩騎 ...

是沒錯啦...
但...
你知道嗎..
上法院...還是會判小貨車賠錢..
因為
我也是直線開車..經過有號誌路口(綠燈)
對象車道2名無照駕駛的情侶直接左轉..
我煞車不及...
我刑事被判刑30天(易科罰金一天1500共6萬)..民事賠了7萬..車子俢了8萬..律師5萬..
你說台灣的法律保護誰?
誰有傷誰最大..

[ 文章最後由 redmonkey 於 2010-3-3 21:14 編輯 ]

回應 99# redmonkey 的文章

沒有送鑑定嗎

Yahoo