Zclub討論區 Z板

楼主: game8850

PEUGEOT 倒差總成

原文由 onime0704 於 2009-5-28 05:37 發表

你要說我亂捅就亂捅吧XD

反正我不在意XD

所以你認為我說你適合讀政治系是污衊你嗎XD?

話題到此為止吧

反正再討論下去也沒什麼結果

還是那句話,
我哪裡說錯請不吝指正,
我的論點我說的很清楚,
那您呢?

就我來看,
您非常適合去唸法律系~
別想太多喔,
我沒有任何不好的意思~

改倒叉覺得失去N原有的靈活度,但直線加速時卻比原場穩很多,

RS125到岔?@@

cool耶!!

我是有聽過nsr改到剎!除了上述種種外!

比較簡單的就是在一般路上不好騎~然後不是天天再tis!

路上騎很容易暴油封!不適合一般道路

我有騎過一台改到剎的sp(無名有圖再東眼山拍的)

一整個感覺很難騎!我不會太專業的術語!就覺得不好轉!操控很不順手!頭重腳輕...等等

一般道路還是正剎比較好一些!

其實sp35mm前剎是很好的東西!裡面的設計很不一樣(我不會說.車店老闆說的)

我的灌過油調過預載之後!就很穩!也沒裝防摔頭!

還可以改成rs125的預載可調設計!(好像用35mm的rs125下去用的)

總之是很棒的東西^^

回應 82# louleo 的文章

你是改哪台車的倒叉壓??

原文由 althewind 於 2009-5-28 11:07 發表

還是那句話,
我哪裡說錯請不吝指正,
我的論點我說的很清楚,
那您呢?

就我來看,
您非常適合去唸法律系~
別想太多喔,
我沒有任何不好的意思~ ...

我是覺得

你的錯

在於過度強調剛性

畢竟倒叉的剛性是比較強沒錯

但那並非是減少煞車距離的主要原因

我想你應該很清楚我的論點

我就不再多提了

如果你覺得是我誤會你的話

那我在此跟你道歉

法律系

很想唸

但已經上了國貿了(  ̄ c ̄)y▂ξ

原文由 widl46 於 2009-5-29 00:31 發表
RS125到岔?@@

cool耶!!

我是有聽過nsr改到剎!除了上述種種外!

比較簡單的就是在一般路上不好騎~然後不是天天再tis!

路上騎很容易暴油封!不適合一般道路

我有騎過一台改到剎的sp(無名有圖再東眼山拍的)

一整個感覺很難騎!我 ...

...

RS125倒叉

沒記錯是40吧~ ~?

我覺得以NSR的在TIS的速度來講

也不用到倒叉...

了不起用到泰N 35mm前叉吧

但就像藍色牛大(是這id嗎?)說的

人爽就好

原文由 louleo 於 2009-5-28 23:49 發表
改倒叉覺得失去N原有的靈活度,但直線加速時卻比原場穩很多,

原廠那個31mm又偏道路設定...

改勁前叉切短重調整過的

都比他穩多了~ ~

RS125內管是35MM

唉唷~

對我而言視覺100%的倒X

何年何月得嘗所願~~~

回應 89# dragon 的文章

就在今天~就在今天~

原文由 onime0704 於 2009-5-29 09:15 發表

我是覺得

你的錯

在於過度強調剛性

畢竟倒叉的剛性是比較強沒錯

但那並非是減少煞車距離的主要原因

我想你應該很清楚我的論點

我就不再多提了

如果你覺得是我誤會你的話

那我在此跟你道歉

法律系

很想唸
...

41# althewind 的文章:
至於縮段煞車距離的部份,
簡單說就是以同樣的強化煞車系統而言,
前叉剛性愈好愈能夠承受重煞時的強大應力,

煞車效果也就愈能發揮,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
倒叉的剛性當然不是縮短煞車距離的主因,
還有阻尼的作用  煞車系統的強化以及輪胎與車架等等,
我從頭到尾都只是在說明前叉(倒叉與正叉)剛性的強弱對煞車的影響,
從沒說過只要加強前叉剛性不用管其他部份這一類的話,
何來的過度強調剛性之說???
到後來您的結論跟我說的根本是同一回事,
為什麼我的就錯你的就對???
您的邏輯真的很奇怪!
再不然就是您根本沒把我的文章看完...

另外我收回您很適合念法律系這句話,
您只是擁有律師性格,
但以您的文字解讀能力來看若真的去唸法律的話不知道會把法條曲解成什麼樣子...

[ 文章最後由 althewind 於 2009-5-30 16:28 編輯 ]

應該是說重煞時正差內管受力的程度大於倒差
畢竟倒差固定三角台處是外管受力,且重煞內管又縮入外管
剛性自然比正差重煞好

重煞起來騎士的安心感較高,自然煞車距離減短
日本很強調騎乘的安心感,畢竟有良好的安心感才能建立騎士的自信心

補個我車禍的圖

彎成這樣~~~屌

彎成這樣~~~屌

正差內管是有可潰縮設計,嚴重撞擊內管容易彎曲是事實
如果煞車力道強大,強到煞車按下去就像撞到牆一樣
對正差內管強度也是一種考驗,反作用力上來穩定性自然低於倒差
就算煞車夠強應該也沒有多大的心臟敢去重煞
我的想法是車的整體平衡性好會比某項特質較突出的車種還要來的重要
就像2T A組 4T A組.....車看起來平庸,但是速度做出來就是會比許多花大錢改出來的車還要來的快

回應 83# widl46 的文章

好眼力....
照片模糊成這樣你還看的出來

回應 84# zxcvbnm230 的文章

原文由 iamgreat 於 2009-5-31 04:10 發表
應該是說重煞時正差內管受力的程度大於倒差
畢竟倒差固定三角台處是外管受力,且重煞內管又縮入外管
剛性自然比正差重煞好

重煞起來騎士的安心感較高,自然煞車距離減短
日本很強調騎乘的安心感,畢竟有良好的安心感才 ...

~.~...^無限平方

你是怎麼撞的啊~ ~

原文由 louleo 於 2009-5-31 15:34 發表
hrd  rs125倒叉
內管35MM
http://tw.myblog.yahoo.com/louleokimo/photo?pid=85

原來是35啊

我蠢了

只是不知道上下三角台是要用幾mm

原文由 althewind 於 2009-5-30 16:26 發表

41# althewind 的文章:
至於縮段煞車距離的部份,
簡單說就是以同樣的強化煞車系統而言,
前叉剛性愈好愈能夠承受重煞時的強大應力,
煞車效果也就愈能發揮,
------------------------------------------------------ ...

那就是我斷章取義

見風抓影

腦袋有洞吧

懲罰我吧大大(皮鞭遞)

回應 95# onime0704 的文章

其實那騎不快......順順騎上去只有40~50
因為我只是在RV

是遇到一個瘋子在我面前無敵大迴轉.......
我完全來不及煞車(連啊~~~都來不及叫出來,更不用說煞車跟喇叭都來不及按)
感覺好像撞的一面牆~~~
上個月生日前一天的事......

回應 66# KAZAMA0813 的文章

不用看了:) 這組賣掉了.這組要裝很麻煩.除非你別裝整流照.或改RS125整流罩.不然把手會卡到.
這組一個士林車行老闆買走了.他的車沒裝整流罩.你因該是之前問我的買家吧.我露天不知道為什麼都不能登錄.沒辦法回

原文由 onime0704 於 2009-6-1 09:01 發表

原來是35啊

我蠢了

只是不知道上下三角台是要用幾mm

三角台我另外請POSH做的 不太記的數據
只記的上外管43~44MM  下三角台那外管48MM

不過三角台訂做不便宜.還要排單.當初訂作等3個月.1萬4

Yahoo