Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[情報] 台中板-KERORO小隊-第三企劃室

回應 6636# dada760704 的文章

我還是找時間給你驗光好了...
瞧你們說的好恐怖...以後我該不該進眼鏡行咧@@

回應 6638# duck0307 的文章

我不知道是學長還學姐耶
要去他家才知道
是在BBS上看到的資訊
我女朋友要書架   我也正好要找冰箱
就以100+650的價格成交了~

話說今天睡超晚   下午2點多才起床
一起床就有LIVE秀聽= =

回應 6640# farka721 的文章

好便宜....還有沒有得撿好康?

回應 6641# 東方米克 的文章

其實我找了幾個月有了
本來是看中一台很新的   只賣1K
就有個闊少直接說他出2K多帶走
賣家只好跟我說抱歉...

後來也陸續有幾台1~2K的拿出來賣
不過都是那種小不隆咚   或者沒冷凍庫的

直到昨天半夜才看到這台中意的
其實二手冰箱不算難找
比較麻煩的是運送的問題...
通常自售的都會要求買家自取
我這兩天要請房東開車陪我去拿了

回應 6637# cooljing 的文章

什麼樣的手工眼鏡阿?
下次戴我一起去看,是在大隆路那邊嗎?

眼鏡對於我來說,價格不是重點
眼鏡分為兩個部份,框跟鏡片
一個鏡片做的再好再完美,沒有鏡框,他就只是鏡片
但是如果鏡框沒有鏡片,除了裝式之外就沒有其他意義了
人一定會戴到眼鏡的,舉凡像是太陽眼鏡,甚至老了要用的老花眼鏡
所以眼鏡業,這是塊大餅,吃不完的大餅

鏡片不同的地方在於設計,但是這個地方我學到的不多,不多加贅述
鏡框的話,不少東西可以講
要講其實講不完...
基本上分框架眼鏡根無框眼鏡
框架又可以以材質來一大堆,金屬、塑膠、還有從前盛極一時的"玳瑁"
金屬的部份,其實都是合金,差別在於純度的不同
金、銀、鈦、鋼...等等

塑膠的部份,我其實沒有很認真上課,所以只記得賽璐璐

手工眼鏡,我覺得算是手造的藝術!而且每一副眼鏡幾乎都不一樣
因為相同的原料,在不同時間做出成品,會因為其他因素而出現不同的色澤
像是"角矢甚治郎"這個品牌的眼鏡,不同系列花紋顏色都不一樣
因為他的製作者是亞洲人士,戴起來真的是很舒服,很符合東方人的頭形鼻形
有機會可以試看看
唯一的缺點就是偏重

我自己戴的是金屬眼鏡,材質是鋼,很輕,無螺絲的三叉鏡腳設計
就算睡醒不小心壓壞了,幾秒鐘就可以組裝起來繼續使用
我相信上次去打球的時候,有一起去的人就有看到了,哈哈!

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-6-25 16:06 編輯 ]

回應 6643# dada760704 的文章

忘記在哪邊了說~

不過他那類似手工金屬框眼鏡~

很輕~高雄好像也有~XD

不過一副造價不便宜~好像都要破七、八張以上~

回應 6644# cooljing 的文章

七、八張對我來說
如果戴的舒服又好看
我會很捨得花...

回應 6645# dada760704 的文章

嗯嗯~說得對~

不過~目前身上沒有多餘的錢這是個重點~>3<

回應 6646# cooljing 的文章

我也是(哭泣)

回應 6647# dada760704 的文章

我臉上的目前六張...

回應 6648# farka721 的文章

我的多你十張...(不算鏡片)

回應 6649# dada760704 的文章

我會配目前這付的原因是
去年端午連假   跟弟兄們出遊衝拉拉山
結果在石門水庫的大橋   眼鏡被朋友揮到掉下河流深谷...
所以回家後就去配了這副
300度的近視   50度的閃光
可是我覺得最近看人愈來愈對不到焦了
而且拿下眼鏡後的視力也變差了...
本有考慮過去動手術
可是我同事說300度還別去開刀
叫我如果高一點再說= =

回應 6650# farka721 的文章

是老花了嗎?XD
你的度數跟我的差不多耶,眼睛疲勞或是水腫都會不容易對到焦
水腫就像是趴在桌上睡午覺,壓到眼睛看不清楚的那種感覺
睡前熱敷有助於眼部血液循環可以減輕症狀以及幫助睡眠喔!

不過基本上,人沒有在長高發育,度數是不太會變
除非你是懷孕或是有糖尿病,另外如果腦部有瘀血壓迫到視神經也會影響視力

動手術,我也考慮過,但是阿姨不准,叫我有錢不要亂花
300度不要開刀?我很好奇依據在哪?
可不可以開刀看的是角膜曲率以及厚度還有淚液分泌量,不是看度數...

回應 6651# dada760704 的文章

可能我同事也是聽朋友說的
應該是認為...度數高一點再開刀
cp值會比較高   冏

記得18歲那時考到駕照   也是300度近視
可是不戴眼鏡騎車  一樣看得很清楚   晚上也是
大概19歲開始就變差了...

TO:達達
可不可以請教一下你對小朋友點散瞳劑的看法,我家小朋友才四年級就有600度,都不知道該怎麼辦???

感謝你了

TO : 創先生  參考看看吧

评分

to.老老:11歲600度.是有點嚴重.不是先天的那就是長時間凝視近物後天環境造成的.我是覺的不用點.在藥效期是會降低一點度數.但是你還要考慮到就算降下來一樣會有四五百度以上的度數.再加上藥效期對光線會很敏感白天需配帶太陽眼鏡.小孩子自己不會顧.平常上課打電腦看書看東西都頂著高度數在看.恐怕會有反效果.這時在戴舊眼鏡度數就不正確了.倒不如從他的生活習慣跟環境去著手.看是什麼原因造成的.在去改善.像是看書光線不足或太剌眼.習慣趴著躺著看電腦打太久舊鏡片刮傷嚴重鏡框歪掉度數不正確.多找幾家驗幾次光去比較看看每家度數落差大不大.可以考慮看看兒控鏡片.降低他看近時的壓力.看看度數能不能不增加那麼快.
有遇過一些是小孩子覺的這眼鏡難看.會被同學笑.去學校都收起來不戴.

回應 6655# lintzukai 的文章

看法差不多!
散瞳劑的用意,其實在於放鬆緊繃調節,就是所謂的假性近視
600度的話,裸視(不戴眼鏡)視力表現應該不好,但是沒記錯的話,老老葛格您也有戴眼鏡
所以小朋友應該也有遺傳到近視
但是建議在檢查的時候,老老葛格您也在旁邊
看看小朋友的裸視的狀況,我曾經有遇過近視300度左右
但是依然可以看到1.2左右的視標,因為那個小朋友的調節力很強

至於用藥的部份,如果我是醫師,我不建議點散瞳劑。
就算要,也是最低的劑量(0.01%)並且要選在假日前晚點,這樣才不會影響到隔天的日常生活
兒控鏡片,有效,但是主要也是在於"控制"
近視不是病,對我來說,他算是種"演化"。

但是,講白一點,小4有600度近視,如果沒有好好控制,發育的時候,還是有可能會增加
現在能做的,就是盡量控制生活習慣,盡量減少看近物的機會
假日盡量帶出去戶外走走,多看看遠的,讓眼睛適度的放鬆,也可以訓練調節力。

另外有種方法,就是所謂的角膜塑型,就是所謂的晚上睡覺時佩戴隱形眼鏡
但是這個東西,風險有點高,不過相對的,高風險之下,就有不錯的效果
我自己是沒戴,因為我比較懶XD
我弟弟國小5年級戴到國中2年級,近視從500降到100左右,視標可以看到1.0
但是後來因為時間不夠的關係,現在又跑回了500度
效果絕對是有,但是要建立在很多條件之下才會有效果
這又是另外一個故事了....

评分

回應 6656# dada760704 的文章

結尾的感覺好像某一部電影的最後(未完,待續)...............

回應 6657# kkoo5112000 的文章

親愛的,這樣才有機分賺阿!
才有開頭可以繼續鬼扯阿!

Yahoo