Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[情報] 台中板-KERORO小隊-第三企劃室

我最近工作也一堆  每天都忙到凌晨兩點左右   真希望可以快點悠閒一下
本來想說今天晚上要去duck那裏  結果客戶又給我難題

真是難搞定  我再找時間過去好了 不一定要禮拜四.....

回應 6619# sooode 的文章

大家都好忙碌阿~
是期末效應嗎????
我則是病痛纏身.....
腹瀉型的感冒......肚子好痛 還拉不出東西

原文由 dada760704 於 2010-6-24 01:00 發表
我想找眼鏡店
對我的未來比較有幫助!

不建議做眼鏡行..
工時太長.沒自己的時間.最短工時12小時起跳.薪水2萬5起跳
我就是個苦命的驗光師.做了6年.這個月才離職不做了.
如果近視破1千2百度.那就可以考慮.一支眼鏡做到好成本300到500元而已
重點是..完全沒時間出遊.早上九點多去上班.晚上回到家快11點了

請問一下    阿榮的電線總成現在是不是   不單賣了阿
一定要到合作車行    裝
連工代料是2500
還是他還有單賣呢??

天氣不穩定加上今天母親大人生日,
今天聚會,小弟就在這先請假了。

回應 6621# lintzukai 的文章

哈囉!
但這是我未來的工作,一定要做的!
不過我家是眼科,禮拜天幾乎都可以休假,免煩惱啦!

原文由 dada760704 於 2010-6-24 21:50 發表
哈囉!
但這是我未來的工作,一定要做的!
不過我家是眼科,禮拜天幾乎都可以休假,免煩惱啦!

原來如此..
不過近二年眼科跟眼鏡行斗的還滿厲害的..
加油嚕

TO: 米克     
要保重,我好像也中了。
剛剛從台北回來!早上34度高溫,一過下午就變天下雨。
會議室冷氣似乎不用錢,調得跟殯儀館一樣~超冷..............加上外面高溫
(溫差10度有)就感冒。

TO LUCA  :
有不銹鋼內管?啥時出來?

回應 6626# pilosula 的文章

LUCA做的是不銹鋼隔筒,不是內管啦!
話說台北今天天氣不錯

今天晚上台中都沒下雨,沒去大可葛格家真是一大損失ˊˋ

回應 6625# lintzukai 的文章
不是眼科跟眼鏡行在鬥,是眼科醫師跟眼鏡行在鬥
問題是根本沒幾個眼科醫師會驗光
但他們就是死都不願意釋出一部份權力給驗(視)光師,真不懂他們

三點了 好想睡歐  冷氣 加上 舒服的床 .............歐邁尬

回應 6628# sooode 的文章

還在解決客戶的難題嗎?   辛苦了~
考完了   明天因為天氣因素   班遊取消了
所以明天房東家烤肉!

剛搶下一台冰箱跟書架
總共750^^
睡覺去~

[ 文章最後由 farka721 於 2010-6-25 04:17 編輯 ]

回應 6629# farka721 的文章

大家早安,又是一個下雨的日子...;P ;P ;P ;P ;P

>>>問題是根本沒幾個眼科醫師會驗光
>>>但他們就是死都不願意釋出一部份權力給驗(視)光師,真不懂他們
錢!錢!錢!
就像醫師不肯釋出處方簽,除非藥價差先答應給他。

[ 文章最後由 pilosula 於 2010-6-25 08:43 編輯 ]

=3=各位早安~

等等中午起床~要來趕最後一項報告~

嗯嗯~~這個禮拜完~我要去吃老四川犒賞自己~XD

各位早安
這個雨下的真他X的久

對囉,本週日我打算跟幾個朋友騎車出去玩
(包括小兔)
目的地是日月潭,有人要一起嗎?

原文由 pilosula 於 2010-6-25 08:37 發表
>>>問題是根本沒幾個眼科醫師會驗光
>>>但他們就是死都不願意釋出一部份權力給驗(視)光師,真不懂他們
錢!錢!錢!
就像醫師不肯釋出處方簽,除非藥價差先答應給他。 ...

專業不對口.眼科是負責眼睛的.而眼鏡跟驗光是驗光科系的.
這科系太冷門了.台灣都找不出多少人.一般都類似家裡開眼鏡行的才會去讀.別指望他們會去找一個月二三萬的工作..
眼科醫師哪會跑去當學徒學怎麼製做眼鏡.一般都外包給會製作的人或眼鏡行.眼科醫院沒幾家找的到磨片機具的..
大醫院更扯.都護士在幫人驗光的.這離專業更遠了.台灣近視人口高居世界之冠不是沒原因的..
近視的小孩去醫院不管三七二十一一率開散瞳劑.每開一瓶都可以跟健保局領不少錢.
散瞳劑這東西是能亂點的嗎.每一次去都開.還一點就點好幾年.也就台灣才能這樣賣
做了6年驗光師還沒見過任何一個小孩有點這東西點到視力好的.有見過四年內從200度點到1千1百度的.
現在的眼鏡行也是很多不會驗光製作眼鏡的.一堆新手.都是完全不懂做沒幾天就開始在幫人驗光了.驗了老半天其實都是以機器驗出來的為準的.我之前那家也是.連續遇到三任都不會做眼鏡靠著一張嘴就能升店長.就是不爽才離職的
我一個月三萬到三萬多..新請的只要2萬5.幾十上百家分店老闆一個月能省多少.
家裡有近視的最好找熟人配眼鏡.沒有的話記得多殺價..盡量找做得久的配.

回應 6633# dada760704 的文章

可能也要先看天氣預報吧,最近天氣都很不好,出門要帶雨具喔...

回應 6634# lintzukai 的文章

還好我會驗光也會做眼鏡XD
原本的理想是開工作室,但是會餓死,所以打消這個念頭!

其實視光這個部份包含很多東西
不單單就只是簡單的驗光配鏡製作眼鏡
我們還可以做一些視力訓練(包含弱視、眼機能...ETC)
這些東西國外都有,但是台灣就只有驗光配鏡,似乎有點狹隘

散瞳劑這東西...我自己也不點(我根本沒點過),因為唸過藥物就知道
他會讓男生不舉XD....
PS.我爸並不是醫師!
PPS.要不要考慮用私訊,有點吃掉台中版的版面了XD

回應 6636# dada760704 的文章

=3=那~我想要一附純手工眼鏡~
話說之前台中有一間~超貴~= =a

TO : Terry , 達達,小凱
真的是各行各業都有其不為人知的一面啊,
不會佔版面啦,不用擔心這個,你們說大家看,多少都可以知道一些
平常不可能會知道的事,這樣很好啊~

星期日有車友約要弄車,所以不能去跟跑啦~~嗚~~
而且車子也都拆掉了~離重組的時間還有一段距離~

TO : 樂咖
終於快忙完了喔~辛苦啦~要加油喔!

TO : 玉米
之前看阿榮的拍賣是-連工帶料是2500,如果自己去拿料自己裝也是2500的樣子,
給阿榮配合的店家做比較方便啦~

TO : 創先生
很久沒看到你了捏,昨天幫鐵金鋼拉了水箱罩紅線,感覺不錯,
改裝的價格出乎意料的低啊,你有空的時候再幫你改一下,爽度十足~
非常的自我感覺良好啊~順便幫你改一下白光的牌照燈~

TO : 彭彭
是學長畢業的大放送嗎,這麼便宜~

TO : 鄉下小孩
這陣子天氣都不好,所以聚會也有困難,
家裡的事要緊,下次有時間再過來囉~

Yahoo