Zclub討論區 Z板

楼主: cj6729

[問題] 請問SRV XV 改成高轉??

回應 99# 93a1040 的文章

最近不是說很有空  還沒測試說:,
不過綜合多方改SRV缸頭之心得,
我個人認為SRV凸輪與XV凸輪很有可能是相同的:)

原文由 Rain_Maker 於 2009-2-24 19:55 發表
小弟這的狀況是用srv 280 +SRV缸頭加 fzr凸輪壓縮比未知,一期原廠化油器,油嘴未動,油針未拉

一檔轉數最高約11500-12000間,二檔約11500轉,但三檔以上就只剩10000轉了
請問板上的車友有人有和我同樣的問題嗎 ...

會不會是齒比問題??
我250用FZR缸頭+FZR凸輪,改15x44,化油器改原場配置,四檔順順拉也能上到11000轉

回應 101# tod1115 的文章

XV凸輪軸跟SRV凸輪軸應該不一樣,料號就不一樣囉
兩者的連桿外型也不大一樣....

這麼說,XV,SRV,FZR,這三支凸輪都不一樣囉?:o

我之前單單量A值(揚程),XV和SRV都是26.1mm,FZR則是25.9mm,
至於XV和SRV的重疊角是否相同,我並沒有仔細量測:P

原文由 tod1115 於 2009-2-24 23:46 發表

會不會是齒比問題??
我250用FZR缸頭+FZR凸輪,改15x44,化油器改原場配置,四檔順順拉也能上到11000轉

嗯,小弟目前使用的齒比為16X42,3.5J框配130 TT900 ,這樣的齒比對這個引擎負擔會太大嗎
目前使用上,一二檔拉轉感覺馬力的頂點約在9500轉左右
正常來說,轉數上限應該會再上去個1-2千轉

請問大家1-5檔,檔檔都可以到11000轉嗎,齒比是怎麼配的呢

回應 106# Rain_Maker 的文章

如果你的離合器是srv or xv 那嚜你的齒比真的有些重'...建議換成前15後42-45(齒比2.8-3.0)皆可....如果你是fzr的離合器前16後42 齒比剛剛好...轉速拉不上去就是你車子設定的問題囉

其實9500rpm應該也夠用了..

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-2-25 12:23 編輯 ]

回應 107# 93a1040 的文章

闇風兄,你知道哪裡拿得到520的45T嗎?可否告知小弟,感謝:)

回應 108# tod1115 的文章

有阿~~~7075的吧...嗯

回應 108# tod1115 的文章

有阿..http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39040814?u=e121029939  (一般拍賣訂做後呎大約1500左右..我看他做的品質以及外觀算是最好的了..)

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-2-26 16:23 編輯 ]

看到欣成有強化齒輪在測試了
有人去看過嗎?

TOD 大大 不知您SRV凸輪測試了嗎?結果如何?

回應 112# 93a1040 的文章

還沒耶..最近忙著準備考試  引擎部分的工可能要等到年底才有空 囧

回應 29# freetomove 的文章

阿新,可以想請問一下那位前輩改55行程嗎?

回應 74# freetomove 的文章

請問一下
大大你目前前輪的規格是用多少?
小弟改325
原廠前框配100/80/17
搭配FZ2表
目前轉速順順拉的話五檔大約8500轉
表速只有120......

還有如果要讓五檔上到9000轉以上
四檔要催緊繃嗎?

原文由 0500091125 於 2009-11-3 02:55 發表
阿新,可以想請問一下那位前輩改55行程嗎?

不可以....~"~.....

開玩笑的....

不過人家是店家....我沒有打電話去問東問西的....自然不知道東西用起來的感覺是怎樣.....

不是要幫人家做廣告....大家看看就好....因為跟這位老闆買過東西....偶然在他的相簿裡面發現的....

看看就好....

http://tw.myblog.yahoo.com/mrq-workinghouse/article?mid=402&prev=427&next=366&l=f&fid=21

回應 115# garnett21121 的文章

你可能要提供一下你的前後齒比...大家比較容易看出你的問題....

光比較前輪規格跟CC數可能差異不大.....

回應 117# freetomove 的文章

目前前15後42....
fzr缸頭,有挖燃燒室,壓縮比約11
一方面是想問這樣輪胎規格與表速的差距
一方面是想問要怎麼讓轉速再提昇?

可以提供我幾個讓轉速提昇方向嗎?
例如:空濾打洞(重新調整混和比?),改前中段白鐵管(口徑加大).....之類的

回應 118# garnett21121 的文章

如果你是一般使用套件去改裝的方式....那我猜你是使用FZR的奧打....

然後你再使用15/42的齒比....當然尾速就差不多是那樣....

輪胎規格跟表速的差距這個蠻細微的....我可能沒辦法提供給你詳細的資料....因為我自己也沒試過到底差多少.....;P

轉速提升的方法蠻多的....你所說的兩種方式都是提昇轉速的方法.....

就我所知道的....進排氣的順暢、壓縮比的設定跟引擎內部的輕量化都可能會讓轉數爬升的更快....:D

回應 119# freetomove 的文章

小弟是用XV的奧打耶...
之前有算過理論上的極速
後輪用原廠配置(110/80/17)
在轉速8500轉的時候大約是135km/h
            9000轉約為143km/h
只是我體重比較重(9X....)
之前騎最快是表速130左右(無風,有趴)....
只是轉速約在8500~9000之間
也沒有檔檔都硬催.....

我看我還是找一台GPS比較快

Yahoo