Zclub討論區 Z板

楼主: cj6729

[問題] 請問SRV XV 改成高轉??

回應 60# tod1115 的文章

TOD兄真的很有心耶....我常常看你在徵一些比較特殊的東西....

感覺不停的針對FZR在作實驗阿....你還需要XV的凸輪軸嗎??...

新哥怎知道我在徵XV凸輪@@

謝囉~ 後來我從高雄某塘缸店有拿到中古的:)

回應 60# tod1115 的文章

一個人阿.....你真確定? 我想價錢應該超感冒..給你 鐵工廠電話..榮翔特殊鋼鐵 找張先生就可以了 電話(TEL) / 886-2-2282-4457.886-2-2281-6697   另外一個就是你去找y拍 北縣樹林那個專門搞齒輪的..把變速齒輪都拆下一一給他copy 到時再跟原本的比對 ok的話再裝回去    如果你願意等的話..或是等我考完試有時間在多找幾間鐵工廠吧..

要做那六檔不是只有copy那麼簡單...以前阿榮大大套件還沒開賣的時候也是用copy srv 5檔...但聽說他也弄了很久才上市的..

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-2-19 16:47 編輯 ]

评分

回應 62# tod1115 的文章

看到高雄某搪缸店大概就是倒是林園王老板 對吧.

XV凸輪軸?
你想變更點火角度?SRV會比較好吧,另外,TCI也得上丫,不然怎搞?碗公也要,電盤也要....

工程大的唷~~~^^

回應 63# 93a1040 的文章

一個人還有你最後說的6k嗎? AA

我打電話問問先~~

回應 65# coloregg399 的文章

我沒做到這麼複雜..:L

裝XV凸輪純粹是想改善中低轉的輸出

XV 凸輪A值(揚程)還比FZR大約0.2mm

不過FZR與XV一比之下,FZR凸輪光是目視就可發現重疊角明顯比XV大,

看得出來進排氣開啟的時間會比XV來得久,原來萬四轉的秘密就藏在這...

而XV凸輪的A值做得比較大,我想是為了彌補重疊角的不足,故想增加汽門開啟深度所致,

或者也可以說成..FZR的凸輪因為重疊角比較大的關係,所以將A值降低,

以避免進氣流速過低或排氣抽吸效應過大造成反效果...

至於XV凸輪的表現...

動力帶大約會從5000轉提早至4000轉,只提早1000轉有部分是我壓縮比較高的緣故Orz..

不過三檔約4000轉灌油門,車子仍有一股不錯的衝力,

用三檔5000轉硬爬坡,爬嶺東科技大學旁邊的那條遊園路,也是直直衝上去,

不過高轉就鳥了一點  約一萬轉,個人是覺得改這樣CP值是還不錯,

特別是我常在市區走停,或是長途巡航也可用更低的轉速換來相同的力道輸出

順便提一下我的設定.....
XV250,FZR原廠缸頭,壓縮比約11.8,齒比15 x 42
一期化油器+108油嘴+小拉油針,空濾上蓋全原廠未挖,
其他沒提到的都是原廠沒改...

至於SRV凸輪,幾乎和XV凸輪相同,不過SPEC還沒量,不清楚A值是否也和XV相同
,至於為何一些人說SRV料號等於FZR料號,我只能說還是得看實物比較準...:P

你說的也是...   
很多東西都是息息相關,整套系統越完整就越接近實車的輸出,
我也很哈XV和SRV的CDI壓.... 可惜那個價錢...Orz

過一陣子再來把SRV凸輪裝上...:P

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-2-20 02:04 編輯 ]

评分

回應 65# coloregg399 的文章

沒錯....我也好哈那個東西...因為我手上只有電盤跟碗公的樣子...(放在台中家裡...XV的...)

現在日本拍賣好貴...不然標一組回來惡搞應該不錯....我猜轉速爬升的表現應該還不賴...:

怎麼逼王老闆才肯拆賣啊~
(王老闆到底姓不姓王)

他不姓王,姓王的是他老婆,他本人姓林。

需要SRV電盤跟碗公我提供,我家裡有之前沒被回收掉的。

回應 66# tod1115 的文章

你一個人要6000 不可能的...還有你打過去的時候說要先測試做一組..等測完再生20組...不然他不會單單位你做一組的....且價錢絕對破萬. 材料用sncm439就可以了.或是找北縣樹林 做很可能會崩的那幾顆不要全換會比較划算

請問一下個問題..
當FZR改SRV
騎到固定檔位到一個速度時
車會一頓一頓 是限速 還是單缸點火呢??
聽過這2種說法 不知道哪個是正確的

原文由 coloregg399 於 2009-2-20 01:13 發表
XV凸輪軸?
你想變更點火角度?SRV會比較好吧,另外,TCI也得上丫,不然怎搞?碗公也要,電盤也要....

工程大的唷~~~^^

你指的tci 是說數位點火嗎?(也就是有別於傳統cdi用電容放電式點火.它是用一個晶片?)我在日拍有看到..有一個100日元起標  http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v88682409 天哪他還是denso的..http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m62840927   ..如果買回來把它裡面的ic 用銲槍跟吸錫器拆下來 再放到燒錄機上面把程式讀出來(有學過8051的應該都知道)...然後再把點火程式改寫燒回去...這樣應該會很威吧..

原文由 tod1115 於 2009-2-20 01:42 發表
..
順便提一下我的設定.....
XV250,FZR原廠缸頭,壓縮比約11.8,齒比15 x 42
一期化油器+108油嘴+小拉油針,空濾上蓋全原廠未挖,
其他沒提到的都是原廠沒改...

這邊我之前剛改XV引擎的時候用的設定跟您核對一下....
XV250,XV缸頭(XV凸輪),壓縮比未知,齒比16 x 42,
一期化油器,前後115油嘴,油針無拉,空濾前方及中間打洞,強化CDI訊號跟強化接地,IXIL直通管.....

轉數最多可拉到11500,在拉上去會有斷油感,但轉速超過10000加速感大幅下降,
參考用的儀表為FZ2表,一檔大約35二檔大約75三檔大約110四檔140......

原文由 93a1040 於 2009-2-20 12:42 發表
如果買回來把它裡面的ic 用銲槍跟吸錫器拆下來
再放到燒錄機上面把程式讀出來(有學過8051的應該都知道)...
然後再把點火程式改寫燒回去...這樣應該會很威吧..

感覺應該需要有點電學基礎才能搞定...^^".....(投降~~)

不過真要這樣搞.....電盤的固定好像也頗麻煩...

我那時候直覺是想到電盤如果真能固定後,他的TCI直接拉線接一下電瓶,

就直接試試看了,不過不知道會不會有限轉這種東西....

原文由 cj6729 於 2009-2-20 12:08 發表
請問一下個問題..
當FZR改SRV
騎到固定檔位到一個速度時
車會一頓一頓 是限速 還是單缸點火呢??
聽過這2種說法 不知道哪個是正確的

供油不足,請提供轉速和目前主副油嘴~~

回應 72# cj6729 的文章

你可以說明一下你的CC數、哪一檔、速度到多少等多一些資訊....

大家比較好幫你判別喔....

基本上我們東西都拿到手了,只差電路圖........限不限轉我不在乎,我在乎的是它的點火精準度~~~~^^

SRV 250
1檔萬1左右..
2檔也是萬1左右
油嘴我剛剛問前車主
他也忘了
他說108或是115..
我表壞了 所以看不到速度:

[ 文章最後由 cj6729 於 2009-2-20 15:18 編輯 ]

有沒有人知道那裡可以拿到品質好的曲軸位置感測器,也就是脈動線圈啊?
沒事一直燒,燒完就變笨車,點火沒一個準的,還一次要買2個才行

晚一點再來拆看看好了~它到底有什麼好燒的,沒事裝在那個位置又不好散熱,兩個缸又夾住它

Yahoo