Zclub討論區 Z板

楼主: cj6729

[問題] 請問SRV XV 改成高轉??

回應 10# cat6lee 的文章

說穿了高轉才有動力是小排氣量不得已的妥協~
為了要有馬力去壓榨引擎的極限~

400以下的四缸車紅線到萬八
600跟1000也都萬四左右吧

雙缸車呢?差不多萬二三吧

FZR雖然外型仿賽 遺憾的是他引擎源自街車

他是雙缸~他是SOHC~他雙缸總共只有四汽門

所以高轉本來就不是他的強項
看看這幾年來的仿賽~是不是幾乎大家都把動力帶往低轉修正
山路上的大車~不也都是五六千轉在跑嗎?

66曲軸不是沒有高轉~只是他的高轉輸出沒有比中轉優異
你用47曲軸也一樣 150的七千轉差不多是動力分界~
提升到204其實也都是彌補低轉紐力部分 高轉輸出也沒有"誇張"的提升
因為引擎本體也限制了他的特性
SOHC又是單缸雙汽門本來就不利於高轉輸出

可能聲音享受上 66曲軸不及 47 曲軸
但我相信設定得當的 250 或300 RV起來一定比原廠輕鬆
競技起來也絕對嚇人

總結 提升排氣量是要增加車子的性能
轉速極限稍稍下降卻換來更大的動力帶

如果覺得轉速不夠高~跟S 2000 或是轉子引擎比較一下
有沒有開心一點

補一句

當FZR改SRV XV失去高轉的味道時
恭喜你!你已經偷偷跨進大車的世界了

其實z版裡還是有一些高手改了srv還是保持著高轉的味道..例如 阿威那台..

FZR改SRV XV 失去高轉味道 ?

會嗎 ?

有真的徹底改嗎?

類高轉型恐怖的SRV XV  ~~ 騎過一台~~ 我..嚇傻了:'(

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-2-17 21:26 編輯 ]

是那種電腦當機的感覺嗎AA

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-2-18 00:11 編輯 ]

原文由 lv4566 於 2009-2-17 21:07 發表
FZR改SRV XV 失去高轉味道 ?

會嗎 ?

有真的徹底改嗎?

類高轉型恐怖的SRV XV  ~~ 騎過一台~~ 我..嚇傻了:'(

請問是不是可以秒殺小黃蜂的那一台戰車呢

高轉的話區軸應該是要重新訂做了吧..起碼要縮一下行程..活塞應該也要鍛造:L

不知道汽缸本體跟材質還是不是可以用現有的這些SRV或XV(容積為248cm)

缸頭跟燃燒室面積或容積也不清楚是要怎樣展開會比較適合....:

連桿跟氣門本身跟氣門彈簧勢必也要做材質上的更改了吧...:L

然後點火跟正時都比較不能再用原來的規格去設定:'(

BS-26化油器卻又沒得選(FCR系列除外...):$

想一想...好艱巨的任務= =;P

的確是真的有這樣的神人存在....:

[ 文章最後由 in439qq 於 2009-2-18 09:58 編輯 ]

不用fcr也是可以有很好的效果丫,bs26它本身有改裝油針和油嘴,也要搭配芭樂,整個感覺又變一台車一樣,雖說fzr是負壓化油器,但改上油針和油嘴後油門反應還亂像正壓的,但..........................別忘了,供油變大,你的點火可以完全的吸收掉嗎?還有汽門溫度,想搞高轉,配套措施我想還是先搞好吧,fcr不是神,它只是個供油系統~~

燃燒效率若能真的提升的話,那引擎所給你的輪出功率,我想你一定會滿意的,這時再來增加供油系統,進氣,點火,慢慢的去try~

也許有很多人抱怨許多前輩都不分享經驗,對,為什麼要分享,就這幾年大家改車只想名牌上身而已,其它的調校變的不重要,而調校的經驗,也是要自己一點一點的累積出來的,不懂,我想太家很樂於幫你解決,我幹嘛閒閒沒事整天po自己的調校經驗,大家坐在電腦前面等著拿現成的就好了,又不是做慈善事業,改了化油器,排氣管就變的很更重要了,多重要?超重要,,我也不會一直換管,而到最後變成換st管,進氣也是,打洞只算是消極做法,給個方向好了,想要高轉,排氣量設定在280左右就好了,因為它是fzr,v-twin引擎,不是並列引擎,cc數不是大就好~~~cc數不變的前提下,你想榨出幾成的功率呢?

我想說...fzr是超級讚的車,原廠化油器的突破空間很大,真的,我沒騙你~~

回應 24# lv4566 的文章
:o ..真的喔...可以多形容一下嘛.....

回應 25# tod1115 的文章
是那種轉速一瞬間跨過去...引擎狂叫....但是根本沒力量的感覺嘛??.....;P

回應 26# in439qq 的文章
是有聽過有人拉行程至55....效果如何不知...也只是聽說...但是總是很吸引人...^^a

回應 27# coloregg399 的文章
真是好奇您說的油針的效果....T28大大也有跟我提過...
有機會的話也好想拿一組來試試.....:P

整個系統的動力搭配真的是環環相扣的.....一個地方一個地方都是相關....
壓縮比設定到怎樣的程度....進氣的設定...化油器的調整.....排氣管的取捨....點火的精準與強弱...
好多好有趣的學問與經驗....真是謝謝一些前輩的分享....
讓我們這些後來才碰的人多了很多方向跟節省很多工夫....

去拿吧,感覺有點貴,但........

你會爽到天上去的,但調校會讓你想下地獄去~油耗會讓你想哭

回應 30# coloregg399 的文章

雖然我也很想拿.....不過慢慢來囉....;P

我還有一些東西可以慢慢試著玩玩看....一個一個慢慢嘗試比較有趣.....

油耗真的很想哭...
接近正壓的反應倒是不賴
進排氣效率也是參考過很多改法

小冰說得沒錯
為何都不太想分享
因為樓主大都射後不理
講給空氣聽喔...
如果發問的人因為我們的建議參考而有所改善
回頭報告問題的癥結以及解決方法
那就值得了
因為大家都共享資訊
雙贏啊

油針油嘴要花一段時間去配去調整
BS26還是有存在的價值啦
只是裝上去就是超過兩顆化油器的價格...

阿新大大
我不是大大啦:

回應 25# tod1115 的文章
就像 阿樹第一次坐到86上~魂飛出去的樣子

回應 26# in439qq 的文章
不同~ 非常的不同~ 套件用料~還不到那高檔
但搭配的手工與調教~ 絕妙~

回應 28# coloregg399 的文章
回應 32# grant 的文章
自從小冰出現後~ T28 才開始變可愛滴~
許多討論點變的精采多了~
但 畢竟 經驗是花時間與金錢換來的~

回應 31# freetomove 的文章
那部車子~ 給我太大的衝擊~到我無法思索的領域~
無法將他的表現與FZR引擎聯想在一起~
我還未在場地裡跑~ 年紀大了~可能跑各兩圈就被套了吧~ 哈哈

經驗是花時間與金錢換來的....對丫,但大家都不太想花錢丫,都等著看誰先當白老鼠,再來就殺價格

64鈦連桿和氣門在我當初要動手改280時就有加入考量了,那時那來的280套件,250也才剛起步,t28說要用64鈦連桿和氣門,我也說好,我要的是效能,但會想參與的車友又有幾個?讓我想起那個什麼六檔變速系統的事,整個吃力不討好,自己吸收掉大部分的成本,然後把整個經驗po在沒人想去了解的網路上?

那時整個汽門材質,汽缸材質,活塞和活塞環品車牌,點火,進排氣,包含到訓車的方式和化油器的設定,齒比都是28累積出來的經驗下去配出來的,他花了多少時間和金錢我不清楚,但我們在組這個280引擎的時間裡,砸下去的精神和金錢,不在話下,有人要參與嗎?根本就沒人,那時還有人說280改出來一定很快就掛了,風涼話一堆,現在還不是滿街的280和302,現在280的活塞也是當初t28所挑出來的那個活塞,活塞環也是,so,當自己花掉了那麼多時間成本後,你還會想隨便分享自己的經驗嗎?我想有需要這分經驗的人,他自己會找上門,就像我當初要一台全南部最強的280+,所以我找上t28

[ 文章最後由 coloregg399 於 2009-2-18 20:47 編輯 ]

评分

回應 34# coloregg399 的文章

你說的沒錯..我感同身受.."大家都不太想花錢丫,都等著看誰先當白老鼠,再來就殺價格"

~打造愛車~就是甘願了~

不同的環境資源~ 等級當然不同~

各位... 你們辛苦了....

打字打太快~那篇推文是要打"突破"啦................:L 不是突然= =

原文由 leosync 於 2009-2-15 22:35 發表
說穿了高轉才有動力是小排氣量不得已的妥協~
為了要有馬力去壓榨引擎的極限~

400以下的四缸車紅線到萬八
600跟1000也都萬四左右吧

雙缸車呢?差不多萬二三吧

FZR雖然外型仿賽 遺憾的是他引擎源自街車

他是雙缸~ ...

哈哈~~

改SRV高轉當然是可行的...

只是大多數人大概沒那時間..金錢及耐心...:Q

這才是我的原意........:D

回應 14# stw_shadow 的文章

為什麼空濾蓋上要打洞呢?
請教一下!

因為我看了不太懂
不知道該回什麼

Yahoo