Zclub討論區 Z板

[問題] 請問SRV XV 改成高轉??

在路上遇到一位車友
跟我說他的可以萬2
不知道如何調配
有人可以分享一下詳細內容嗎

我剛裝好的時候也能萬三呀~騎了兩年~現在只能萬一了
可是能~破萬一以後的動力還遠不如進下一檔來的有力~
有時候不要為了虛榮的一兩千轉去虐待自己的活塞跟汽缸
因為~對SRV或XV來說~下一個檔位會更好
我是說~進檔反而更有力!

要上萬轉應該是很簡單的事情吧:)
給你影片看~
這台是剛組好的XV302..
油門還沒一拜就萬2了..
如果全灌的大概也是萬三..
陸上實測的話..
雖然是可以將轉速拉上去萬二轉..
但是就跟LEO說的一樣還不如進檔比較實在..
http://www.wretch.cc/video/sonic ... mp;o=time_d&p=0

上萬轉..個人覺得沒必要

就像LeoSync兄說的一樣..還不如進檔比較實際^^

個人意見啦..僅供參考

只是單純為了高轉而已
不然FZR改SRV XV 就失去高轉味道了!!

改了SRV  XV 卻還一直追求高轉幹麻呢
66mm的行程 硬要催到萬一 萬二
這時候活塞線速度可是比原廠跑到萬五轉還高
你會沒事想把原廠引擎騎到萬五轉嗎?
如果不會 就不要沒事把SRV催到萬一萬二

上萬二轉我想就目前的技術層面,我想滿多人可以突破了,只是,破了萬轉後的出力早就走下了,坦白說沒什麼實際效用,到不如把整條出力曲線往上提升還實際一點,當然這時候的萬轉就很好用了,多了那兩2000轉卻是有實際效用~~~~:)

雖然兩個點在我車上都有做到,但...........實際上卻用不太到.....

改爽的???

就如同愛將改成高轉,你不如早點讓他換檔,引擎特性本來就是低轉大扭,喜歡高轉,改SRV、XV,似乎選錯了。
(以上,個人認為)

原文由 cj6729 於 2009-2-14 12:07 發表
只是單純為了高轉而已
不然FZR改SRV XV 就失去高轉味道了!!

FZR改SRV或 XV 之後..

早就已經失去高轉味道了.....

就當DUCATI騎囉,其實抓到轉速域去享受較大的馬力也是不錯的。

原文由 devil5417 於 2009-2-14 13:05 發表
改了SRV  XV 卻還一直追求高轉幹麻呢
66mm的行程 硬要催到萬一 萬二
這時候活塞線速度可是比原廠跑到萬五轉還高
你會沒事想把原廠引擎騎到萬五轉嗎?
如果不會 就不要沒事把SRV催到萬一萬二 ...

活塞速度是一樣的,活塞的行走距離是不一樣的!!

回應 12# 495m2596 的文章

應該說是活塞的初速不同才對

小弟分享一下改66的心得好了

原廠FZR缸頭,無修改無搪大。
火星塞原廠 C7HSA
空濾盒有打洞,直徑1cm約有開十個
阿榮的缸拿去搪54配JCC還是JTC凸頂活塞,活塞有進排氣導角,所以我照明顯凹陷較大的裝進氣端。
上缸頭墊片FZR原廠墊片,未修改直上,(原廠一式三片)
下墊片原廠拿小密蜂加大到56.2mm左右,裝一片。

壓縮比我從來沒在量的,所以...
    腳發時,感覺壓縮比遠大於原廠的10.1~

化油原廠未改,混合比1.5~2.0圈之間

齒比15/42
四檔可拉到12500
五檔約11500

汽油吃92
機油吃Toyota 5w/30
震動目前覺得還算小

以上供參考

回應 1# cj6729 的文章

想要高轉..去車一跟58mm的區軸最快...如果66mm又要高轉真的要改很大很大..fcr,鍛造活塞,鈦合金連桿之類的通通都要裝上去才有辦法高轉化

原文由 grant 於 2009-2-14 20:22 發表
應該說是活塞的初速不同才對

是的沒錯...因為單位是m/s 距離除以時間

可是250以上只有這2個選擇阿:Q

我倒是認為66mm雖然不是高轉取向
但是仍然可以彌補高轉的不足
變成延伸性不錯的出力發展

47mm的曲軸是必須高轉才有力
66mm則變成低轉至中轉有力
但是泛用的轉數域並非高轉
但是跑山路卻又需要高轉(小排氣量的車種)
所以在某些特定的彎道我們可以這樣去思考
三檔高轉沒力四檔又太早的彎道上
若是可以提昇三檔的轉數延伸性
讓原本八千轉就失去力道的本性
提升到一萬轉才逐漸下降扭力的話
那麼這多出來的兩千轉就很吃香

曲軸行程固然選擇少
訂做又不切實際
改變曲軸的出力以及運轉慣性就是彌補其不足
64鈦連桿的設計圖我前年就請朋友設計出來了
採用H斷面形式
但是一次最低量要做十隻
一隻約莫接近一萬
我想FZR的玩家不太能夠接受
況且
化油器跟點火設定這方面很少有人去做鑽研加強
一般都是更換競技版的套件
汽缸頭的設定有很多燃燒室以及氣道的知識也很少有人去分享
這個方面比起排氣量更有效率也更有改裝的意義存在

我們可以回過頭思考
車子要有力
引擎必須有一定程度的功率
而這個功率來自燃燒效率以及運轉時的減低磨耗
那麼就有很多方面就可以去參考修改
怎樣才能提昇燃燒效率?

排氣量的提昇固然提供了空間讓大量的混和氣體以供燃燒
但是並非唯一的方式
有很多方面可以著手
而曲軸慣性所造成的高轉延伸性的限制也可以藉由其他方式稍微彌補
震動的問題多少也可以迎刃而解
減低震動高轉自然就會提昇出力
這部份除了連桿或是行程還有其他方法
不過先天性的缺點還是多少會存在

追求排氣量之前先把其他的配套改良好可能會比較接近實質上的需求
不過這些都是建立在經濟上...

原文由 cj6729 於 2009-2-14 01:38 發表
在路上遇到一位車友
跟我說他的可以萬2
不知道如何調配
有人可以分享一下詳細內容嗎

所以...我在台北火車站往重慶南路方向趕去上班時遇到的是您嗎?

您的問題

我當初也利用停紅燈時跟您簡單說過了

套件的不同跟施工不同

都可能有不同的出力跟影響~如T28惡魔大所說的總總

這是在下當天騎去上班下午待修的車輛

請問是不是這台呀?

回應 19# in439qq 的文章

哈哈 是我阿~~
我也在重慶南路上班
我大概懂了!!

Yahoo