Zclub討論區 Z板

楼主: cj6729

[問題] 請問SRV XV 改成高轉??

回應 79# cj6729 的文章

那跟我之前一樣...超過萬轉之後供油就不足了....不過我覺得到那邊之後力氣(加速感)就不太夠了...

後來我換較大的氣門有改善....不過那也是改完302之後的事了....

恩~~這其中包含很多  "設定"~

我想直接請教各問題~ ? ~

各位有人作過套件改裝完後的輪上馬力測試嗎 ?

回應 78# coloregg399 的文章

請問一下拆開看了嗎? 裡面的那顆ic是否有拔下來拿去燒錄機上面讀讀看它裡面的程式是什麼?

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-2-20 19:20 編輯 ]

原文由 tod1115 於 2009-2-20 01:42 發表
我沒做到這麼複雜..:L

裝XV凸輪純粹是想改善中低轉的輸出

XV 凸輪A值(揚程)還比FZR大約0.2mm

不過FZR與XV一比之下,FZR凸輪光是目視就可發現重疊角明顯比XV大,

看得出來進排氣開啟的時間會比XV來得久,原來萬四轉的 ...

你要SRV的凸輪軸嗎??
我可以提共一組給你實驗...
要就加我MSN吧
不燃放在也是等著生鏽:Q :Q

原文由 fox 於 2009-2-20 02:08 發表
怎麼逼王老闆才肯拆賣啊~
(王老闆到底姓不姓王)

CDI嗎??AA

原文由 howling_sprout 於 2009-2-20 08:24 發表
他不姓王,姓王的是他老婆,他本人姓林
...

XDD

原文由 freetomove 於 2009-2-20 14:52 發表

感覺應該需要有點電學基礎才能搞定...^^".....(投降~~)

不過真要這樣搞.....電盤的固定好像也頗麻煩...

我那時候直覺是想到電盤如果真能固定後,他的TCI直接拉線接一下電瓶,

就直接試試看了,不過不知道會不會有限 ...

乾脆整顆引擎直上好了拉:D

原文由 rossikuo 於 2009-2-20 20:25 發表

你要SRV的凸輪軸嗎??
我可以提共一組給你實驗...
要就加我MSN吧
不燃放在也是等著生鏽:Q :Q

SRV的我也有囉:o  跟南部某私人工作室拿的

話說.......
『國哥您好,請問你在FZR板所說的: "強力離合器彈簧",要去哪才買得到?是哪間車行出的?感謝』冏

回應 85# tod1115 的文章

我要卡曲軸及汽缸頭!!! >"<

前叉整組含輪卡泵通通要,省事不要再煩心

回應 87# tod1115 的文章

台北 精x 那裡就有..."強力離合器彈簧"

回應 89# 93a1040 的文章

不知道有人裝過嗎@@
手感不知道如何
之前我野狼裝
根本在練握力:L

回應 90# cj6729 的文章

我裝了6.7年了........
雖然到現在已經沒像剛裝時那麼緊,但還是比原廠緊很多阿.....
效果是很好,只是真的是在練握力....
長時間騎乘小心得肌健炎......

拉離合器把手拉到手抽筋.......:Q

原文由 cat6lee 於 2009-2-21 19:48 發表
拉離合器把手拉到手抽筋.......:Q  

我是沒代步車騎去101看煙火跨年抽筋:'(

原文由 freetomove 於 2009-2-20 14:47 發表

這邊我之前剛改XV引擎的時候用的設定跟您核對一下....
XV250,XV缸頭(XV凸輪),壓縮比未知,齒比16 x 42,
一期化油器,前後115油嘴,油針無拉,空濾前方及中間打洞,強化CDI訊號跟強化接地,IXIL直通管.....

轉數最多可拉到11500,在拉上去會有斷油感,但轉速超過10000加速感大幅下降,
參考用的儀表為FZ2表,一檔大約35二檔大約75三檔大約110四檔140......

小弟這的狀況是用srv 280 +SRV缸頭加 fzr凸輪壓縮比未知,一期原廠化油器,油嘴未動,油針未拉

一檔轉數最高約11500-12000間,二檔約11500轉,但三檔以上就只剩10000轉了
請問板上的車友有人有和我同樣的問題嗎

回應 94# Rain_Maker 的文章

Fa=Fb 的關係
低檔位,後輪透過齒比反射回來的Fb<=Fa,所以引擎轉速由引擎本身爆炸點火出力控制
高檔位時,後輪透過齒比反射回來的Fb>=Fa,所以引擎轉速受限於後輪轉動
高轉之混合比、點火狀況圴與低轉不同,油氣不足時出力將不足
建議進行油針段數的改變即可

Fa與Fb表示推進力與車輛阻力的關係,當Fa>Fb時才可推動車輛,Fa=Fb為定速,Fb<Fa為降速。但<=及>=則會是趨近的一個狀況

原文由 fox 於 2009-2-24 20:08 發表
Fa=Fb 的關係
低檔位,後輪透過齒比反射回來的Fb<=Fa,所以引擎轉速由引擎本身爆炸點火出力控制
高檔位時,後輪透過齒比反射回來的Fb>=Fa,所以引擎轉速受限於後輪轉動
高轉之混合比、點火狀況圴與低轉不同,油氣不足時出力將不足
建議進行油針段數的改變即可

Fa與Fb表示推進力與車輛阻力的關係,當Fa>Fb時才可推動車輛,Fa=Fb為定速,Fb<Fa為降速。但<=及>=則會是趨近的一個狀況

嗯嗯…

過兩天有空再來調整一下油針的位置
試試看可不可以改變三檔後沒辨法破萬的題

謝謝fox的回答

原文由 supertrapp 於 2009-2-21 14:38 發表
我裝了6.7年了........
雖然到現在已經沒像剛裝時那麼緊,但還是比原廠緊很多阿.....
效果是很好,只是真的是在練握力....
長時間騎乘小心得肌健炎......

去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@去改油壓的吧~@"@

改那個做什麼?

還是得要用上鋼索丫,麻煩~~~只能半油壓而已~

回應 85# tod1115 的文章

請問TOD 兄  srv凸輪 測試結果如何?

原文由 93a1040 於 2009-2-21 10:47 發表
台北 精x 那裡就有..."強力離合器彈簧"

謝囉 我住台中呢.....Orz

Yahoo