Zclub討論區 Z板

楼主: cj6729

[問題] 請問SRV XV 改成高轉??

原文由 yamahon 於 2009-2-18 22:44 發表
為什麼空濾蓋上要打洞呢?
請教一下!

因為排氣量的提升,所需要的供油量提升,當然相的空氣量需求也是要變大,當然有人說換芭樂就好了,可惜,換成芭樂後效果反而變差,進氣太多,供油和點火不足,而就引擎的理論來說,有協震室會比較好,所以把空濾打洞增加一點進氣量有助於提升引擎的功率,且空濾箱又有穩定氣壓的功效,算是一個不錯的方式~

再來談點別的好了,有人對空濾本身有存在著問題嗎?它有改善空間嗎?唯一方式就是打洞?當然不是,把它加大,大家也應該都知道二期化油器前後油嘴不同,為什麼?其實和空濾也有很大的關係,後缸化油器的進氣岐管部分的吸氣空間遠比前面少了一半,若能把後面的空間變大,那前後同油嘴的可能性是沒問題的,我有try過了,效果上很不錯,共震區的震動變滿小的,油門反應也會輕巧一點,因為原本是後方吸氣,若再配合前方進氣,那就會有相當足夠的進氣量,當然還是不能太over,這樣子效果反而變差,有時反向思考是很好的一件事

別怪我們老是不吐東西,吐點東西大家試試吧....

[ 文章最後由 coloregg399 於 2009-2-18 23:12 編輯 ]

评分

我只能說 改裝永遠改不完...:L
只要有心有能力有管道的前提下;P

為什麼有些人喜歡改1期化油器呢
我只知道他管子比較少..

原文由 cj6729 於 2009-2-18 11:26 PM 發表
為什麼有些人喜歡改1期化油器呢
我只知道他管子比較少..

而且還比較便宜;P (500左右)

唉....

回應 43# cj6729 的文章

因為一期的化油器除了沒有那些雜七雜八的2次回收管線外....

他的油針油嘴也是前後一致....比較容易調吧....

二代化油器...管線多一點....油針前後型號、形狀也不同....油嘴前後也不同...

大概就這些差異....還有其它的資訊....大家補一下阿...

原文由 freetomove 於 2009-2-19 00:55 發表
因為一期的化油器除了沒有那些雜七雜八的2次回收管線外....

他的油針油嘴也是前後一致....比較容易調吧....

二代化油器...管線多一點....油針前後型號、形狀也不同....油嘴前後也不同...

大概就這些差異....還有 ...

我用一期新化油器 搭配102油嘴 其他沒變動

調整一致的話後缸會偏濃,有人跟我一樣的問題嗎????

原文由 coloregg399 於 2009-2-18 23:10 發表

因為排氣量的提升,所需要的供油量提升,當然相的空氣量需求也是要變大,當然有人說換芭樂就好了,可惜,換成芭樂後效果反而變差,進氣太多,供油和點火不足,而就引擎的理論來說,有協震室會比較好,所以把空濾打洞增加一點進氣量有助 ...

好樣的...冰兄最近比較常上來說教了

元老級的你總算展現雄威了

錢不是萬能..沒錢萬萬不能...

有錢幹嗎搞那麼累..沒錢就搞的很累..

一切都是錢做祟..哈哈哈..我瘋了^^

原文由 93a1040 於 2009-2-18 21:21 發表
你說的沒錯..我感同身受.."大家都不太想花錢丫,都等著看誰先當白老鼠,再來就殺價格"

六檔齒輪 拍賣不見了 沒有要賣了嗎:o

回應 39# yamahon 的文章

打洞讓進氣口大一點嘍~
大家很常作的就是不停的增加進氣,改大排氣量其實更多的油、空氣的確是必要
但似乎沒看過有人像小弟一樣自己嘗試一些怪怪的實驗,像是把進氣口封掉50%
嘗試用更小號的雙92.5油嘴來騎一台超省油又能拉轉的FZR的感覺是如何

有些嘗試都是花一整天,或是好幾個禮拜弄車才會得出一些經驗,這些經驗不見得網
路上有人會教你,但從這個經驗中我體驗了油氣的曲線比例的感覺~

在原廠150的汽缸擋掉65~75%的進氣,當你仍用97.5油嘴,高轉至8000會卡住,催油門的感覺跟未檔進氣於12500轉衰退的感覺有點雷同,但你掌試用小一點的油嘴,還可以延伸至10000~11500,但整體的加速感、很有力感卻變的很薄皮嫩雞~

這樣的實驗心得不知道有沒有人會想聽 :Q  , 不過~自從汽缸開始加大後,打個幾個洞,當個話題也是不錯~空濾綿騎個1500,上面就會出現跟洞一樣的灰塵小圓點~不過打了幾個洞,高轉還不錯拖,就讓他保持下去~呵呵

以前也改過bala,進氣過大造成號呆,化油器越調越不會調Orz,更不想花錢買改裝油嘴,最後又改了回來…所以還不知道改bala又改油嘴還是調油針會有多有力多耗油多猛:

回應 35# 93a1040 的文章

AA
網路上用嘴騎六檔齒輪的人還頗多~~;P

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-2-19 01:38 編輯 ]

那麼不知改250的排氣量需要幾個洞洞?開洞的位置是否有界定?洞洞的直徑?
希望那位大大回一下. 謝謝嚕!:

我覺得以需求為導向的摸索與研究,對新手來說會是一股較大的助力...
例如因為點火電阻過大,而開始研究點火系統的原理,嘗試作原廠的強化或是流用改裝品;
例如因為車體傾倒反應的遲鈍,而開始研究胎型與胎面,輪框與搖臂和懸吊系統的關係;
例如因為調教平衡時,因為排氣音頻的改變,而開始研究化油器的平衡開度與前後缸負壓值,曲軸點火角度差的關係....etc

像那種車子明明好到滴水,也想對車子動手動腳,Z板上這類的魔人超多,
新手不要學啊~~ 他們是有練過的:P

原文由 tod1115 於 2009-2-19 01:24 發表

六檔齒輪 拍賣不見了 沒有要賣了嗎:o

人太少. 詢問度低..團購真的是難上加難..所以一切隨緣吧......

原文由 495m2596 於 2009-2-19 00:58 發表

我用一期新化油器 搭配102油嘴 其他沒變動

調整一致的話後缸會偏濃,有人跟我一樣的問題嗎????

大家都有丫~~~我問過很多人了,解決方式和原因我前面有打了~~

回應 56# coloregg399 的文章

最近常發文喔...

空濾那個密技......只有讚啦:

原文由 abrahamese 於 2009-2-19 11:10 發表
最近常發文喔...

空濾那個密技......只有讚啦:

會去用才叫密技啦,看看就好的話,其實也是屁啦~~~^^
那是最後的改善空間了,沒比他更有效率了,我想了快一個月的東西,幾行文字就表逹完畢,不值錢的東西,也不能申請專利....>”<

這兩天剛好休假咩,所以就發言打發時間

很想看懂裡面是啥
但是以我目前了解的階段
光調校噴油這點我想會需要老手親自指導才能摸到一點皮毛
然後原廠變速系統是否還可以承受住280高轉的大馬力

這樣改一改不夠熱血的有時候真的會想順順騎就好了

我也好想體驗一下你們說的那台另一個境界的FZR~

原文由 93a1040 於 2009-2-19 09:44 發表

人太少. 詢問度低..團購真的是難上加難..所以一切隨緣吧......

隨緣~ 單人購買也可以隨緣嗎

Yahoo