Zclub討論區 Z板

[民調]小排氣檔車購買慾

今年光陽的錦標賽
速克達裡有一台PGO經銷商參賽的bubu改中置避震器(在踏板的位子)
不知道您說的是否是這台車

土砲的笑人家是土砲,笑人家是土砲的本身也是個大土砲,
被笑土砲的不知道笑他土砲的其實是個大土砲,
笑人家是土砲的土砲永遠不知道自己才是最土砲的土砲,
看到別人的土砲好就去模仿人家的土砲然後說這不是土砲
其實.都是土砲,玩車本來就是需要一份土砲的精神
換換零件根本不叫改裝,就是要土砲才有開創力
只是一樣是土砲,有必要這麼高高在上嗎??各位"台灣技研"們
玩家是不會比你們差的

上面那段 讓我頗感同身受 呵~在現在台灣市場裡 會自己去研究DIY改裝的
都被稱土炮 老實說 我就是其中被稱土砲的之一 要笑就笑
車本來就是我自己的 我想怎麼改 想怎麼讓他用自己的方法提升性能是我的事
連散熱孔 精算過距離的也會有人笑說是土砲 這還讓我蠻無言的....

我覺的土砲不是不好  亂土砲  整台車就會看起來很醜  而且強度耐用性都會不佳

經過精密計算過的土砲   就值得鼓勵!!   我個人是沒計算就亂土砲的那種...

好孩子不要學阿!!

"超速先生"夠土砲了吧

我是不會買小擋車
有遇過擋車死硬派
就是認為擋車耐用

台灣摩托明年要國產化的車!Sachs MadAss 125

http://www.ibike.com.hk/01_bike_ ... ss125/madass_01.htm
才100公斤重的輕檔車~不知道會不會做成噴射的喔?

小老婆的消息

該不會是台灣摩托上來試試水溫吧

應該會很失望XD

這東西.....也是搭節能減碳風的產物吧

真的是來試水溫的~但是這種異類一點也沒有車的FU阿.......
那魚眼應該有防水吧不然車一洗全車電系我看就掛定了

這樣的規格好像是單槍的X狼耶

回應 105# jeson1971 的文章

09年的米蘭車展有出現Q龍125街車版...
感覺不是很好看捏= =..

原文由 aliceAYA 於 2008-12-11 13:17 發表
09年的米蘭車展有出現Q龍125街車版...
感覺不是很好看捏= =..

我想好不好看是因人而異吧
因為KYMCO在廣告中標榜Quannon是"仿賽車",可能就是因為仿賽車這個名詞引來諸多車友的抨擊
再如果,如我先前說言,當年的FZR與FZ價差近萬元
那未來"街車"版的酷龍如果推出,是否也能便宜"整流罩"版酷龍近萬元呢??
個人認為街車版的酷龍應該會很有競爭力的?!
如此而已

MadAss當初發表我就很喜歡

不過125的有點小

500的... 就比較有看頭了

只是Bullet的引擎跟這個造型也太對比了點

原文由 jeson1971 於 2008-12-11 15:01 發表

我想好不好看是因人而異吧
因為KYMCO在廣告中標榜Quannon是"仿賽車",可能就是因為仿賽車這個名詞引來諸多車友的抨擊
再如果,如我先前說言,當年的FZR與FZ價差近萬元
那未來"街車"版的酷龍如果推出,是否也能便宜"整流 ...

FZR跟FZ的價差差在整流罩、兩顆卡鉗和兩片碟煞,套用在酷龍身上,恐怕沒辦法便宜那麼多喔。

別吵了
兩部車都很不錯,各有各的優點

我只能提共一點微薄訊息
就是網路上看到的小R改裝品與馬力輸出圖給大家參考....
http://www.endurance.co.jp/thai_parts_cbr.htm

這是改完以後的馬力圖
http://www.endurance.co.jp/race_parts_erf150/full.htm

光是網路上看的到改裝品改完就有24P馬力了(154c.c.)......
不知道HRC的比賽改出來有多少了;P
http://tw.youtube.com/watch?v=2CCJNYZd6Vo

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-12-13 11:46 編輯 ]

150~250我就會考慮...
為甚麼是氣冷??
至少也要油冷吧!

原文由 gooutcountry 於 2008-12-15 13:57 發表
150~250我就會考慮...
為甚麼是氣冷??
至少也要油冷吧!

您所謂的油冷是油冷排,還是GSX1400的那種「直噴式油冷」?

如果是前者,效果不會比氣冷好到哪去,還不如直接做水冷。

如果是後者,呃…我不敢想像車價有多恐怖…

酷龍打的是!!!

最適合仿賽的入門車款!!

其實我覺得也滿有道理的啦~認同ing

至少沒有神格話..用料大家看看就知道..其實真的還不錯

神格化?
譬如檔車裡的 "野X" ??
速克達的 GTR、R1、NS-R、GSR ??
挖賽~都是名車XD"...........

=.=感想...

MadAss125...不知道為什麼跟我在殺肉廠看到的戰馬100有相似感...(錯覺?)

FZR V.S 酷龍
很難說啦...都騎過不過都沒有...有買的人才有資格說話啦...

說不定在十年後的某工坊可以聽到...
郎客:老闆~我要改上這腳踏...
老闆:喔喔喔~~這不是以前X陽的仿賽---酷龍的腳踏嗎?簡直就是夢幻逸品啊...

話說改裝...當然是土砲萬歲啦~!

原文由 rickdom099 於 2008-12-15 14:10 發表

您所謂的油冷是油冷排,還是GSX1400的那種「直噴式油冷」?

如果是前者,效果不會比氣冷好到哪去,還不如直接做水冷。

如果是後者,呃…我不敢想像車價有多恐怖… ...

哈哈  油冷怪的構造 一般人都不太了解吧
應該是講單純尬一個油泵打進冷排散熱那種

原文由 dragon 於 2008-12-15 17:07 發表
酷龍打的是!!!

最適合仿賽的入門車款!!

其實我覺得也滿有道理的啦~認同ing

至少沒有神格話..用料大家看看就知道..其實真的還不錯

我說了那麼久  其實就在講這個

Yahoo