Zclub討論區 Z板

[民調]小排氣檔車購買慾

同意  或許  酷龍將是   台灣十幾年來仿賽車斷層連結的導火線

甚至有可能是國產打擋車復甦的重要指標!!

原文由 skyeygt 於 2008-11-25 01:25 發表
同意  或許  酷龍將是   台灣十幾年來仿賽車斷層連結的導火線

我在前陣子差點就買下一台重車  其實已前也是騎無牌的車子
不過這不是重點 也沒甚麼好炫耀的 只覺得丟臉

我騎車  只是喜歡騎著一台漂漂亮亮的車   快或不快 這反倒是沒那麼重要
只要引擎有辦法帶著我爬陽明山 攻武嶺環島  就OK了
能破百的速度在任何路上就已經有一定程度的危險

比較起來反倒是大型仿賽 細緻的油門  以及昂貴的價格  讓我騎在路上的壓力倍增
這樣比起來 酷龍就比較符合我這種人了

想騎仿賽  卻又沒甚麼速度需求的人    簡單來講 就是沒甚麼心臟的人:P

推~~
沒有IDF....就沒有F16:D

沒有IDF....就沒有F16   +1:

看到大家的爭論,讓我想起當年FZR剛出時,也是一直被人嫌:

比NSR貴,連追風135都跑不贏,空有仿賽車的外型........150cc還輸135cc勒
所以FZR上市沒多久,馬上二手車行都停了一堆,
當年的FZR車主,我想應該有很多人是鼓足勇氣買的吧?!
花了9萬左右,除了被週遭朋友嘲笑,在路上還隨時會被挑釁,但是也只能忍氣吞聲,
因為確實是跑不贏王牌,追風,RG125,NSR.....等二行程車啊:'(

二行程比四行程引擎,根本就沒什麼好比較的,這點我想所有的Z版車友都有這個共識,
可是在當年,誰理你這些啊....更何況是一堆不懂車的小朋友,
相同排氣量下四行程先天就跑不贏二行程?
你活該,誰叫YAMAHA你要做FZR?不會做TZR喔?輸就輸,理由那麼多
因為大家只認定一件事,你的車子貴又跑不快,所以買FZR的都是頭殼壞掉才會被騙:@
而且人家NSR是水冷,你FZR勒?雖然是V型雙缸,但是賣這麼貴怎麼不是水冷四缸?怎麼不是DOHC?
YAMAHA真愛騙錢,賣這麼貴還賣這種"爛"引擎!!!

很奇怪吧?!當時很多人就是認定就是要水冷引擎,才算好東西~(包括我在內:P )
因為NSR,RG125,名流150,甚至迎光150都是水冷車.....可是偏偏當年國內最貴車__FZR不是
事實又證明他是一台跑不快的仿賽車?(只因為他的對手全是二行程,生不逢時??)
我想山葉當年應該很後悔推出FZR吧?
自此之後國內三大車廠沒人敢再玩四行程仿賽車,只好改做嬉皮車
可能當年光陽靠豪爽賺了不少嬉皮車愛好者的錢吧?!
所以率先推出"勁150",然後SYM,YMT又跟進,然後接著大家又摔的一個大觔斗,銷售量差...

從此....國內檔車市場就真的是一厥不起,只剩下大家所謂的"商用"車款,還在生產製造

當年要我拿出8萬多買FZ確實是經過一番掙扎,但是我就是喜歡他的外型,
跑不快有沒有沒關係?沒差啦!
反正我前一台車就是運動狼,我都騎的很高興了,何況FZ還比狼有力太多囉(雖然貴更多;P )
問我當年為什麼不買追風?NSR?
不為什麼~我就是喜歡車子乾乾淨淨的,不喜歡一堆煙,感覺很不環保

我想如果Quannon當初先出個無罩街跑車款,大家或許就不會這麼多意見
就是因為他是"仿賽車"造型,偏偏又跑不贏CBR150
FZ比FZR便宜一萬,那如果酷龍跟FZR一樣,也出了無罩"光頭"龍;P ,價錢再少個一萬左右
那會不會更有賣點呢??以我的話~~會
說真的~我確實是也很喜歡酷龍的外型,如果他是無罩街跑,那我會更喜歡
因為我不喜歡當披著狼皮的羊,
到不如脫去整流罩,安安分份的回歸它那氣冷單缸,樸實的街車本質吧
冠上"仿賽車"的頭銜,卻又沒有仿賽車的表現,只會招人唾棄

呵呵....
已另個角度來看fzr150是個猛將...在當年跟2t車市場廝殺..雖然動力被2t車拋的遠遠的..
但到了現今還能夠全身而退...在陸上依然能夠看的到fzr在路上的英姿..

反而運動郎.戰馬..等等其他4行程跑車都已經看不到了..
fzr150是現今國廠檔車裡面配備最好..
多連桿..33芯前叉..nissin卡鉗等等...讚的拉~

在路上看到它...可要對他行注目禮...眼送它這位當年廝殺2t.還能夠全身而退的老將勒~哈哈

原文由 jeson1971 於 2008-11-25 10:23 發表
當年要我拿出8萬多買FZ確實是經過一番掙扎,但是我就是喜歡他的外型,
跑不快有沒有沒關係?沒差啦!
反正我前一台車就是運動狼,我都騎的很高興了,何況FZ還比狼有力太多囉(雖然貴更多;P )
問我當年為什麼不買追風?NSR?
...

超新FZ出現了  XD  : : : :

原文由 skyeygt 於 2008-11-25 01:25 發表

仿賽... 現在看起來酷龍算是失敗了

打檔車復甦,我覺得是 野狼傳奇

當年在路上除了瓦斯車,幾乎遇不到騎打檔車的人

野狼傳奇出現之後,開始有一狗票野狼改裝的熱潮

然後有KTR,雲豹等

只是我不懂,街車很明顯就是市場主力

為什麼台灣四廠就是看不透呢?

原文由 jeson1971 於 2008-11-25 10:01 發表
沒有IDF....就沒有F16   +1:

看到大家的爭論,讓我想起當年FZR剛出時,也是一直被人嫌:

比NSR貴,連追風135都跑不贏,空有仿賽車的外型........150cc還輸135cc勒
所以FZR上市沒多久,馬上二手車行都停了一堆,
...

現今的FZR因為有250套件的加持,加上終於有人懂她的好,所以我覺得主要是因為250出現
甚至312出現讓人家覺得她再也不會輸NSR的緣故吧,37HP軸輸出的FZR有人見過嗎??

樓主你說的車子
光陽的酷龍已經是實例了
還要在開發類似車種來互打?

檔車在檔車愛好者眼裡是主流沒錯...

看看總銷售量吧~

主流不是自己說了算的~

原文由 dragon 於 2008-11-25 21:26 發表
檔車在檔車愛好者眼裡是主流沒錯...

看看總銷售量吧~

主流不是自己說了算的~

台灣主流市場還是速可達

我目前是騎野狼傳奇3表的
感覺上80-125是了無新意
我的狼在雙載爬山動力稍嫌不足
若要將單缸125以下的引擎裝於類似酷龍的車身裡
相信是動力疲乏
但是150-250的級距且雙缸動力與油耗兼顧的話
相信大家是躍躍欲試的
但是國產目前的車價實在不敢領教

雙缸   扭力更不足吧....

原文由 skyeygt 於 2008-11-26 11:51 發表
雙缸   扭力更不足吧....

扭力並不是看缸的多少來決定的,不然大卡車都做單缸就好了為何還要用到V8甚至V12
以ON ROAD車輛的優點而言,單缸引擎僅僅只有一個輕而已
維修.....其他的是因人而異,比方說我就喜歡修多缸車,尤其是V8或是V12的汽車或快艇我最愛
單缸引擎給我而研究感覺很"了校",不精緻,也不優質的感覺,即使是BMW或KTM的大單缸都一樣
之前公司的大700單缸ATV的引擎就給我一種也沒什麼,不就放大的感覺而已
純粹是"個人觀感",也就是自己的玩車態度,
不是大眾觀念,這東西每個人都不一樣,只要不後悔就好

[ 文章最後由 damper99 於 2008-11-26 16:00 編輯 ]

回應 107# skyeygt 的文章

剛剛上輕檔車俱樂部,意外發現原來阿P你也買了台酷龍來玩喔
恭喜恭喜
相信沒多久,馬上就會被你打造成擁有獨特風格的個性好車

原文由 damper99 於 2008-11-26 15:56 發表

扭力並不是看缸的多少來決定的,不然大卡車都做單缸就好了為何還要用到V8甚至V12
以ON ROAD車輛的優點而言,單缸引擎僅僅只有一個輕而已
維修.....其他的是因人而異,比方說我就喜歡修多缸車,尤其是V8或是V12的汽車或 ...

少說了一句話
同排氣量  多缸車  扭力不會比單缸車大

[ 文章最後由 skyeygt 於 2008-11-27 01:27 編輯 ]

原文由 jeson1971 於 2008-11-26 17:06 發表
剛剛上輕檔車俱樂部,意外發現原來阿P你也買了台酷龍來玩喔
恭喜恭喜
相信沒多久,馬上就會被你打造成擁有獨特風格的個性好車

已經改完了 雖然都沒改啥啦
只是買回來開發一些東西而已:P

原文由 skyeygt 於 2008-11-27 01:28 發表
已經改完了 雖然都沒改啥啦
只是買回來開發一些東西而已:P

像你這樣的 艱商 已經不多了:
看清楚唷
是艱難刻苦的"艱"喔

市面上一票人所謂xx技研
都嘛是等著同業創造出來
再拿出自身的專業"技術研究"要怎麽流用or copy :L

原文由 eyesman 於 2008-11-27 02:04 發表

像你這樣的 艱商 已經不多了:
看清楚唷
是艱難刻苦的"艱"喔

市面上一票人所謂xx技研
都嘛是等著同業創造出來
再拿出自身的專業"技術研究"要怎麽流用or copy :L ...

咱們台灣的改裝技術其實十分落後
而許多廠商卻又喜歡笑自行DIY製造零件的玩家叫"土砲"
老實說我看過許多喜歡掛著"技研"的廠商連台硬度計都沒有
也買過國內某"技研"的NSR腳踏後移回家用陽極探針打出十分不及格的硬度
也有看過到大陸進一些越野車零件來騙消費者是日本進口的,連MARK都不知道要改
也有自行開發排氣管的"技研"連個FE軟體都沒有,做出來的只有聲音沒有性能
拿個浙江飛X電子的FAI玩家噴射系統就認為自己有"先進的"噴射系統改裝能力
說實在的,難怪號稱速克達王國只能稱霸東南亞(還不是很絕對的稱霸)
去日本還是被修理假的,當然很多大型工廠的實力也是十分強的,
只是店家太差了,即使有大型工廠協助生產,還是輸在設計面,
那些笑人土砲的"技研"老實說有時比一些玩家更土砲
認識幾個在交通產業服務的車友,車上許多DIY的部件都是自己利用公司資源製作的
差在於沒有多餘的裝飾而已,就被很多號稱"技研"的老闆笑是土砲
記得前年有個在PXO工作的同學,也是參與開發G-MAX的工程師之一
因為一時興起幫同事搞了部中置避震的BUBU,其結構是經過ANSYS有限元素做過基礎分析的
還是有機車行老闆說那是土砲,說真的,身在台灣,有時還真不知道土砲是啥
來個饒舌的說法:
土砲的笑人家是土砲,笑人家是土砲的本身也是個大土砲,
被笑土砲的不知道笑他土砲的其實是個大土砲,
笑人家是土砲的土砲永遠不知道自己才是最土砲的土砲,
看到別人的土砲好就去模仿人家的土砲然後說這不是土砲
其實.都是土砲,玩車本來就是需要一份土砲的精神
換換零件根本不叫改裝,就是要土砲才有開創力
只是一樣是土砲,有必要這麼高高在上嗎??各位"台灣技研"們
玩家是不會比你們差的

[ 文章最後由 damper99 於 2008-11-27 05:33 編輯 ]

Yahoo