Zclub討論區 Z板

[民調]小排氣檔車購買慾

原文由 damper99 於 2008-11-23 19:15 發表

搞一台21cc割草機引擎裝上這些賣你6萬要不要???
這些東西成本多少業界同仁心裡有數~
這樣的價格,品質好是一定要的,但品質好不等於體質好
這價格在國外買到的不但品質比他好,體質也比他好很多

Q不是爛,而是價高於 ...

那你有太多車需要抗爭了
而不是只有這一台酷龍150

就我所知  大部分的人都還接受  只有那極端的一些族群才有那種  同級車馬力至上等等觀念

請有一個認知

玩家買一台車    一般民眾買的一也是一台車
不會因為他特別會玩  所以一次多買一部車  所以既然是市售車
當然是以大多數人能夠接受的品質規格+上售價來訂案
不會因為幾些極端的族群為產品的客戶訴求

我一直認為酷龍這個售價相當划算   貴不少的SM  車架體質設計開發QC有酷龍的一半嗎?
換了顆大陸引擎售價是多少?

現在八萬能買什麼車呢    只能買一台噴射新勁戰+換一對前後進口胎

很多人腦袋還停留在  愛將一台四萬八  速可達一台六萬的年代

不好的東西 市場會淘汰  其實在這邊多說太多都沒有用
但就現實面看起來   酷龍還蠻紅的

[ 文章最後由 skyeygt 於 2008-11-24 01:03 編輯 ]

to:戴普勒99
感覺得出來你是恨鐵不成鋼呀:Q  

======================================
話說觀察到台灣機車人特有的一個現像
現有的是垃圾…
失去(過去)的是美好…
美好 隔代之後會變成傳說…
傳說 訛來訛去最後會昇華為神話

現在大家口中所謂的"十幾年前的好車"
當時還在生產市售的時候
哪台沒有被訐譙到爆的

原文由 eyesman 於 2008-11-24 08:59 發表

======================================
現有的是垃圾…
失去(過去)的是美好…
傳說 訛來訛去最後會 ...

是這樣沒錯
fz/fzr以前被我嫌比追風還不會跑,滿帥的到是真的
追風/王牌被我嫌太輕太晃
nsr從來沒玩過...有點被我嫌太小台
不過現在我重新入手追風了~~~
感覺還滿讚的....哈哈

從這樣的條件根本看不出來是怎樣一台車

不過我也沒興趣

原文由 skyeygt 於 2008-11-24 01:01 發表

那你有太多車需要抗爭了
而不是只有這一台酷龍150

就我所知  大部分的人都還接受  只有那極端的一些族群才有那種  同級車馬力至上等等觀念

請有一個認知

玩家買一台車    一般民眾買的一也是一台車
不會因為他 ...

我說過很多次,在經濟條件類似的國家,相近的價格人家能買到更好的
而我們只能買褲龍,同級車不是馬力至上,而是水冷DOHC高轉引擎
的許多要件才足以讓一台跑車發揮應該有的實力,
不只是馬力,包含爆炸間隙造成的輪胎抓地力變化等等,
在我看來Q龍完全不能跟CBR相提並論,論等級CBR150要高上褲龍一個等級
最現實的條件,在歐洲有一大堆CBR125的比賽車,最少最少百來台有,這是Q龍的主市場喔
在日本跟泰國馬國有一大堆CBR150的比賽車,最少最少也是個百出頭
就我所知連HRC都有用CBR125在歐洲出賽
褲龍呢?僅僅咱們台灣的幾家修車行拿來搞
改出來的車也只能參加台灣的畸形規則賽,
能不能參加對岸的鳥比賽都有問題,光排氣量就不符合規定了,
而最主要的問題是,""能做比較好的為什麼不做,而要做這種上不上下不下的東西""
我想表達的是這個阿,不也一堆人說了,褲龍什麼都好,就是爛在引擎,
我贊同阿,前後寬框+前後碟剎
但我寧願把這些拿掉換一顆體質好一點的引擎阿
因為週邊不好能改,引擎不好怎麼改都一樣,打增壓就短命要擴缸極限不如人
換一顆引擎就涉及車輛的合法性(沒引擎號碼等於違法車輛改裝週邊僅違規)
買了褲龍真的會讓人發悶

原文由 eyesman 於 2008-11-24 08:59 發表

現有的是垃圾…
失去(過去)的是美好…
傳說 訛來訛去最後會 ...

老實說,那是因為那個年代沒重車
不然現在的FZR還是一樣,被說是垃圾一台
說不定連HORNET跟VTR都不會這麼有價
反而是NSR跟TZR大行其道

[ 文章最後由 damper99 於 2008-11-24 11:46 編輯 ]

CBR150比酷龍高上一級??
我不這麼覺得耶....
車子上的東西好,也還要看騎的人會不會用.......

FZR那個年代沒重車??
你是不是傻啦??

回應 85# damper99 的文章

CBR150除了引擎是Dohc以外..
哪一項高了酷龍一個等級?
17ps的馬力也才多酷龍3ps..
今天要是酷龍也搞得配備和CBR150一樣..
價格也賣差不多,你會怎麼說?
我猜是:「人家CBR150在歐洲有辦比賽,
酷龍只不過是台灣的幾家修車行在搞..
酷龍怎麼和CBR150比呀?」
反正你心裡早已有刻板印象..
那你就去買進口車就好了,酷龍也沒礙著你吧..
反正還是有很多人喜歡這種外型不錯、保養起來又方便的小排量「街跑車」..

每台車都很他得特色拉~~
大家都是愛車人士...

來點輕鬆的吧~~~
新車速報~~~

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/09/derbi/125_4t_4v/125.htm

[ 文章最後由 gt19840709 於 2008-11-24 13:25 編輯 ]

原文由 reterjang 於 2008-11-24 13:08 發表
CBR150除了引擎是Dohc以外..
哪一項高了酷龍一個等級?
17ps的馬力也才多酷龍3ps..
今天要是酷龍也搞得配備和CBR150一樣..
價格也賣差不多,你會怎麼說?
我猜是:「人家CBR150在歐洲有辦比賽,
酷龍只不過是台灣的幾家修車行 ...

nissan的前後剎車
PGM-FI(08年加的)
水冷
光這些就打死Q龍了
真要再比......
鍛造活塞,還有人改褲龍拿這去用咧
鍛造連趕
1.34比1的缸衝比
鈷合金汽門
鉻合金凸輪軸
合金鋼變速箱齒輪
原廠即施以配重曲軸
還又目前只有R版,是21HP
超過140km(實際120)的極速
歐洲的WHAT BIKE雜誌有給CBR125跟Q125做了一番評比
當中還有列了10幾項兩這的差異,加速,過彎G值等等
要列出還有好幾項

原文由 ewater 於 2008-11-24 12:04 發表
CBR150比酷龍高上一級??
我不這麼覺得耶....
車子上的東西好,也還要看騎的人會不會用.......

FZR那個年代沒重車??
你是不是傻啦??

不是沒重車,而是沒合法重車,更久遠那個年代的合法車幾乎見不到
你能問問那個年代玩非法重機的FZR是不是好車?
我想會跟你說是的大概只有我吧

回應 90# damper99 的文章

哦~配備這點我有眼不識泰山,我向你說聲「對不起,我沒弄清楚」.
不過CBR150R 在Yahoo購物中心裡賣15萬8千..
去車行買應該也要13、14萬吧 !以Yahoo的價格來說,都可以買兩部全新的酷龍了..
在這種價格差距懸疏的情況下,你卻拿CBR150R來比酷龍150?
所以如果酷龍配備也提升得和CBR150R差不多,也在Yahoo上賣個15萬8千..
請問你要選哪部?

以下是戴普勒99以前的恨鐵不成鋼留言:

「我從不認為台灣技術落後,老實說台灣累積的工業技術是十分先進的
    venox的cic引擎只是冰山一角,這種原創水準的東西也不是靠仿冒的大陸作得出來

自很久以前我就一直這麼認為,只是台灣"要跟不要"而已
    但是他們就是"不要",所以只好寄望這些車了!」

原文由 gt19840709 於 2008-11-24 13:21 發表
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/09/derbi/125_4t_4v/125.htm

這些進口車配備和外觀真的沒話講,偏偏每一台到台灣連車帶牌都要二十萬上下,還不一定能掛牌......
無奈無奈......

太過於注重帳面馬力數據,有時候很容易被騙過去......

進口六百跑車馬力一台比一台大,但騎過的人都應該知道他低轉速的動力比國產綿羊還要軟.......
胃口被養大的人,轉速沒超過一萬轉還真不知道自己騎的是進口紅牌嘴臉車

CBR150在帳面馬力上是大酷龍3匹而己...但實測...酷龍會以被海放之姿被CBR150超車...

要是我我還是會買酷龍..主要原因...就只是他是還在生產的國產車....在後援上算是滿足夠的

但仔細想想...身為跑車外觀而馬力重量比卻相差那麼離譜..我還是覺得不平衡...

也不用在爭這種問題..CBR150的等級確實高上酷龍一等.跑車的最基本取向

就是性能飽滿了啊....也不用閉著眼晴在說他是同級車了...CBR150算是最接近仿賽的動力特性和馬力重量比了..

羊毛出在羊身上...還滿多這種不可理諭的人..要車子好又要跟一般車一樣便宜..

這根本不可能..

[ 文章最後由 pl021132 於 2008-11-24 19:46 編輯 ]

原文由 pl021132 於 2008-11-24 19:44 發表
CBR150在帳面馬力上是大酷龍3匹而己...但實測...酷龍會以被海放之姿被CBR150超車...

要是我我還是會買酷龍..主要原因...就只是他是還在生產的國產車....在後援上算是滿足夠的

但仔細想想...身為跑車外觀而馬力重量 ...

如果說 cbr-150 賣那種價格 我當然可以接受 如果q龍本身可以跟cbr一樣 賣個比cbr便宜個一兩萬 我也可以接受

原文由 killer119 於 2008-11-24 20:54 發表

如果說 cbr-150 賣那種價格 我當然可以接受 如果q龍本身可以跟cbr一樣 賣個比cbr便宜個一兩萬 我也可以接受

但是
就只僅於您那個觀念的族群能接受

就台灣的消費型態來看    酷龍出多久 賣多少台?  四衝150最速cbr 進口多久了? 賣多少台??
車這個東西 就始就終都是商業化下的產物   都是跟著錢走 都是跟著消費者走

我覺得光陽做了一點很好的判斷 很貼切台灣人的心
買一台仿賽車   不一定要馬力大到出去就就是要跟人家輸贏跑比賽
省下開發成本製造成本的引擎掛上去   也很合一般消費者的胃口
畢竟一般消費者 要的是一台 夠穩定外型OK引擎不要有什麼毛病的車

在你的認知裡 你認為Q龍是一台好車 但在我的認知裡 他並不能算一台好車
無論是價格 或是外型 性能
仿賽當然不是一定去跟人跑輸贏 如果說 只局限於本土廠商 而本土廠商又不懂得
提升自我水準 相較之下就會生產出只有外觀不同 動力引擎確是相同的產物

請不要說商業化下產物的問題 有比較 才會有競爭力 有競爭力才會自我提升
來取得消費者的信賴 與購買慾望

如果說只是換包裝不會心的話 那又何必再開發出同引擎的仿賽車?
那如果今天主角換了 換成野狼出彷賽 價格比狼多個幾萬塊?
但他的心臟還是那顆不死的引擎
是不是又是換湯不換藥的玩法^^?

玩車本來就見仁見智 對我而言 就我個人而言 如果說 今天一台酷龍擺在我眼前
我能騎的話 何樂不為 當然以會騎一騎 享受一下
當然內心也多少知道他本身的實力 能發揮多少 車 我騎過了 流暢度跟操控性都算不錯
如果真的要做彷賽 4T 2T 無所謂 但至少 心臟也多少自己研發一下 參考一下別家廠商

舊R6的引擎修改後裝在FZ6上面....
舊R1的引擎修改後裝在FZ1上面....
停產的9R引擎,改成噴射後裝在Z1000上面.....
BMW還有用同一顆引擎分別裝在跑車跟街車上面......

CBR150跟酷龍好壞,我想應該是各有支持者.....

但以能見度來說,我在基隆就已經固定某幾台了,路上也能經常發現,CBR150卻難得遇到.....
某程度來說,光陽做對了一個決策,如果市場有打開來,想必其他車廠也會跟進,甚至光陽會推出250cc等級單缸跑車(別肖想多缸車,台灣沒有生產和維修的技術)......

酷龍對國產車檀有相當重要的意義,事情發展如何很難預測.....
但.....沒有IDF....絕對不會有F16

Yahoo