Zclub討論區 Z板

[民調]小排氣檔車購買慾

我不是哪一家的高層XD

只是想來看看買慾。

如果公司規劃出一台單缸四行程排氣量約在80~125CC間,
預計規格為:
氣冷
前碟煞、後鼓煞
全/半整流罩兩種風格
後單槍連桿避震
國際五檔(暫定)
油箱容量約9~10公升
極速落點在95上下

其他則為不能說的便秘。

接下來則請各位說說你會不會買呢?
或是有什麼建議?
(若是什麼提高排氣量,增加極速之類的則不為採納。)

在此也附註,
這只是"個人"的民調而已,
絕非是今年有某家車廠預計要推出的新車...XD

回覆給:買氣刺激消費

沒興趣一票

價格落點?

車架形式?

少這兩樣重要的關鍵,我無法選擇...

極速落點在95上下
其他則為不能說的便秘。
接下來則請各位說說你會不會買呢?

"便秘"當然不能跟你說囉~~

不好意思....我也投沒興趣一票....原因我解釋給你看

如果公司規劃出一台單缸四行程排氣量約在80~125CC間,
(80~125光是單汽缸就沒興趣了....)
預計規格為:
氣冷
(有比較好的油冷或是水冷為什麼還會想選比較不穩定的氣冷呢?)
前碟煞、後鼓煞
(鼓煞不是不好 只是在外觀上比碟煞弱 效果也比較弱....更不用提耗材更換的麻煩度)
全/半整流罩兩種風格
(整流罩很真的棒 可是要是太多氣口都封起來也沒用....像是CPI的GPR)
後單槍連桿避震
(這不錯)
國際五檔(暫定)
(五檔....會不會太少?)
油箱容量約9~10公升
(容量我覺得剛剛好....不過用在最大125CC的車來說 會不會太多?)
極速落點在95上下
(極速有點低....該車是屬於扭力取向嗎?)

最後還有一點....如果該車真的上市
市價才是真的會決定一切買價........
不過我個人有FZR騎騎已經心滿意足了
台灣的機車業者都不爭氣...
新車怎樣也比不上老車
(光是X陽的"150的最高境界"我就想去踢館了......  = =)

依照您開出的條件...我想:
                                     1.價格必須"相當"廉價~
                                     2.空冷引擎還是必須搭配"半罩"散熱比較ok(變速箱要預留油冷排機油進出口)
                                     3.整車乾燥淨重需落在80~110公斤以內(車架可以採用最輕! 最省錢的Goose250~350那樣的型式)
                                     4.整流罩外型要好看(純仿賽車單座形式)
                                     5.後煞車最好採用碟煞.比較好(後卡鉗可採用Dio的,重量輕.又便宜~)
                                     6.前後17寸三爪輕量鋁匡(前寬2.25寸後寬3寸)
                                     7.鍊條用420無油封型式

這樣的車,應該是以18歲剛拿駕照的年輕族群或女性騎士以及場地比賽車為主要客層為訴求~

絕對不會買

如果是..
單缸二行程50CC,
規格為:
前碟煞、後鼓煞
全整流罩
後單槍連桿避震
國際六檔
油箱容量約11公升
極速落點在120km/h

這樣的新車,價格不到4萬,我會買
在17年前,我買一台,3萬8千元
是台鈴的新車價,可是不是二手車

如果是一台外觀不錯的仿賽車,我會考慮買一台

回覆給:大俠

RG-50

屌車一台!

回覆給:大俠

我覺得賣不到4萬太強人所難了
當時的速可達50CC更便宜

如果現在能有2T的,如你所說的
賣5萬以內就已經"就甘心"了

連CPI SM50也要賣56800   不能掛牌 極速110

你講的規格好像祖國車的規格啊
要學WJ嗎?
那請價格也要祖國一點
品質要台灣車廠MIC零件的水準
外觀一定要類似大廠車

基本上....祖國車真得是騎帥不騎快....
天啊~~~好多大廠車的MIC版除了外型其他都很........
(雖然有些是仿有些是正廠,但是性能都...)

說是做名調
應該多PO幾種規格讓大家作選擇

沒興趣+1

即然有全/半罩兩種風格
合理的推測:不是仿賽就是街跑車

排氣量80~125CC四行程氣冷
極速95上下
這也就表示跟目前一般商用檔車的極限差不多
除非這台車扭力超大,一下子就達到極速
那就另當別論了~

如此看來,這台車最大的優勢就是車台及避震
對我而言,那其實跟酷龍的感覺差不多

所以,就要看價錢是如何了~還要看是哪一家廠商要出
後續維修的情形如何?
如果價錢跟酷龍差不多,或是只便宜一點點
我想~光是光陽的維修點,就方便了許多

回覆給:DED
CPI SM50極速沒辦法達到110KM/HR...

有點興趣....我是不會只看引擎買車的..只要車身結構不錯...引擎怎麼都OK啦..我個人喜歡氣泠車唯修簡單的優點

假如定價在6萬多的話我到是有可能考慮....CC數我覺得還好..車子快不快跟CC數不一定有絕對關連的...

車體的整體平衝調配的不錯的話對我來說就是值得買的仿賽了...畢竟我不想再看到四不像的檔車再出來混了...

如果用料.配備.外觀都有一定水平的話,6~7萬是可以接受滴!

沒興趣+1....
至少出個200cc以上250以下的吧....
我要爬山啦....>"<

如果照你以上規格來說,應該是仿賽或街跑車,

我覺得仿賽或街跑至少有個油冷或預留油冷比較好,

車架建議用搖籃的,像愛降150那樣,

至於極速落在95左右,只要它不是裝快樂表,

我勉強接受,因為125能跑多快?

其實我們也知道這塊市場並不大,
又常讓人有拿以前的車作比較(甚至於二行程),
各車廠的意願也不高,
寧可開模生產有利潤高產量的摩托車。

Yahoo