Zclub討論區 Z板

[民調]小排氣檔車購買慾

沒啥興趣...+1...

原因一:已經有愛將了XD
原因二:看規格感覺很類似我們家愛將日後升級的配備XD
原因三:極速不能建議增加...那我會建議改買愛將...XD
原因四:沒圖沒真相,要是只是拿現有車種改單槍+掛殼,那我可不想多花冤枉錢= =

話說我怎麼會想到金旺被塑膠殼包起來

然後騎乘姿勢相當戰鬥的畫面......|||

回覆給:阿虛

你想到金旺,我倒是想到WJ。

回覆給:買氣刺激消費

買!

然後要疾速或扭力改就好了!!

車架跟懸吊還有制動比較是我個人的主觀需求!

不知道有沒有看過幸運女神..
森里惠(男主角的妹妹)
騎的那台車..
還蠻想騎那種車的(小cc數 省油就好)
小弟覺得不錯..

因為就算cc數在大..
下雨還是要穿雨衣跟雨鞋..

回覆給:買氣刺激消費
快出台小排氣量的檔車
歐洲這類車依然很流行
日本也有NSR50
基本上車架做好一點
引擎並不是重點
最好二行程通過五期環保
出台二衝小街車

回覆給:魚

已經有了啊~~2年多前的事情了(在4期時代就有可以過5期的實力)
光陽 X-MODE (省油有力極速普普...省油能力不輸地址)

接下來看他要不要移植再出一顆檔車的引擎
就能達成2T再現

不過當初就被刁的很嚴重...
現在...要出的機率...應該不大
但是要出的話...應該可以讓國內檔車600CC以下的生態改觀

有沒有 2T 不用噴合油的技術 ?

回覆給:DED
為什麼這樣的車省油又有力卻沒有繼續生產呢?

100c.c卻有125的動力,

聽起來叫好又叫座!

據說全原廠狀態新勁戰從頭輸到尾!?

真的嗎?

為什麼它會停產呢?

是因為維修問題嗎?(新技術,沒人會修!?)

還是有其他原因?

如果NSR用這類技術搞復刻,

會大賣嗎?

回覆給:賣嗑牢夫

光陽叫KDI的東西基本上是一家澳洲公司的技術
http://www.orbeng.com.au/orbital/aboutOrbital/news/031207.htm

ECU則是西門子的產品,光陽算是整合並量產吧。

照車主的講法,KDI的出力是比4T的要好(但沒有傳統2T大),不過光陽要再開發KDI檔車引擎一定要再燒錢。若光是為國內市場做這個本錢可能收不回來,除非外銷市場能找到利基點不然光陽不太可能會做。

不過X Mode賣不好的原因我也不知道,或許真的是耐用度或者成本高吧。不過隨著4T也噴射化了,KDI或許也可以找到另外一個生存之道吧。

現在是有謠傳光陽跟BMW合作一顆水冷125引擎而且出力比CBR150要大,或許真的是KDI也說不定。

回覆給:ChiKet

X MODE有被限制不能廣告
目前高雄原廠附近還可以買

但是到底它有什麼缺點..卻是眾說紛紜
只知道有高雄人證實...有一段時間...路上幾乎都是X MODE

光陽應該把這門技術,運用在娛樂用檔車,才是正途!!

哈哈...

小弟就是高雄人,說有一段時間路上幾乎都是X MODE

是過於誇張,我在高雄遊走大約只看過三台在街上奔馳

有高雄人以鵝傳鵝、誇大傳言大概是宣傳意味居多吧...

不過X- MODE 的加速以同級車而言還算很猛

不過還是被我巴假的

為什麼會被限制不能廣告啊?

回覆給:賣嗑牢夫

我之前有看人家寫說!   好像是被其他車廠抵制吧!   因為照理說 x-mode出廠時 

2t 車因為過不了環保而已經不能新車領牌! 而車廠卻推出x-mode 且還通過了環保檢驗!

這跟政府的政策有矛盾!  但也不能強制x-mode 不能賣吧?  所以就被限制不能廣告拉!  

回覆給:RC211V

我也覺得是被其他車廠抵制..
因為國內三大廠和環保署在之前已經有過不成文的協議..
就是不再生產2T車,但是光陽又推出了2T車..
讓其他廠很感冒吧..

關於X MODE的辛酸史

Z版有全記錄...(剪報 新聞 照片都有)

只是當時看過就算了...沒把網址記下來
現在大概只有努力翻的人才能翻的到了吧

之前,這個問題也在輕檔車俱樂部有討論過。我的了解是,當初四期會分行程是業者的建議而不是環保署最初的規劃。之前有找到當時新聞的連結不過現在不在了....

最初沒有分行程四期訂的太嚴,廠商認為可能連用化油器的四行程車都不會過,但電動車又行不通而且噴射技術也還沒弄好。所以廠商建議改用行程差別待遇的方式讓用化油器的四行程車可以繼續生產到五期。

我會一直強調化油器的原因在於,當初KDI根本還沒出來。法規本身沒有明文禁止二行程而只規範排放標準,所以技術上政府禁掉的是傳統二行程引擎而不是KDI。這兩者之間的差別跟事情的時空背景要先弄清楚(業者對四期的建議是在1998年4月、而X-Mode則是2005年上市,另外環保署期待的電動機車也在2000年宣告失敗)。

類似KDI的狀況也出現在五期的SM250身上。總之,法規沒有白紙黑字的東西環保署也禁不了,雖然我們都知道環保署想技術上搞掉化油器。既然X-Mode能符合標準,那環保署也沒有理由禁止它上市。這就是所謂的法治。

至於沒有大眾媒體廣告一事我是覺得很奇怪。因為廣告管理並不是環保署的職掌範圍,而且一個車種沒有上電視廣告也不少見。像酷龍就是,不會說我們也要很陰謀論的認為政府要禁止颰車所以不準酷龍上電視吧。

總之,我很懷疑廣告一事。也希望大家能找到直接的證據來否定我的懷疑。

至於其他競爭廠商的抵制就更誇張了,山葉或三陽能禁止光陽開發KDI?除非山葉登廣告說拿一台X-Mode可以換一台馬車250,不然我實在想不出山葉有什麼方法抵制X-Mode。

若不提KDI本身技術上或量產上的問題(我意思不是說有問題而是我不知道有沒有問題),我想有幾個可能性或許會造成X-Mode銷售不好

1. 一般消費者已把二行程跟污染劃上等號,造成宣傳上的困難
2. 一般店家對新技術的排斥
3. 跟同級車相比、X-Mode利潤太低導致店家會推利潤較好的同級車
    而且利潤低也會該店家無法以增加折扣的方式促銷
4. 該等級的車馬力訴求的認同度不高,或者說會買該等級的車的人不太在意馬力

不過這是我個人的推測而已,如果有網友是店家或者是跟光陽經銷商很熟的人或許可以給大家一些看法。

如果機車的環保與效能,可以能夠更好的話,管它是啥行程!?
單純只為反對二行程而反對~根本無關環保議題...
如果有廠商的二行程可以做的比四行程更環保的話,我實在想不通為何要處處打壓??

(除非該廠商掌握關鍵技術的專利權,使得其他眾廠商感覺倍受威脅; 然後聯合向環保署抗議,借由"二行程條款"之機! 打壓該關鍵技術)

回覆給:ChiKet

你的第2段,我完全看不懂
但是...你所說的是後來的事
幾期幾期都是政府要推的...

四期的立意就是讓2T消失
五期就是讓化油消失

如果你真的認為台灣是個法律有明定就會按部就班的地方
那你住的台灣跟我住的一定不一樣

就像是老闆不喜歡你做什麼事...但那事情是合情合理合法的
但是他也可以用盡合法(或是檯面下非法)的辦法去刁你..讓你從公司消失

廣告的問題就像秘書長也可以搞外交一樣
只要你職位夠大...要跨啥都沒問題
當時我只看過3次廣告...是X MODE的改版...接下來再也沒看過

廠商為什麼不能抵制
如果你知道拿人手短,吃人嘴軟的事情就知道啦

當然當時也有一個折衷是再給半年讓各廠研發類似KDI或是也可以過4期的2T
結果當然是....研發怎麼可能半年就搞的出來還要可以上市...尤其老闆只關心獲利多少的情況之下

最後...為啥SM250可以這樣搞?
因為就像APRILIA RS125一樣
原本30P可以砍到剩13P 過歐3

SM250原本3xP 砍到剩24P過歐3
24P再砍到21P過5期....(不過我覺得實際上大概只有17~18P)

G5.悍將.勁戰....有幾P可以讓人去砍?
KTR.野狼.愛將....有幾P可以讓人去砍?

Yahoo