Zclub討論區 Z板

NSR150牽車記

回覆給:Simon

有這種換法的? 那後輪緩衝橡皮還有齒輪孔位合嗎 ?
輪重車輕, 騎起來應該很怪吧, 最好不要在路不太平的地方走喔, 否則可能會很慘. 反正你們台北路比較平啦, 要我不敢這樣弄哩.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

國廠RC電腦7000全開...
sp RC電腦  8000全開
 sp cdi 有限轉 前面3個檔有限制住
所以泰國那有sp cdi的解限轉的改裝品  

如果你有閒錢的話..

建議sp引擎..大包曲軸..解限cdi ..pj39..加速管..電盤偷輕or RS125電盤 ..加高壓縮比釭蓋

這樣直線加速不輸給日系原廠的2T250

哈哈

回覆給:wowoman

目前是 建議sp引擎(YES)..大包曲軸(SP曲軸)..解限cdi (NSR CDI) ..pj39 (P??39)..加速管(SP忠男改管)..電盤偷輕or RS125電盤(No) ..加高壓縮比釭蓋(Yes)

等電系和水箱罩弄好後我牽車在跟大家報告情況.

我指的意思是6N前輪的胎皮換下來給NSR後輪用。 因為前輪磨耗大部份在兩側,中間的肉還很多!!

框可以合喔? 真巧....
你們這種技術好的都是磨兩邊, 像我這種龜爬組的都是均勻磨, 中間多一點

後輪是可以用 重車的前框去改的 我的就是

可否請問一下

NSR 的化油器通用的百百種

不知道SP化油器是怎樣的化油器,可否幫我解惑一下

我的車也是SP汽缸 缸蓋 區軸大包,加SP排氣管,化油器是28的 不知道什麼鬼的化油器總之是彷的

檔檔也是萬轉,六檔的時候可以到一萬零五千轉,這時候轉速表和時速表就會起乩,亂跳,只有六檔的萬轉以上才會,因為我的轉速表和時速表是改FZ的,不知道哪邊有卡到陰....

聽說SP汽缸用改裝的排氣管會差很多,不知道 大大覺得呢?

最近也要去新竹出差,要不要約出來交流交流阿~~

聽趙董說, SP化油器上面有 Honda 標記, 油嘴好像不好換, 但是它與一般28口徑化油器差異不大.
你車玩整SP改裝, 應該是夠猛的了. 至於六檔表起乩, 可能沒去拜拜吧. 也可能儀表漏風, 六檔太快風壓竄入錶頭就亂了.

你騎那麼快我才不敢跟你交流咧, 況且我車還沒牽.... 要看車的話, 在桃園市趙董那邊.

哇 ~~ 你回真快
車猛 ,好像也沒有阿,六檔出來也才150KM/HR而以阿

我會去新竹一陣子 有機會還是可以一起出來騎騎車呀

儀表漏氣這我就不懂了,我只知道NSR原廠是用機械的,我現在由於改FZ的關係都是接電\的

不知道這樣會不會不准導致起乩

我騎很慢啦,之前也是到濱海才敢騎這麼快的

一般道路我都是龜騎

接電的唷, 那就真的怪了. 雖說nsr無起動馬達所以電系不太穩, 但是只有六檔會這樣還真的是怪呀...

回覆給:TRUCK

六檔破萬才會起乩~?~

正常不都是破萬就會起乩到萬四OR表底下了嗎XD

轉速錶的訊號線是從點火線圈在多拉一條線去接上FZ2的表上的

回覆給:會淹水的魚

我朋友是從 CDI那邊接到轉速表的!!~ (我也是用FZ表頭)

回覆給:會淹水的魚

之前試車的情形是在呸呸急速可以到多少,所以低檔位的萬轉維持時間比較短

有可能每檔的萬轉都會有問題,維持久一點可能就起乩了吧 ...

以後再試試看

還有五檔的轉速和六檔的轉速會差很多嗎 ?

比如說五檔一萬三千的話切到六檔一般會變成多少呢??

會變成11417轉以下, 然後看你加油還有風阻還有齒比有沒有改, 再慢慢拉到一萬三.

今天騎NSR出去溜車
發現前4檔都可以拉到一萬轉(時速約120)
但是一換上5檔整個軟掉連速度都上不去
請問各位大大這是甚麼狀況

嘿嘿, NSR引擎無力就會這樣囉.
引擎無力的原因很多, 化油器問題佔大部份的可能性, 最糟是活塞環漏氣.

好想念......

我的車也進廠整理了!~~ 原本打算換 3.5吋的後框,因為找料找的很累,所以放棄了。

改FZR 2.5吋的後框
換上重車的後避振(FZ6N 原廠)
前叉油重灌
換大口徑的化油器
前齒少一齒,後齒加三齒(NSR太輕了,不敢騎尾速,所以改加速)
前輪 BT39ss
後輪TT900。

不知道什麼時後才會整理好呢!!

以機構原理來說, 我不覺得FZ6N的簡單後搖性能會比NSR原廠的四連桿後搖性能好.
其他改善都是OK的.

若您指的是國產NSR,
其後懸吊是單點式(MONO-SHOCK),
不是多連桿式的喔~

Yahoo