Zclub討論區 Z板

NSR150牽車記

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
建議您改上17寸後框之後再來換後齒盤吧,
可以考慮35或是36,
尾速並不會犧牲多少喔~

回覆給:阿國

原來化油器配泰N SP的 28, 但是阿豪試車發現匹配不對低轉無力高轉會咳, 他買了四顆各式各樣的化油器試來試去, 最後才決定用這顆PE26.
我騎的感覺是
怠速穩定
要拉到3500起步要吊兩次油門才上得去
7000以下很沒力(但是RC閥有動呀, 不知何故, 今天再看一次RC閥看是不是一直都是開的.)
拉轉跑拉到12000轉只是瞬間的事.

所以我覺得應該配的不錯. 不過RC是否穩定還得檢查一下.

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

算了一下, 160 x (17/18 x 34/35) = 147 尾速掉不少耶....

噴得很漂亮的框換掉粉可惜耶, 大家喜歡改 17吋框的好處是什麼 ?

小弟的車是前後17吋框,
前14後35的齒比配置,
使用K牌28化油器,
動力部份主要為國產缸挖進排氣道與曲軸大包,
配上L型頭段高轉取向排氣管,
(當然還有一些有的沒的的小東西與設定就不贅述了)
多年前車況最好的時候曾在蘇花和平崇德段超速被照,
其違規數值遠遠超過160...

至於換裝17吋後框的好處,
喜歡殺彎的人都知道~

您的車用28化油器會低轉無力高轉咳嗽,
老實說小弟我是挺訝異的,
基本上28化油器算是最好調與效果最平衡的,
用PE26來配您的泰N套件真是有點可惜了~

是呀, 當初聽阿豪這樣講也是很訝異, 可能是因為那一支新的手工管的影響吧 ? 這管不太肥.
不過只要轉速能上12000, 應該性能就沒差太多吧. 目前我只試過四檔12000轉, 約130左右.
 如果五檔上不了12000轉, 那就真的是哪邊不對....等雨停了再試.

可以說一下 阿豪的店在哪邊嗎 ?

有機會我也去給他用一下車..

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

恭喜新車入荷.......^^

他那邊呀, 可別被他的 "店面" 嚇到喔.
0933-958840
店家合不合你的氣口, 就看緣份囉

17吋框的好處是重心比較低!~殺彎比較穩!!

我比較好奇的是您pe26化油器的油嘴配置,主噴幾號?  怠速油嘴幾號?  空燃比螺絲鎖到緊放幾圈出來?

據我調整的經驗,28化油器並不會太難調整,建議可以再試試看

另外真的蠻建議你換齒盤的,畢竟您還是一般騎乘居多,太偏尾速的齒比配的不好會適得其反(尾速拖不上,加速軟趴趴)

齒比做些調整應有很不錯的感覺

回覆給:Simon

再加一個好處,輪胎的選擇多。

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

恭喜牽車................................ 只是........

不是說豪大的手藝有問題... 只是聽您的描述, 還真不太像 2T 的車.....
   以前騎黑油車... 都是萬轉附近在跑... 五千以下起步後就用不到了.....
   油門都是隨帶隨到, 反應比 4T 車靈敏... 起步到萬轉一氣呵成...

你的 SP 完全不像這樣....... 是還太緊嗎???

跑過換齒輪油再說吧.........

你萬轉附近跑的目的為何? 不就是萬轉以下扭力不行所以少用嗎? 我車就是你騎的那種樣子呀.
問題是我不想用你那種方法騎車而已.

PE28,要換油嘴才行,會不會那店家不熟,
中校你的車,要7,000以上才好騎,算正常
因為你用改裝管,改裝管的扭力都集中在高轉
若要好騎,裝sp原廠管吧
我的車,在5,000rpm以下,動力和野狼125沒兩樣
相當好騎,如果你騎過4t車就知道
5,000rpm-6000rpm,輕鬆巡航,輕鬆破百
7000rpm-9000rpm跟改srv250的扭力有拼
以前一起步,就6000-8000rpm跑
加速真是爽,不過被人抗議
,現在都只敢在5,000rp以下騎,才不會被罵
另外,pe26在中低扭力表現較差,是我之前的經驗
,改pe28後中低轉強很多

建議齒比換掉  會較順
(這樣不會比較省油 起步都要多灌油反而耗油)
26的太小 SP原廠都是配PE28的
28兼具省油與不錯的加速性
是代步兼小跑的好選擇
不可能會5000轉以下超無力( 這與齒比可能有關 )
正常為3000轉以下無力
如果低轉無力高轉油氣過濃
建議你檢查主副由嘴號數
調整好保證3000~6000低速輕鬆巡航不費油
7000~11000快樂享受加速拉力

原廠管及化油器對泰缸來說都是封印
換加速管並不會沒力反而加速可以更順
換28以上化油器加速的不線性就更加明顯
感覺只要超過5000轉以下的巡航區
轉速就會快速的往上升無法定轉巡航
而且調整適當並不比原廠28耗油
另外你線組及CDI也是SP的嗎不適的話也換掉吧

既然你選的是NSR就一定無法避免萬轉
只有萬轉才是它迷人的真面目
調整好你很快就能體會到 () { opdetail(''jaunty'') }" Jaunty 的意思了

接下建議先強化前後懸吊 及煞車系統 還有防甩頭 輪胎
 絕對必要!!  NSR 車太輕了有點危險  沒有這些會更危險

你肯花這錢 表示你非常愛它
別灰心 相信我 只要了解它 調整好
保證你能體會它的"物超所值"

感謝大家的意見, 受益良多.
趙董他是Z版車友... 各位的意見他都會看的啦.

當初我改SP缸是為了耐用, 其實不會想騎很猛. 所以動力被封印一點我比較無所謂. 跟我騎過的人都知道我是粉龜的...只想練低速磨膝.....

這台NSR騎到120後輪會有一點小飄, 類似抓地感喪失及左右小偏, 程度很輕微, 不過這麼輕的車(整台車可以用手抬起來...) 還是不要太快比較好.

齒比可能要改一下騎起來比較不用頻頻換檔, 怕變速機構壞掉 (這部份沒改....是原車的老零件)
比較在乎的是電系和油系欠料等天氣好了, 料也到了, 再騎去給他弄囉....

這次交車就算是先測試看看, 等全部100%弄好再做完整的交車吧.

恭喜長官長久等待終於等到車子 相信最大的難關都過了 在來都不是問題啦!!!

難關才正要開始.....

一切的難關都是幻覺.嚇不倒我滴.挖哈哈哈哈哈哈!!我找到答案嚕~

只有萬轉才是它迷人的真面目+1

Yahoo