Zclub討論區 Z板

NSR150牽車記

有誰會花將近一台酷龍的錢買台二手的NSR ? 我就是這樣的人....

認識阿豪是三年前Z版版聚. 當時他彩繪的作品讓我留下深刻的印象.
去年11月就跟他買NSR, 當時是一台粉爛的車, 給他整了四個多月, 今天牽車了. 還有一些東西要下週零件到了再去換, 不過可以騎了.

這台車的改裝基本上是台N上泰SP引擎組件全套, 車殼是台仿的SP殼.

本來是要找一些人一起去的, 牽完車先去跑跑, 結果橋不上時間, 兩個車友今天掃墓不能來, 一個車友載媽媽去機場不能來, 還有一個可能是因為下雨所以失蹤了沒來 @@. 就一個人囉...有點寂寞說.... 終於有點理解到Horo的名言...我以為朋友很多...(泣)

廢話不多說, 一個人就一個人. 帶著安全帽坐火車到桃園, 在阿豪那邊看到車子.
阿豪交車有一套程序. 給車子的照片光碟(自己不用照了).
- 贈送一瓶殼牌噴合油和一套煞車皮.
- 拆座位開始看.
- RC 電腦位置放定位, 線組弄好.
- 試燈OK, 喇叭聲音很鳥, 過一陣子要改一下才行.
- 發動, 拉到5000轉, 試發電機, 有14V以上, OK.
- 拉到9000轉, 關電門, RC 閥有開.
- 量電瓶, 13V以上OK.
- 加副水箱水加到high.
- 再開電門, RC 回位OK.
- 前後煞車油面OK, 噴合油面OK, 齒輪油面OK.
- 試騎... 發動後油門一加, 轉速沒上企 @@

阿豪嚇了一跳說不可能, 就跳上車騎...很久....很久以後, 終於把車推回來了...

槓,  沒油, 難怪會這樣 @@.

加滿油試車.
離合器和前煞桿都太鬆不夠力. 停紅燈時可調拉桿把它調到最緊就OK了. 右邊後視鏡沒鎖緊. 小事回去再弄吧. 怠速穩定1300轉左右, 起步要拉到3000轉以上才能放離合器, 這車要維持7000轉以上騎才有感覺.  見車超車, 時速80~120很輕鬆, NSR 就這麼一點能耐嗎?  因為前後輪是二手兩光胎, 看來要等到有錢換好胎後才能騎快了.... 由於輪胎的關係不敢壓彎, 直線懸吊偏硬, 但是OK.

下週還要去: 裝風鏡, 水箱罩, 後腳踏, 機油量表, 並檢查油量表與水溫計. 所以....有人要跟來嗎 ?

車子照片 : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=min2328&book=2

改裝明細 :

NSR150更新項目:
SP汽缸
SP缸蓋
SP曲軸
引擎墊片全組
SP左排手工管
引擎內部培林.油封
SHELL 2T機油*2
CASTROL變速箱專用油
SP水箱
26M化油器 (PE26)
空濾海綿
NSR150-RR油箱
RC導線*2
RC電腦
點火線圈
矽導線
火星塞
主配線
電瓶
保險絲
左把手開關總成
YOSHIMURA左右4段可調拉桿
啟動桿
前13T
後34T
OSAKI 428鏈條
上下三角台滾珠
後避震
前後煞車油
前後來令片
後輪風嘴
後輪培林油封
前左右SP方向燈
後左右電鍍方向燈
大燈燈泡*2
後燈燈泡*2
油箱蓋
後椅墊鎖頭
前後腳踏 (下週到貨)
前土除
SP擋風鏡 (下週到貨)
全車螺絲

烤漆項目:

REPSOL塗裝
車牌烤漆
主車台
後搖臂
上下三角台
左右把手
前岔
前後框
左右腳踏
內裝翻新
其他支架拉桿

阿豪工作室的感性網頁 : http://www.wretch.cc/mypage/freeluck1979
(幹,  不給我做羅士門配色 ..... )

大約十年沒騎老車了. 像NSR這種老車, 設計上要適應的地方不少呢...
1. 發動時 阻風門要記得拉
2. 腳踩發動...由於是仿SP殼, 踏桿和車殼有點干涉, 要用手扳出來才能帥氣的踩 >_|||
3. 方向燈不會按一下自動彈回來.
4. 沒有熄火鈕.
5. 騎士三角好像不適合身材高一點的人, 手把太高...到底要不要企改低把呢 ?

除此之外, 基本上還不錯騎. 仿賽車的結構會逼你調整騎姿到用腳與腰穩定車身, 手必須完全放鬆才能靈活. 出力比起重車是差蠻多的, 但是加速順暢. 這車油門隨時都要一拜, 這樣扭力才夠用, 有點想改個加速油門座...

以後騎有更多心得再報告.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

很漂亮的配色....

花費將近一台酷龍的錢買台二手的NSR ....

玩車人會感覺物超所值...

不懂車的人會覺得浪費錢....

玩車...只要自己喜歡..有心...有什麼不可以.....

大家都是燒錢一族...

燒的心甘情願...燒的快樂...

無非是享受~~騎乘的快感...自在的感受...視覺的享受...

加油吧....

哇~~這下國家要鳴炮寄感謝函給你了喔~~若以之前您催勁的上下班如泡此駒~~
吼~~閃閃閃~~路人眼睛閃跟著路旁的桿子跟著閃不停~~小朋友死不知其數呢~~

呵~~恭喜恭喜!!
黑油車還是有它的魅力~~右手收斂一點喔~~別跟錢過不去啦~~~~~~

看了照片之後,好想敗一台來玩喔!~~ 可惜我沒車位!!

車簽到啦......恭喜你

回覆給:~熊貓~

說~~真的~~還市覺得~~太貴~~~
我還覺得~~此物不超那個值~~
~~
但是~~玩車...只要自己喜歡..有心...有什麼不可以.....

因為通勤考慮省油, 所以後輪34T....粉小.
剛又企跑了一下. 暖車後油門直接開大轉速上不來, 要轉兩下把轉速吊到3500以上才能起步. 所以如果有人紅燈看我油門催幾下拉轉起步, 可不要認為我是囂張的騎士呀....

巡航中若是每一檔都在7000以下, 那麼到六檔油門到底也只有100附近
真要快就只能隨時保持在7000~10000之間, 才能破百而行, 能用的轉速域只有3000轉 @@ 果然是賽道設定....
真是雙重人格的車性能呀. 有點想把齒比改成SP的扭力設定了....比較不用那麼騎得那麼緊張.
再多騎幾天感覺一下再決定策略吧. 對了, 一般NSR你們轉速都多少車子會比較耐用 ?

90上下過70度狹角彎會跑到外側去...前胎有點轉向不足, 得乖一點騎, 通勤車要撐到石頭胎磨完再換好一點的吧. 有經驗的麻煩建議一下適合的胎的型號....

這車在路上注目度一流. 我騎重車人家不會看(灰色太低調>_|||), 但是騎這台NSR就會有很多人騎速克達跟很近在後面看, 等左轉時對向的貨車也會看不爽直接過雙黃線撞過來. 這車真的太豔了..... 當初要阿豪噴黑色比較低調他就不同意..... 倫家是很保守的說, 騎一台很蝦掰的車真是怕呀.

NSR騎乘比較有經驗的車友麻煩教一下騎這台車的竅門吧.

如果是我的話,我會改前輪100,後輪120(bt39ss)。我記得你買這台要玩過彎吧?? 輪胎加大會很穩的,但是加速變慢!!

以下是我練車的照片 http://www.wretch.cc/album/simontu1

回覆給:Simon

NSR很小台, 腳踏車車位就夠了. 你也去牽一台來玩吧.

回覆給:Simon
後120太寬了吧...N框上120好像不太適合說...

我上110感覺輕巧多了

回覆給:FAMAS(阿狗)

我知道N框上120不太適合,但FZ6S(PTT團退役中校)的NSR好像是FZR的後框,所以可以上120的胎。

如果輕巧跟穩定性讓我選,我會選穩定性。 (我比較怕死 ><)

沒有啦, 那是原廠框. 前90後110.
Simon愛將磨膝真是猛呀.
我是很省錢的. 等石頭胎磨到一定程度再換胎來跟你學喔.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

哈摟,我也是小n滴,交個朋友吧,
你的車很漂亮歐,但......不是我要吐你,只是有些不解,
都改太缸了為何不用28勒或更大(太n原廠28)~~省油嗎,醬的話不是浪費那顆缸了嗎??
鏈條用428,不是要拿去比賽吧,怎嚜不用原廠的520勒,不會也是省油吧~~應該不差那一點
前插原廠......目前應該是ok,也許以後會想升級
後差看不到......是原廠的嗎??不會太軟嗎....目前用yss滴(便宜又好用)  
後胎的話看個人吧,給我選的話換個框換大一些的胎,原n框太小,用大胎好像胎面撐不開
畢竟小n的動力不小吧,彎道中的穩定是必要滴
你說的那家我去過,老闆人不錯,我的車台.搖臂.後框就是給他噴滴,
我住八德,.偶爾會去跑山,有機會一起阿,  
我的小n沒有很漂亮,是希望做個朋友
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a3682013&book=15

恭喜牽車囉,
仔細看了一下您的車,
想要更好騎的話(尤其是過彎的部份)還有很大的升級空間,
有興趣的話歡迎到小花豹俱樂部來報到,
有空可以出來交流一下喔~

啊~~~~好刺眼~~~~
閃光彈呀~~~~~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

真不好意思呀~牽車那天我在跟保險業務談事情,業務比較晚來所以趕不及去跟你一起牽車~不過禮拜六已經有看過你的車了,真是好物呀,力豹士烤漆加黃色鋼圈感覺滿有質感的哩

以前騎大舅子的追風,起步時也是要空催油門拉轉之後才能放離合器,否則當場熄火給我看@@

這是2T車的宿命嗎?

不過這車的配色真的很…呃…很屌,如果是我的話,可能不太敢騎上路吧XD

還是恭喜中校大納新歡囉^^

您的後框是原廠的18村框,
前13後34的呎比配置似乎稍重了些;
依您的動力改裝程度來看,
13-35或是14-37應該是比較適合;
若是未來有換裝17吋後框的打算,
13-35應該是較佳的配置~

謹提供給您參考~

以前我騎2T都是越野車或是商用車, 低轉扭力是粉猛的. 騎NSR是完全不同的性格.
後齒盤看來非換大不可了@@.... 但是又捨不得160的尾速.... (拉轉起步可能有機會海放重機一段時間...)

儀表還有一些小問題要抓, 如喇叭沒啥聲音不知是壞了還是短路到某些地方, 遠光指示燈一直亮, 油表與水溫都怪怪的. 光陽+泰RR+泰SP 三款混合的車, 在電路上的難度是很高的, 尤其是儀表, 感測器, 與主配線的匹配, 要100%接對線是粉難的,  這也是阿豪這一次搞這麼久的原因之一.

問題是, 老婆已經不准我再花時間搞車了, 不知何時才有空把車騎去阿豪那邊....

Yahoo