Zclub討論區 Z板

楼主: S. Falco

我沒騎過檔車,我想買檔車,請大家推薦

6/14開的主題,6/20回應數破百,這真是Z版的一大奇蹟啊。
對了,不小心搶百了耶,哇哈哈^^

樓主已經將目標轉移到200豹身上了,大家就別再爭論誰才是第一好車了吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我是第101篇~ 哈哈XD

回覆給:Tod(陶德)

102..哈哈哈

看大家吵成這樣,
那我可以出來推薦他騎追風嗎?
(光速逃)

我騎愛將阿
我也推愛將
怎樣 咬我嗎

好啦 來亂的 科科

我單純以原廠舒適度來說(載人與被載)
愛將 無聊的時候 我177 CM/9X KG
直接躺在車上睡覺都沒問題
而其他就我騎過的來說
野狼很麻 給在的會很可怕一直往一下往前滑一下往後掉
雲爆200前面的算舒服 後面的腳踏太高椅墊太小 坐起來也是不舒服
甚至感覺是用蹲的 管很鳥 可以的花點小錢換隻喇叭館
胎大到我覺得比例有點怪..

我是騎愛將的我當然推愛將
其他車 我只推雲爆兩百改休閒豹平椅墊
這樣才好坐阿

如果以外觀來說的話
沒有一定的解答
喜歡老嘻皮的人
可能不會去看仿賽車

喜歡仿賽車的人
也許買了野狼會改一些很詭異的東西
把車用的四不像

見仁見智
我喜歡SR400原廠的型
類似傳狼阿 可是傳狼就是太小隻

我也不會對愛將的外觀有啥反感
不會討厭就是了 看久就喜歡了嘛
我是喜歡她大台 改什麼都好看
商用車商用車
哪台的底子不是商用車

CB400拿去載貨的都看過了

回覆給:-0-

是阿,人家要推愛將是人家的事,我有叫人家不要推愛將嗎?

我寫的都是我主觀意見,既然主觀當然會有人覺得偏激...

至於我個人覺得愛將老土,都說我個人覺得了...  你咬我??

我表達我個人意見,要不要接受是它的事,我沒有強求誰接受阿.

我才不懂有些人幹麻這麼偏激,一看到有人覺得愛將老土,就氣的跟什麼一樣..

就像某人說的,大家審美關都不一樣, 我就很不解,我提供我個人意見認為它很醜是犯天條了?

我要最客觀不就要烙一句"各車都有各車的優缺點,憑個人喜好吧",  那不是有講跟沒講一樣??

搞不懂我哪裡放肆了....   是你們心態有問題吧,好像自己喜歡的車都不容侵犯一樣...

別人表達自己意見你也要公幹....    真無言

原場愛將醜不醜,大家自由心證...

上面好像也有人提到唷..~

回覆給:老實人
回覆給:愛將小猴

好啦~~不要咬來咬去啦~~
去咬妹不是很好嗎^^
大家都玩車的~不要對車友有成見啦~~
握個手~講和吧^^

對啊~大家不要吵~一起來用念力祈禱CPI的SM250趕快上市吧~~

回覆給:潘廷pro_v
   這位大哥,你用了我的口頭禪了,不過你說錯了,是"我們一起用念力讓cpi廠出250的雙缸街車吧"這句才是正宗。

回覆給:老實人

喔 是喔.

回覆給:大偉

用邪念呢~

出來八~ 出來八~

突然想到CPI做的CG引擎都拿去哪裡賣阿??

小弟覺得最好是視樓主的騎車情形與環境來幫樓主挑車,以免流於過主觀
像是小弟騎KTR,雖然KTR的引擎不錯,但是跟這幾台街車比起來要多一點的拉轉,因為引擎的關係
小弟多是以市區慢慢騎乘為主,所以KTR引擎讓我在市區覺得有點不順暢

小弟有個想法:不管買什麼車都沒有關係

每台車都有他的特點,有許在某些情況是優點,但是某些情況是缺點

又有時候優點跟缺點是相互矛盾的

總之確定買了一台車之後,樓主可能要清楚車子的"特點"

還有改裝可以提升能力的範圍

舉一個爛比喻,改裝了只是讓車子某個性能提升了一點,不是打金手指就無敵了

我覺得樓主的準備的錢7~8萬有很多選擇

可以買台車在多加的改裝修正一些缺點的

7~8 萬
我也是跟前面有位大大一樣推他買FZ250改好的
車架穩
引擎改好的動力也比較充足
也是國際檔 可以作騎重機前的練習
FZ也是街車比較不會像FZR仿賽一樣剛開始騎起來會覺得很累

初學要騎檔車~~野狼永遠是最實際的選擇.

回覆給:AR東(PTT團書房)
沒錯!
所以我最近正在考慮要把R100換成野狼.....
100升級到125,應該還能適應吧..........

不要再吵了~~~

老實一句話
天底下沒有買來就是神一般的車!!!
沒有原廠就是完美無缺陷的車!!!

有些人騎過很多種車也許可以比較有心得
但未必代表完全的客觀心態去看待其他車種

有些人只騎過一種車但是覺得很滿意
只是不代表別的車就不會有更好的表現

最重要的是
每個人騎同一款車的心得也不見得相同
更別說也許會事先聽過別人對那款車的意見

所以請不要再拿這個來吵架了
個人發表自己想推薦的車和原因就好了
何必要把自己不喜歡的車拿出來辱罵呢?

以一個騎檔車的人來說
我承認我只曉得"騎車"
騎在路上也只會想著怎麼樣能騎的順暢舒適
其他什麼專業的東西都很嫩

我只能說以我個人來說
一台車的好壞不在於車的天生體質或者後天改造
在於一個人騎哪種車感覺最滿意
什麼哪台扭力高哪台馬力大都是屁
像我開頭所說的世上沒有一出生就是完美的車
重要的是車主騎的是否舒適滿意
不管車子本身震不震、快不快、殺彎穩不穩、爬坡行不行
一切都不在於那台車,而在於駕駛習慣和熟練的程度

另外還有就是.....
其實各位的建議都是建立在自己的角度上
但是各位已經是老手了....
老手騎車的感受
跟新手是不一樣的
舉例來說好了
野狼也許公認很震,但是新手騎過的車有多少? 天曉得所謂的震是震到哪去
愛將跑不快?? 新手剛騎檔車的時候連起步都有熄火的可能~一台重型機車快又能快到哪去?

再者
老手認為新手應該多聽聽老手的話
這我可以認同
但是老手一直認為新手外行不懂車、只會講求帥、要求快
這我無法認同
試問一個新手能夠懂哪台車好哪台車不好??
哪個人對車不求外觀??難道醜到底也高興??
老手騎車有經驗比新手騎的快的不知有多少
又有哪個老手不是從新手開始學習的?

對於原PO的問題
我只能很誠心的說
建議原PO去試試市面上各種常見的車款
感受一下車的重量~坐上去的舒適度等等
(要是能厚臉皮試騎一下會更好XD)
對初學者來說
能快速上手、騎的爽快
遠比要求許多高性能來的重要

祝您買到滿意的車!!

噓~~~別吵!噴煙才是王道~2T~YA!哈哈哈~來當個地球殺手吧!!!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

你這個100......好像不是字面上的100耶.

回覆給:AR東(PTT團書房)
真的嗎?我怎麼不知道.....

what what what what what what.....

Yahoo