Zclub討論區 Z板

楼主: S. Falco

我沒騎過檔車,我想買檔車,請大家推薦

回覆給:潘廷pro_v

白痴媒體+1

載瓦斯都叫做KAWASAKI

打檔的全都叫做野狼

灣樑全都叫養樂多金旺

重機全都是哈雷

本田就是(喜美雅歌)牌

時速破百原地甩尾

跑車都叫法拉力

那是什麼鬼東東阿??

自己喜歡就好啦 反正一般人也不懂

回覆給:老實人

沒人說愛將就一定要載瓦斯唷~你是很有偏見喔?tu又不是我一個人講的~我是看到核廢料大大說我才說那台不錯的~我是有一直講喔?還有車一定要拿來載妹喔?高雄道明也有個正妹男友也騎愛將阿~他還拍愛將拍一本相簿出來阿~不是也坐的很爽~一直在那邊說女生看到女生看到~你騎車是騎給女生看才買的阿?也有女生騎原廠愛將阿~要說平常順順騎我朋友騎狼的騎我愛將後也說愛將不快但好舒服~通勤很讚~就這樣~

回覆給:潘廷pro_v

真的~~有一天我騎STRYKER去檢查老人安養院~~
裡面的護士說:哇~~好帥的哈雷~是你騎來的嗎~~~~
我只能低頭說~是~是~是.........不好意思!!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
哈哈哈哈哈~~~哈哈哈哈~~~~~笑死我了...哈雷咧....你叫那個護士哈棒算了啦......有時候遇到這種情快還真不知怎麼回答....

好囧喔..........
回覆給:老實人
如果要講激烈操駕, 國產街車商用車都是拿自己命開玩笑....    這句話我同意而已

想當年我買車也打死都說不改,結果買了買上就改低把....想說改這就好了~~結果又改了登

唉~~這都是不歸路~~不要說一定怎樣怎樣的

我是不知道你其啥車啦~~不過我不懂為何你覺得愛將很遭~??

愛將除了至動力不足~~引擎不夠KTR快~~其他我覺得沒一台擋車好的過他(150以下街車四形成)

至動力-----誰都會改的地方
速度?---去買重車吧..........我相信,國產的擋車急速大約100~120...在上去是LABA
我愛將急速大約105...再上去要楊金大下坡配上大順風外加姿勢啪低大約可以到115吧!?
這樣不夠快嗎?  我開車開到100旁邊機車比我快一點點我都會覺得這些騎車的不要命了
我覺得買車最重要是穩定的程度還有在妹的舒適度
我承認我馬子一開始覺得愛將丑到報.....可是改到現在這樣我真的沒動到多少東西五項吧~
別得女生看到我的車都說:你車好屌喔!很好看說~~是野狼嗎?.........................
                                                我:不是喔!示愛將  就是在瓦斯或後面放大籃子的那種
而且作起來只要避震器調好後面可是舒適度100勒!  而且最重要一點~~就是他的後扶手不好扶

這樣一可以讓女生扶你的要或者包包....他們也不會說怎麼都沒有扶手........GOOD吧!!

*-------
給樓主:你先決定你想要的走向
沙灣? 街車?  還是項我一樣可以在妹妹又可以殺灣.........

還是跑直線?            

回覆給:[TMSR-BSAS]

愛將除了至動力不足~~引擎不夠KTR快~~其他我覺得沒一台擋車好的過他
(150以下街車四形成)

FZ呢~~它也是國產檔車運動型街車啊~~~(淚奔~~~~~)

不鬧了...

美眉也是很重要的

怎麼辦好難抉擇啊

其實騎較大綿羊...RV150、180等就可以舒服的載美眉,殺灣...又很穩

反正預算是有七八萬...給他牽下去啦
重機還有一年多的時間才要考
重機可以在駕訓班練車...支持國產大綿羊啦
如果日後要騎重機...生產線上的國產檔車也只有雲豹可選國際檔

要就雲豹牽下去...練檔位...
要就大綿羊牽下去...舒服載美眉
要舒服載美眉又要殺灣...又要穩
除了重機...我真的想不到國產有什麼生產線上的檔車可以適合

PS:RV150剛出時...我撕下了sym車身上所有的標誌...改貼上BMW
         第一次聯誼時(也只聯誼一次)...美眉說:這是BMW的啊~~~
         超簡單就拿到電話...真好騙~~~哈哈

回覆給:~愛將騎士道~
fz~~我不放進去世因為  根本不用比啦!!

比不上啦!!!

我看完你的文章........我也要把yamaha換成BMW

說他是BMW新出的單鋼車!!只有台灣台北限定

回覆給:仁仁 迅雷天使

只要是國產檔車
沒錯女生都只會說
那台野狼
我說不不不檔車有很多種
女生說:那就是野狼阿
我:不想辨解了..無言
男生與女生看車的角度是根本就不一樣的
機械的東西還是男人最了解
車自己喜歡最重要
因為車用的在怎樣女生都說車是野狼
男生覺得車帥的角度差很多
帥是感覺..你認為帥就帥吧
幹嘛一定要女生注意..不一定吧

回覆給:小金剛

算了啦,沒關係啦...@@a

其實日本有很多有名的"大隻車"被拿來送麵...

所以說..『什麼車運送什麼東西,那種車就注定是什麼車』,

這樣的說法不是很客觀。

其實我去加油時工讀生問我這是什麼車? 是250還是400......去修理車...好奇的老人問我這台250買多少錢....當下暗爽在心頭.....後來我想可能是我無整流罩....外觀又是水冷引擎讓他們以為是250....我騎NSR

路過的  发表于 2007-6-17 19:56:10

我想請問開版老大....大多在哪騎車

過灣習慣壓車...時速100上下

我想避開你常行走的路段..

回覆給:R&D

哈哈..
妳讓我笑了!
好路況才騎100
過彎最快才70~60左右吧

妳想太多囉

回覆給:S. Falco

如果給我選
原廠不改的話,我會選雲豹
要改的話,我會選愛將
原廠不改選雲豹的原因,因為小弟覺得雲豹本身就不錯看了
要改選愛將的原因:是因為愛將它骨架大,改起來比較好看
至於【骨架】的問題,我真的覺得影響只是好看與否的因素
小弟我騎過3年野狼,1年愛將,1年fz
【骨架】我是不知道上述各位先進是怎麼去評斷的,不過就我騎乘的感覺,是【沒差】
不可否認的~愛將骨架是比較強,不過要騎到【鑽石型車台】鋼性不足甚至到危險的,小弟也很好奇是要如何達到?最起碼小弟以【正常】騎成方式.fz,野狼,愛將,給我的感覺是差不多

就好比,m2r gp-1和agv兩頂全罩式安全帽,正常人都知道agv比較好
但是...但是撇除兩頂的彩繪,外型,通風性,重量,知名度,真的要用車禍頭部受傷的案例來分辨出兩頂的好壞,那撞擊力道要多強??

回覆給:NaNa醬
就是有些人以為車架好就是車好,差的遠了!!你的親身說法希望能讓那些愛將迷清醒一些!!
鑽石車架的車我再怎麼操也沒讓我覺得有何不穩,一直強調車架好車騎不快很穩是個人
操架技巧不足還是買到爛車我不想知道,總之車是看人騎的人家需要什麼車是要看個人
的需求,發文的暗示不希望動力配備太差的檔車還一堆愛將迷不停吹捧是看不懂文意
還是怎樣我懶的知道,反正Z版不講愛將好不推愛將而推薦其他車愛將迷就是會出現
捍衛(多年來感受),究竟愛將是什麼定位的車,20多年來的銷售量與使用族群不正表現的很清楚嗎!!

回覆給:NaNa醬
回覆給:Kaian

真的是有差一點啦,我雖然不是愛將迷,但是我也是要推一下搖籃式車架
像我騎過金勇野狼也很多了,現在的座騎是STRYKER+雄獅
真的底部多二根支撐的點,穩定性真的有差,所以
如果要選國產150的話~~~我會推STRYKER,真的好騎又好穩!!
只可惜有點沒力+沒生產了^^

PS只要是掛引擎的車,我都覺得是好車!!

其實這就像是機油的道理
有的人換什麼油都沒啥感覺
(什麼裂化?那是啥?車子需要換機油嗎?)

回覆給:Kaian

究竟愛將是什麼定位的車,20多年來的銷售量與使用族群不正表現的很清楚嗎!!

這句話的出發點是從你的腦袋出來的

實際上...
是因為日本的YAMAHA把台灣YAMAHA定位成速克達生產地

台灣YAMAHA要做甚麼(台灣YAMAHA是兒皇帝)
都要日本點頭

你是老大嗎?
台灣的YAMAHA是老大嗎?
台灣的消費者是老大嗎?

只有日本YAMAHA是老大.....
(我是騎愛將的
但是我不是腦殘
要看清現實,不是製造偏見)

回覆給:S. Falco

有七八萬的話
可以買愛將啦

買二手的愛將(兩萬上下)
改碟煞(五千左右)ˋ表和大燈動一下(三千左右)ˋ坐墊(一千左右)
再送去改225CC(一萬五上下)
改高凸(六千)ˋ強化澳打(四千上下)
排氣管(七千上下)ˋ化油器(四千上下)
(注意!是正港的225CC,不是仿間那種號稱的)

管他什麼野狼150ˋ雲豹200
都會被電假的...
(上面的算了一算~也才六萬五
但是改成這樣應該算是很兇了~國產四行程車應該沒敵人了XD)

回覆給:元

什麼叫全部改完才六萬五...?
買了一台二萬的老車..
改了一大堆零件..
花了一堆錢,結果還不是一台老掉牙的機車..
只要路邊有條子臨檢就得擔心會不會被找
改裝的麻煩,一被開單那台車就準備拿去殺肉了..
花這樣的錢有比去買一台全新的原廠車划算?
Yamaha不生產新的檔車就算了,反正台灣還有其他廠在生產..
而且改完後是不是就把其他國產檔車電假的,這點不一定吧~

其實買國產打檔車預算能寬裕一點的話..
個人覺得VR200是一個不錯的選擇..
要說車架強度...有史以來國產比VR好的也沒幾部..
要說尾速,VR200直線尾速有120左右,很夠用了..
要說外型,VR200原廠外型就很亮眼..
而且原廠就國際檔+200CC四行種引擎掛油冷排,
還中置避震器..

如果預算只有在8萬內,個人真的覺得Kymco 的Hipster 150非常不錯..
外國人到台灣來也很喜歡買這台車來代步..
Hipster 150算是目前市面上還有出新車的國產150等級打檔車中,
配備最好、性能最好的款式了,環抱式車架+國際檔.
引擎性能也相當好.尾速也能到120左右..
原廠外型就很好看,而且騎起來很舒服.
只要加裝後靠背和馬鞍袋,放置東西很方便,而且後座坐起來也相當舒適.
買新車Hipster 150怎麼算也比去買中古愛將來大改還划算..

回覆給:阿宗

Z版4大神話檔車

愛將
FZ/R
NSR
追風

回覆給:元

說的好GOOD台灣是速可達的市場阿~要不然YAMAHA的擋車都不錯讚阿~自己去日Y拍找找~

回覆給:阿宗
其實我蠻同意你說改那麼多還是一台老掉牙的機車…

因為…實在好貴喔!

改起來啦~~雖然我是其愛降得....以後也會動剛~

不過6萬道7萬…是我的話會去稿一台一萬元以下還能其的愛將~然後去買一台無牌車~~

然後掛牌其......是我我會這樣作!

Yahoo