Zclub討論區 Z板

楼主: S. Falco

我沒騎過檔車,我想買檔車,請大家推薦

回覆給:老實人
我們有唬他什麼嗎= =??只是推薦他愛將而已阿~
TU250的確讚~也可以讓很多國產檔車吃灰吧~樓主考慮考慮買吧~
還有被大力撞下誰不飛出去阿?..車架穩又不是說被撞不會飛出去~只是高速的時候至少會比較穩一些~我哥他騎他的野狼跟追風完~回來騎我的都說愛將穩很多~雖說不會快啦~但至少車很重騎不快也比較安全一些咩~我哥也說他朋友用ktr跟他的追風交換騎~說ktr也是高速也都會不穩~一些小議異~謝謝

樓上一堆人會推薦愛將也不無道理

我個人給樓主的建議是

如果你買來不要改,不想改、懶得改,又想好看

那就請選擇「野狼」「ktr」「雲豹」

如果你想塑造自己風格的車,愛將是一個不錯的選擇

也正是樓上一堆人推薦愛將的原因

通常買愛將來改的人,大都是買中古車來改。

至於野狼,他的外型不用改就蠻好看的,不過街上也很多人騎野狼

如果你不介意的話,是一個不錯的選擇。

ktr也是一台好車,如果你喜歡滑胎風,這台車也是個好選擇,

不過路上也蠻常見的。

雲豹也是不錯的選擇,有別於路上一堆野狼、KTR。

但若真的要我選,我會選「中古愛將」。

算了
這篇我懶的再回應

反正新手永遠不理會前輩的建議

難怪現在車廠不長進

因為有一群傻瓜被耍的團團轉,什麼東西是重要的也搞不懂

嘿嘿~反正真正的好車
就留給內行人玩吧

與其主觀的告訴他,市面上哪些車有多好、多爛..(並且,有些人的評斷非常不客觀)
還不如讓他了解,到底他的需求是什麼?
然後讓他自己花心思去選車...

畢竟車是他要騎的...。 關你屁事?

不必這麼偏激。
愛將是好車,野狼、雲豹和KTR也沒爛到哪去,總是青菜蘿蔔各有所好,犯不著把自己的觀念強行加在別人的身上。

怎麼一回家就看這串文章有點火藥味了呢><
不要吵架喔><

目前的我..
是不會改車,
以後不知道..

野狼和雲豹好像都有使用者說過他們的缺陷..
KTR我還沒看到車子的照片還不敢斷定..

172公分
63公斤
以身高體重來說
野狼或雲豹就可以了...我會推野狼
優點跟缺點車友都有寫

但我不太建議KTR....怕說像是筷子插貢丸

而KTR雖然震動小←感覺跟愛將差不多
但是會甩頭是眾人皆知的事實

況且車身不夠重...高速不穩是正常地

有人會推荐愛將
先不論他的車架或是制動
光行車的穩定度就可以說明一切了

閣下應該沒有騎過檔車的經驗
對於新手而言...穩定性決定一切
所以我會建議買愛將....

建議自己要有試過車的感覺會比較好
騎乘的舒適度去評比

如果朋友有這些車...不彷坐上去感覺一下
腳跟膝蓋彎曲的角度會不會不舒適...

祝買車順心啦

買準啦~現在的價格應該不貴~而且上面的缺點通通沒有....

回覆給:S. Falco

既然你是以後騎重車為前提
那我就推荐仿賽車..就提150cc
國產
nsr馬力最大
fzr懸吊最佳
聽過的..車價通常都比國產的貴
泰制cbr150
義大利的aprilia125
接下來就自己爬文了..
如果只想當練習車..推fzr但車況參疵不齊
不然就買cbr或aprilia吧

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

rs125很讚唷~有錢的話就買這台吧~不用考慮一些有的沒的了~呵呵~nsr也很屌~追風也不錯

樓主的預算有七、八萬..如果以不改裝為前提.
市面上的新車符合的還滿多的..
街車:
Hartford:
雲豹150、200
小雲豹 mini 125
Kymco:
KTR150
勁爆150
SYM:
狼R125、150

多功能載貨車:
Kymco:
金勇125
勁多利150
Yamaha:
愛將150
SYM:
金狼150
野狼125

山車:
目前國產比較普遍的只有Hartford
VR150
VR200 ....超出預算一些..

其實各有各的優缺點,不過如果是要當重車的跳板..
那個人建議買國際檔的車種..
狼R150、雲豹200、勁爆150、VR150、VR200.
當然煒傑也有出很多新車款,不過實在太少人騎,所以就不提了..
至於中古車看個人,不過如果是新手,非常不建議買中古車..
一開始可能就會被保養搞到熱力全失了吧..

回覆給:廢渣

話說鑽石型車架雖然強度與搖籃式車架相比之下強度雖相對不足 , 這重點就在於"相對之下"這個字眼 , 其並不是"絕對不足"

故一般使用上總是足夠了 , 如果你要拿來做"撞擊測試"的話........請問哪台車的車架可以不變形呢 ?

鑽石型車架我倒是沒聽過有人正常使用騎到變形的 , 稍微激烈一點的操駕也都還能承受的住 , 所以比車架強度...........在我看來是有點好笑

畢竟車架這東西不是如性能與懸吊一般這樣經比較後高下立判的東西

以上個人淺見....

回覆給:James

說的真好耶

而且....愛將會穩除了車架以外,另一個原因是因為他根本跑不快吧....

回覆給:S. Falco

誰跟你亂講的, 你可以直接買重機呀. 幹嘛花錢買小車?

沒騎過檔車就考重機照的時候多去練滿時數, 如果是去新竹安駕考的話還有更多正確的騎乘教學還有倒車扶車練習. 考上執照後就直接買重車騎了咩.

回覆給:-0-

....它都說預算 7  8萬了

你還一直在那邊TU250  ,先看清楚它的需求吧...

現在是在講它開出預算內的車吧, 不然好車這麼多,誰還會在這邊討論國慘車阿

或許愛將是體質好,改裝前途大, 可是你看開版的...

看起來像是會大費工夫改裝打造自己的車子人嗎...?

況且,很現實的一點是,很多女生第一眼看到愛將刻板印象就是送瓦斯的,這是不可否認的

拿來載妹真的漫糟糕的...  妹會覺得很丟臉..,(你不在意的話就略過)

除非它慧眼識英雄 說: 挖.... 這是搖籃式車架耶...  很不錯喔  !!    

若論平常順順的騎乘, 愛將根本沒有佔多少便宜吧 ..

如果要講激烈操駕, 國產街車商用車都是拿自己命開玩笑....

論原廠,"我個人認為"愛將的優點除了車架以外弟2個就是可以扛瓦斯運貨打工了..

回覆給:老實人

何必一直採用愛將是載瓦斯車?

瓦斯車有何不好?

人家瓦斯行會選擇愛將當商用車,也有他道理..

騎瓦斯車出來.會丟臉?不以為然,至少我女朋友很榮幸,還吵著要我教他其愛將.

身旁女生朋友,也有想買愛將.所這這點見仁見智,但你一直加強,用意何在?騎愛將的人看到這個感想如何

更何況,女生會分辨檔車,不是那麼多,還不是都統稱,(野狼)我就被說過..那在被女生認為是在瓦斯的愛將

你覺得女生看的出來嗎..

平常國產順順其,只可以說,代步用,要多好,耐用就好,前提下要會保養,

話說愛將椅墊比任何國產黨車寬長,沒一女生上車說不舒服的...直得臭屁..

以上是個人對老實人一點意見,無惡意.只是將心比心,打字沒需要這樣,謝謝

最後..強調一點..我以我騎愛將為榮,從不後悔買下愛將,

車架可以好一點
何必要買差一點的東西
只要順順騎的話
國產檔車都可以順順騎

有身邊的朋友說過:愛將再怎麼改都是拿來載瓦斯的

那野狼呢
一開始也是載瓦斯的啊
還不是有改成所謂的野狼傳奇←有正廠的加持,所以比較強嗎?
本質還不是一樣的東西

我上面有回文說會推薦野狼
原因是
1.引擎有時間的考驗
2.外型說實話有比較優
3.品質相較於雲豹好
4.騎乘姿勢相較KTR舒適
5.最後因為上市久
  保養跟維修真的比較容易...不一定要回三陽保養

我也希望樓主可以買愛將啊
買這種東西要以安全作為最優先考量
行車時的車身穩定度真的要很注意

況且預算七八萬
買新車加改裝前碟、外型與換胎
已經很足夠了

上面也有人說
一台車拿出來只可以比車架
愛將不只可以比車架
還可以比舒適性
野狼有平衡軸嗎...沒有吧
可是愛將有...神奇的商用車
但比到最後又如何呢?

本質都是商用車...................
只看有沒有原廠的加持
有加持就變野狼傳奇...沒加持就還是野狼

PS:如果愛將也出個愛將傳奇,應該搶走不少狼傳的市場佔有率...
         真希望有改版...不過不可能地...還是乖乖其愛將吧(不是愛傳)!

回覆給:~愛將騎士道~

我又迷惘了..
究竟是雲豹 愛將 還是野狼呢..

哈哈...又要開始吵愛將&野狼了~~其實愛將根也郎根本沒什麼好吵的,知道為什麼嗎??因為不管你是買其中的哪一台,你騎到妹仔面前(新車),他都會說"哇...好帥的野狼喔!"

野狼=打擋車
哈雷=重機

這已經是普通人的認知了......在現今的白痴媒體渲染之下造成的...

回覆給:潘廷pro_v

殘酷的事實
愛將引擎比野狼好太多了..
被拿來當瓦斯車..就是肯定愛將扭力比野狼強最好的證明
車架也是..這是常識..野狼那種車架
拿來通勤用是措措有餘..我說野狼是好車
前提是方便省油好騎..等級就是這樣
有什麼好比的..事實就是事實
各有風格..你覺得是好車就是好車
沒有車是沒有缺點的..
不用在比了..事實..答案已經很清楚
那愛將又可以跟重車比阿