Zclub討論區 Z板

我沒騎過檔車,我想買檔車,請大家推薦

我想我必須說一下我騎車的習慣才能讓大大們好推薦,
我一般都騎125的普通機車,
不過現在都感覺125很輕有點不習慣QQ
我過彎都習慣會壓車,
路況很好時速都大概100上下(因為車子不能再更快了)

長輩說我不會騎打擋車不要直接買重機,
所以我只好從這邊下手囉..

有大大們推薦嗎><?
價錢大概如何?
說不定我會找二手~
哈~

麻煩推薦囉^^

回覆給:S. Falco

稍微看了一下板,
好像機車還需要搭配身材後?

我身高172
體重63

看起來屬於適中的身材
看起來不會胖或瘦

要買擋車~~如果真的是為了其跑車而買的話

買fz系列最好~~

但是只是為學期車檔~~又不想花太多潛在車上~~也不會很難其

那就是~愛將啦!

阿如果想要追求高速一點點~~可以買ktr~~但是要有遇到坑洞就飛走的覺悟~~其實太誇張了呵呵

感流行…野狼~~去吧!   不要後悔
想耍帥~KTR 的確蠻多女生愛~~要押車~~有一點困難~畢竟很高
想跑山~或許雲報不錯吧!  愛將如果會期也可以…爬波ok有利!

沒有特定路線想等買車在考慮---愛將吧!   載貨在妹在恐龍都很實用

回覆給:[TMSR-BSAS]

金勇是好物阿~~~

挑選入門等級的打檔車...
先問問你自己對車輛性能與配備有何要求? 你可以接受的市場售價為?

例如:變速機構想採用循環檔或是國際檔?
行車路感你個人比較講究舒適取向或是性能取向?
引擎輸出特性偏重低轉高扭力或是高轉高馬力?
行車時之油耗程度? 車輛維修是否便利?
車輛整體的耐用度? 與其它檔車的通用零件之多寡?
另外還有所謂的品牌情節(看個人囉..)。

額外一提:購買二手車的風險(車輛故障率),與投資報酬率要好好考慮,先不管手氣好壞,車輛整體大小零件你都可以將其視為消耗品,基本上二手車買回來沒多久,很可能得換掉一些常態性耗材囉。

回覆給:Allen(亞倫)

售價喔..
七八萬內吧?
舒適度.. 希望高速不要"抖"
高扭力高馬力沒特別要求,
油耗程度當然可以省油是越好的啦!
維修便利當然也是最好的了,
車輛耐用度.. 不要太離譜就好
通用零件.. 嗯.. 除非真的需要不然我車子很少再加裝什麼的..
品牌情結 沒有

二手車:恩,看了文章大概了解些,買了都差不多要大整理=..=

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28912706
第一張照片那台是什麼?
感覺好像適合初學者
呵呵~

圖一那是野狼125(老狼),換上野狼傳奇R的零件之樣式...,算是改裝車囉,日後若要脫手轉賣..很麻煩!

高速不要"抖"是指引擎震動嗎?

三陽、光陽、山葉的檔車你可以參考看看..
三陽的野狼系列的引擎還挺會震的...(氣血循環機)
而光陽的KTR跟山葉的愛將,這兩者的引擎運轉還挺平順的..
以上這三款目前還有生產的車,都符合低油耗、維修便利...耐用度也不錯,從網路上所公布的油耗數據來看,野狼的油耗是稍占優勢的。

以上這幾款車的售價遊走在四萬初~六萬初(狼系衍生車款眾多原故,因配備不同,故售價不一)

想要碰重車的話,買有國際檔的車應該是比較好的選擇,重車應該都是國際檔的。

現在市面上的檔車,如野狼(這很震,不用考慮)、KTR(高速手把會晃,需做些改裝)、愛將(原廠騎不好看)都是循環檔,剩的雲豹150cc一樣會震、200就比較ok,預算大概也符合你的需求,不過這台車小弟沒騎過,不方便多作批評,可以去多爬文囉。

還是暑假有些檔車會冒山來,什麼CPI的SM250、光陽的"觀音"、Even還有"愛將傳奇"(愛將改款),如不是很急,不妨等等看。

回覆給:Allen(亞倫)

雲豹兩百算重型嗎?
我當初是考普通重型機車的駕照
這台需要重新考照嗎?
剛剛隨便晃了一下
看到一台大略五萬五
我們學校剛剛看了一下停車棚
有一台 @@
這台推薦嗎?
不會很貴耶><

愛將跟雲豹比..
好像雲豹外型比較吃香是嗎?

愛將跟雲豹最高時速大概可達多少阿?

初學喔...金旺就對了啦.!耐操喝董併第一...........!!
進階=>傳說中的老狼.
高階=>千年不死NSR.
高手級=>KAWASAKI   ZX-R6 最新款

建議看看最近新車吧

不建議購買愛將...花錢除非你會自己DIY

否則買了一部53xxx的車子只是沒跌煞沒動力

不如換一部好一點的ktr或是也郎

回覆給:仁仁 迅雷天使

金勇+1 .... 不然愛將也不錯~都是好物阿!!!!!

雖然我不是騎檔車的...不過......下台車已經決定是愛將= =...

回覆給:秘密客

KTR跟野狼還是比不上愛將

愛將的骨架比這兩台好太多了

回覆給:爆裂哈士奇

現在的金旺一點都不耐操啦!!我那台昨天才被我騎到後呎盤的鎖點壞掉~騎一騎就哩哩拉拉的~受不了....還是愛將好...

打個岔~~您應該是打太快了,K牌是ZX-6R or ZX-6RR ;Y牌的則是YZF-R6.

回覆給:bbking
阿><拍謝 眼睛脫窗打成R6..多謝更正QQ

買中古金旺啦.加肯得雞的炸雞油也可以騎喔.探索頻道 票選第一的全球10大經典機車喔.
還有實驗用炸雞油 當機油送PIZZA喔..從五樓丟下來除了輪子變形還是一樣繼續騎喔
本人絕無虎爛!!虎爛給他爛

嗯..
我真的不太喜歡金旺的型耶><

看了幾台大大們推薦的..
雲豹200  
愛將                 網拍只看上這台  http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29970144
跟勁暴150

嗯..
大大說要買愛將不如自己DIY><??
我不會壓><
我只會騎車不會改車 =..=

持續觀察拍賣網中..
大大們推薦買二手的還是全新的阿?

這台只有四萬一的勁暴很吸引我..
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c30006839
大家覺得如何呢><?

雲豹看了一下..
好多人賣喔= =
離我接近的彰化有一家店,
大概有二十幾台吧=..=
嚇人

看你的需求應該是要稍微會跑的街跑車,國產的話雲豹200/150,傳狼150,NSR150,FZ/R150應該都是可以考慮機種,樓上一堆人推愛將看看就好,一台5萬多的150檔車只有股煞,可以拿出來說的只有骨架是怎樣,這樣不證明了他性能普普普囉!!其他車的骨架都紙糊的嗎?我騎過不少國產檔車,也沒有覺得骨架爛到哪去,總之新手花大錢買了陽春車後悔就來不及了!

Yahoo