Zclub討論區 Z板

楼主: S. Falco

我沒騎過檔車,我想買檔車,請大家推薦

回覆給:阿宗

你的理論怪怪的
改了一堆還是一台老掉牙的機車!?

那玩汽車的人改喜美ˋ硬皮鯊都是腦殘囉?

反正改了就是浪費錢
還不如買一台法拉利ˋ藍寶堅尼ˋ保時捷ˋM5來開開

我上面說的東西
哪一個是警察能現場用專業開單的?
改引擎...警察分的出150跟225的缸大小差多少
改排氣管...路上多少野狼ˋ勁戰改管?
改外觀...愛將改外觀的人有多少?多少人被開單要求驗車?

VR200跟雲豹200同顆引擎
時速120 !?
表快樂吧.....
(200CC 14PS 低轉高扭力引擎這樣跑得到120~?
草上飛有20PS哩...也才多快....)

外型亮眼?
很見仁見智的問題
會喜歡越野車的人真的夠少了

嬉皮車也很見仁見智
會喜歡的都不大會是年輕人...
(不是說不好喔~)

回覆給:名字不重要

愛將幹麻要神話他

放在同一個級距比比較實在
呵呵

不然都搬出1000CC黃牌來比較就好 XD

回覆給:Tod(陶德)

說的也沒錯..呵呵

其實..我在高雄..中華路..

某知名便當店...老闆..是其cb400再送便當的

那我該叫他.....便x車了..呵呵

回覆給:元

買二手的愛將(兩萬上下)
改碟煞(五千左右)ˋ表和大燈動一下(三千左右)ˋ坐墊(一千左右)
再送去改225CC(一萬五上下)
改高凸(六千)ˋ強化澳打(四千上下)
排氣管(七千上下)ˋ化油器(四千上下)
(注意!是正港的225CC,不是仿間那種號稱的)

管他什麼野狼150ˋ雲豹200
都會被電假的...
(上面的算了一算~也才六萬五
但是改成這樣應該算是很兇了~國產四行程車應該沒敵人了XD)

我想問幾個問題
1. 改成這樣誰幫你保固? 一出問題自己糊牛屎?

2. 改成這樣安靜的了嗎?噪音大難保不會吸引條伯伯注意

3. 所謂改碟煞花5000,這是鋼絲碟,改完後一樣是有內胎的,中釘後牽著一台很重的愛將,應該會牽的很高興

4.當然油費也會花的很開心

5. 改成這樣 , 原廠愛將一台也差不多換掉半台了 ,說到最後只剩一個沒太大差別的車台沒換 ,這實在是有點自打嘴巴的看法

回覆給:[TMSR-BSAS]

基本上不鼓勵犯法行為.......請注意法律責任!!

回覆給:James

改裝的最極限~

只剩下牌是原本的...........

(偷偷的貼就好了 不要太招搖阿~)

我的理論怪怪的?我覺得還滿實際的呀~
就像James說的..改成這樣一台車都換掉半台的零件了..
而且花大錢沒保固,而且改裝品的耐用度不佳,除非是純
把那台車當玩具,不然這樣改來要用用來代步的話.
我真的覺得是有點腦殘啦~
況且就套用你說的改到好也要花六萬五,花這樣的錢買台
一半都是改裝品的車,騎在路上看到警察就很緊張,真的
是何苦來哉?
現在的警察真的看不出來嗎?其實只是警察懶得找麻煩吧~
台灣市面上的檔車才幾台?到時問說這台是啥車你還是回答愛將?
還是說是SR150個人特仕版?

VR200雖然和雲豹200同顆引擎,但是內齒比的配置完全不同..
騎乘起來的感覺自然也是完全不同的.
不過有一點你說的沒錯:VR200原廠的設定非常強調低轉的扭力~
是不是每台都能到120km其實我不敢保証~
但是五檔100km以上一定沒問題..這速度應該也非常夠用了吧..

其實我也覺得愛將是一台非常耐用、強壯及實用的檔車.
但是要說它有多好...個人持保留態度啦~

畢竟SR150在台灣並不像日本Yamaha 針對SR400出了一堆原廠
改裝部件,想改成比較年輕化的感覺,只能土炮修改了..

五檔100...........我愛將五檔100也很輕鬆啦.....

回覆給:小金剛
我認識一個其GSXR1000圓場廠車在送零件的.......這比較誇張~~而且都偷偷走高架

那我猜測版上有一半一上得人都應該去吃屎了,改裝車行市不是因為違法所以要收店?
改裝本來就是如此,保固?我買愛將圓場或二手車行也說要保固,結果都要花錢自己修,保固個屁
沒人說管子就一定要改直通之類的爛管阿,誰說沒有安靜的好管?那M400是啥管子?吵嗎? 不好用嗎?  右排還夢幻藝品喔! 
3. 所謂改碟煞花5000,這是鋼絲碟,改完後一樣是有內胎的,中釘後牽著一台很重的愛將,應該會牽的很高興
其實你蠻悲觀的,沒內胎就不會中釘?有內胎就一定中釘?  中釘誰知道誰會不會中釘,跟改鋼絲碟無關吧,胡扯,跟個人品味有關才對吧!那你鋁圈去敲到歪掉,要校正是不是很貴而且困難?那不是就很囧?
這個,我沒話講...........看你個人油門怎樣開吧!而且,改成這樣了~~~在乎那幾原油錢嗎?
5. 改成這樣 , 原廠愛將一台也差不多換掉半台了 ,說到最後只剩一個沒太大差別的車台沒換 ,這實在是有點自打嘴巴的看法

他說改成這樣,有80%的外觀還是愛將,或許是我們比較懂愛將吧~
他說改的東西,幾乎都是制服改,我相信你應該也看過很多

還有…你說在台灣只能土泡修改!!我太同意啦!!!   真是愛將一足的悶

不過也有人說:買野狼就像是拼圖,花個錢拼在一起就好
                               買愛將就像是一幅油畫,要自己花心思才會有結果
看你要當拼圖者還是藝術家摟!

上面是我聽來的!有好有壞,見仁見智!  其實我也很羨慕套件這麼多,不過東西一多就沒有獨特性

項我稿到的分離作,之前也是很少人有,可是最近有人土泡自己作拿出來賣,我就悶調啦!而且圓場的比較好看

回覆給:S. Falco

我覺得你買傳狼150好了- -"
不過你的要求是高速不要抖....
可能這台辦不到@@"
(不過我想每台車高速都會抖吧    速可達gtr騎到錶速110也是抖啊@@")

如果你只是買來代步+學習檔車技巧的話
買這台就符合你要的了啦

1、外型好
2、7~8萬以內
3、速度能100以上(直線唷   要是過灣你要100以上過那也行啦  出事別找我0.0)
4、壓車ok啦
5、適合你的身材騎0.0
6、油耗當然省啊 - -
7、高扭力高馬力  這個我不知有沒有符合你 (不過一般車子來說  只能2選1耶- -)
8、耐用度   人家可是野狼耶   <----老牌子了  怎麼可能耐用度會差0.0
9、通用零件   就說是老牌子了   零件怎麼可能會不多
10、維修當然便利啦   你去看看路上的野狼多不多就知了0.0

就這樣啦   個人認為你再繼續看下去大家的討論文
你還是會沒有結果出來的啦
買車是要自己看得爽騎得爽才是重要的
我是覺得你可以去把每一台檔車都坐坐看 (是坐在上面感覺一下唷)
如果能試騎那是更好啦  不過要把每台車都試騎過  還真的有點難度
都坐完看看後    初步的購買答案就會出來了啦

我騎過金旺、狼r、愛將
最後我還是騎愛將  沒別的  就只因為它騎起來比較舒服而已

回覆給:[TMSR-BSAS]

1. 那我猜測版上有一半一上得人都應該去吃屎了,改裝車行市不是因為違法所以要收店?
改裝本來就是如此,保固?我買愛將圓場或二手車行也說要保固,結果都要花錢自己修,保固個屁

這位仁兄認為保固沒用,所以買車不需考慮保固問題直接改了就對了?

2. 沒人說管子就一定要改直通之類的爛管阿,誰說沒有安靜的好管?那M400是啥管子?吵嗎? 不好用嗎?  右排還夢幻藝品喔! 

這位仁兄認為對一位新手來說M400管很好找囉?

3. 其實你蠻悲觀的,沒內胎就不會中釘?有內胎就一定中釘?  中釘誰知道誰會不會中釘,跟改鋼絲碟無關吧,胡扯,跟個人品味有關才對吧!那你鋁圈去敲到歪掉,要校正是不是很貴而且困難?那不是就很囧?

重點不在於中釘的機率 , 重點在於一般鋼絲框就是必須裝內胎 , 一中釘就是完全消氣 , 一台完全沒氣的愛將牽起來感覺如何 , 建議你可以再度親身試試看 , 一樣中釘 , 沒內胎的車就是能騎到機車行補胎 , 何者輕鬆我想很明顯 , 最近天氣好熱的呀~~~

4.這個,我沒話講...........看你個人油門怎樣開吧!而且,改成這樣了~~~在乎那幾原油錢嗎?

或許有時候那幾"元"油錢會讓你受不了 , 油價又要漲了後續還會繼續漲 , 照你這樣改完後的引擎 , 一公升汽油又比狼豹等其他車子少跑10公里 , 長期下來自己算算要多花多少錢

5.
他說改成這樣,有80%的外觀還是愛將,或許是我們比較懂愛將吧~
他說改的東西,幾乎都是制服改,我相信你應該也看過很多

照你這樣改完後 , 你確定看起來還有80%的外觀是愛將 ?

極端的言論 , 其價值...... 恩~~

回覆給:James

A:引擎嗎?店家阿....不然那些勁戰改缸完都自己吃屎嗎?^^"

A:可以盡量安靜阿....改裝管就一定很吵?你對管子有基本概念嗎?= ="

A:不用中釘,我死撐著不加油挑戰極限~牽了好幾次xd
車是用來騎~不是來牽的....不然騎GOLDWING的人不是死定了??
(說真的~我很愛鋼絲圈...很正點)

A:說真的改個cvk30調教保守點ˋ正常使用油門~油耗在250級距應該不會太差吧.......
(總不能225cc去跟50cc去比油耗吧....XD)

A:不會阿~有那麼多錢可運用,當然是弄出一台輕鬆一百巡航的街車囉
(你這個理論~不是跟上面那個人一樣嗎?呵呵)

說真的
我的車有動點外觀
大燈ˋ表都變圓的(也改HID)有油冷排ˋ削座墊ˋ卦氣瓶爛避震
被臨檢N次也沒怎樣阿.....
可能祖上有積德吧 XD
(改上述的東西除了HID有點麻煩外~其他有犯法嗎??)

愛將也是強調低轉高扭
所以改缸時可以決定要不要換高凸變成偏高轉引擎
愛將現在是因為有整套的東西可改了
所以才會推薦改引擎~哈哈
(70MM的缸徑~~嘖嘖嘖)

版主已趨向買雲豹兩百我本來已不想再說啥了,但看了你的回文真是讓我覺得好笑
,像是嘴上不認輸的小孩回文也是文不對題只做片面解釋,你還是繼續推薦Z版神話
檔車之首~愛將吧!加油!!

你們喜歡愛將不代表一定要強迫別人接受愛將最好吧

也許愛將改改改能改的不錯
但原PO就說過了
前提是不想改車
希望外型好看
一直這個討論串強調大改愛將有多正有什麼意義

人家的回文就是針對新手角度在提供建議
一直拿自己改裝的經驗談幹麻
說實在話愛將除了那個車架還有油箱有點價值
基本制服改就都要全改光光了吧
這樣的建議一點建設性都沒有

我自己本身是推狼R150
既然對玩車資訊瞭解不多
還是找最容易的車來騎
配備基本上也都足夠用了
將來真的玩膩了想換車也不難賣

那玩汽車的人改喜美ˋ硬皮鯊都是腦殘囉?
反正改了就是浪費錢
還不如買壹台法拉利ˋ藍寶堅尼ˋ保時捷ˋM5來開開
你的比喻怪怪的啦~緊蹦改的→100萬喜美,200萬硬皮鯊跟您上述列的那些最便宜的997也還有4~500萬的差距耶
我上面說的東西
哪壹個是警察能現場用專業開單的?
改引擎...警察分的出150跟225的缸大小差多少
改排氣管...路上多少野狼ˋ勁戰改管?
改外觀...愛將改外觀的人有多少?多少人被開單要求驗車?

你這麼說是沒錯~我從專壹騎車到現在碩壹,好像還沒被警察攔下來過
不過《萬依》真的被攔下來開單要求驗車的話,也確實是壹件很麻煩的事
還有萬依之後想脫手,也都不是壹件很簡單的事

如果我還要再買壹台檔車,我還是會按照以前的改法,用愛將的車台引擎,剩下的油箱座墊前叉,表,都是用傳狼的《原廠》部品,輪圈前後是1.85和搜索者的,側蓋用飛狼的,唯壹改裝品就是supertrapp了,遠遠看→→就是壹台傳狼^^可是我覺得很好看
可惜後來賣掉了....

我想表達的是,並不壹定每個人買車都會改,也並不是每個人都會買台爛掉的車回家整理
我和你都會這樣做,但不是每個買檔車的都會,這樣的花費是跟買台新車差不多,但也不是代表其他的人買也來KTR的都是白痴
所以別把改裝這件事想的太正常或太合理化,原廠車有原廠車的好,改裝車有改裝車的好

我覺得既然開板的板主也沒在多做回應~就不要在那邊吵了~永遠吵不完阿......唉

真的很扯耶..,人家需求都講很清楚了,也沒意思要改車..

有些人一值偏題講些有的沒的...然後就吵架

另外一些人是推一些不在它要求內的

都毫無幫助馬...

當然車不是爲女生買的,我只是說假如開版的有要考慮到這點的話.....
而且,女生觀感對學生來講也很重要吧,哪個學生不把妹,是要當車迷宅男??

我也不是特別討厭愛將,只是不解很多人幹麻把愛將捧這麼高
當然各車都有各車迷,但現在是就開版的需求討論,不是在討論個人喜好吧.

開版要的動力愛將就直接出局了,還討論什麼阿...
愛將外型夠老土跟野狼KTR以及雲豹根本不能比 ,有些人可能會說,不會阿我覺得愛將很好看
可是現在是以一般大眾觀點而論,你們評良心講,愛將是不是當中最醜的?  整台正正方方很老氣,哪個年代的設計阿?
以開版的要求,我個人強烈不建議愛將

看了開版的回覆,我認為勁暴應該是你最的好的選擇了,外型你既喜歡動力也足夠,價錢也在預算內,也沒什麼重大缺點,更不用改,就殺彎不太好殺就是了..

.

推勁暴就推勁暴咩~還要喇出一堆不相干的~人家要推愛將也是他的事吧= =
還有把妹不一定要車帥~人帥就行了......ok

先抱怨一下~
...............................................................................................................

我怎麼看不出  哪裡有人把愛將"神話"了 

愛將很穩 不震 骨架好 這不是客觀的事實嗎?

開版大 有說不改嗎... 只說現在不改吧 -  -

何況上面的大大只是建議開版大 買愛將而已ˇˇ並沒有強求

怎麼 改車  突然被說成 一件 很糟糕的事@@  

這在z版 感覺有點怪...

又有保固問題 又有耐用度問題 有的沒的 改車不就這樣嗎?

動力方面(150cc)....  除了ktr之外   狼跟雲豹 也未必能贏愛將吧

馬力 愛將勝出  紐力 ....    愛將只是"錶"很慢 不是慢車阿><! 

狼150 馬力多少我是不曉得  但是 我想是不會差太多

------------------------------------------------------------------------------------

回到主題 要是開版大不想改車 只想騎原場的話

那我建議KTR 或者是 R狼150    

KTR引擎好 車身輕 換個抓地力強的輪胎 就很棒了^^

R狼150  畢竟狼系很多人騎  維修絕對沒問題    油耗數字也很漂亮

所以還滿推薦這台車的~

至於 愛將原廠  外觀真的是......  有點醜> <

不改的話 除了紐力大 油箱大 騎很來很穩外 應該沒啥優點了
(不過有些真正喜歡愛將的大大 會喜歡這種的^^  )

若是開版大 騎乘原廠之後ˋ會考慮到改車的話

那我就很推薦愛將了

原因?~  上面很多了  隨便爬文也一堆~    嘿嘿~!

回覆給:Kaian
回覆給:鳥人酋長

不會啦~你們弄錯了
我只是用很輕鬆詼諧的方式推薦愛將

檔車之首是愛將喔?
我都不知道^^"
(要也是FZR改250吧....我個人覺得的啦^ ^)

Z版的神話不是愛將啦
是正義魔人ˋ嘴炮魔人 XD

回覆給:NaNa醬

還好啦
換算起來硬皮鯊200萬997大概600萬
約一比三

愛將改完七萬好了
1000CC重車算60萬

快一比十哩
這樣的算法
汽車買起來比較划算呢XD
(好爛的比法喔~哈哈哈)

回覆給:老實人

我沒看很仔細啦

我只看到版主的標題內容是會買二手車
所以就推愛將啦
(簡單的換個圓燈圓表就不錯的說)

說真的
我個人覺得野狼ˋ雲豹很小一台
載妹時整個就縮在那邊

路上氾濫的程度大家也是知道
就像去峨嵋停車場
十台塑客達有將近一半都是勁戰
(幸好我沒騎勁戰了~不然好苦惱)

改車不會不好阿
改得好看ˋ安靜ˋ有型
才特別阿~^^

回覆給:老實人

愛將土不土,大家審美關都不一樣..你不用跑來這邊放肆

既然z版有愛將版.你絕德在黨車版會不會有很多愛將的車主出來說話

太歲爺上動土,如果今天是很客觀的人來說愛將.不偏激,我覺得

或許部會惹太多爭議...(越野車說的好)沒有任何上強求他.拿槍押他戴現金去買車

我看到很想抱怨,大家都是騎車的,何必嘴砲來嘴砲去...

Yahoo