Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回覆給:紫氣真龍

還有人沒睡的喔~真是難得阿~我會去~可以相約一起走~哈哈

回覆給:阿封(喬巴團押車手)
哈哈哈!!小弟我上大夜班的所以.........
哪要如何約?幾點?哪等?由大大你決定吧!小弟我全力配合

回覆給:紫氣真龍

你上大夜班~你都幾點下班阿~在我預計是6.30分出門的歐~

大家晚安,小弟本人騎FZ2已經一段時間了,前一年拿來上班通勤用,因為之前上班忙想認識一下各位前輩都沒有時間,最近回到學校上課,希望可以認識一下有經驗的車手,可以指點一下關於車子方面的問題,也希望可以有機會跟大家一起出門跑跑,希望可以跟各位交個朋友。
PS : 我的FZ2 是黑色的啥都沒有改,並不是滿足原廠車只是我甚麼都不懂XD

回覆給:陸仁賈

這次回家我有借朋友的野狼騎,還滿順的~XD
只是腳煞要用後腳跟採..因為腳踝淤血還沒散,沒有辦法動!!

我的FZR被宣佈死刑了..
之前阿隆跟小林來看過,現在應該被他們拖回去躺在手術檯上分屍了吧~
大概一年半後拆鋼釘,到時如果真的還是沒有我經濟能力許可的車可以玩
應該會去買勁爆或酷龍來慢慢地改...

(傳說中台南安平有個人把勁爆改成賽車型..感覺好像不錯~XD)
再送去欣X改個280...哈哈

回覆給:小邱

hello~今天在翔安遇到的cb400因該就是你吧

我是那個去贖回fz的^^

很高興認識你~有機會一起跑跑阿^^

各位弟兄,

我要對不起大家,

禮拜天的計畫,我沒法參加了,

家族性年度聚會,

線再到禮拜日還有時間,

請各位車友找適合的地進行聚會,

如果改成晚上的聚餐,我就可以到了唷

回覆給:wolf

喔喔~你的車我們都沒拆...直接拉去報廢場哩...因為真的沒有需要的零件...所以直接處理掉哩@@

這禮拜阿得大大真的無法去~以下是我的提議~往北橫走一趟吧~(因該沒幾個人去過吧)

以下是我找到的情報~讓想出遊的人做個參考\(^0^)/

北部橫貫公路西起桃園縣大溪,東至宜蘭,全長126.4公里,於民國47年計畫興建,民國50年動工,沿途有奇偉壯闊的高山地勢,大漢溪曲折彎延的溪水,及錯落有緻的梯田景觀,為北部地區熱門旅遊路線。

北橫由於名聲不及中橫、南橫,因此,文明污染的腳步,在此地尚不顯著與快速。北橫的風光以復興到棲蘭一段的景色最佳。

主要旅遊景點有溪口台地、角板山公園、復興橋、小烏來瀑布、榮華大壩、達觀山自然保護區、新興部落、新興溫泉、霞雲坪、東眼山森林遊樂區、蝙蝠洞、羅浮、明池棲蘭森林區等。

若以巴陵為中心點,西段的風光特色為梯田、澗水、峭壁,東段則以森林景觀為主。冬賞梅櫻清麗姿容,春秋喜看開花結果之樹,夏避暑熱清涼遊,北橫的確是一條一年四季風光各異的景觀道路。

另外,北橫公路亦是一處賞楓好去處,在榮華、萱原、三光一帶的山坡上,只要時機對,不難看到萬綠欉中一點紅的楓紅景觀

以下是我找的交通狀態~提供參考

北橫公路(台7線)最近有幾個路段在修路(颱風時坍方)

1.台7線26k----抵達高坡村前

2.台7線43k----過蘇樂橋後,北橫目前受損最嚴重的部分,僅能單向通車

3.台7線51k----過大漢橋後

另外要行駛北橫公路須注意的,就是通過羅浮村後,即台7線23k附近,道路變狹窄,沒有中央分隔線 ,所以很多路段會車不易,一直到台7線86.7k的百韜橋前,除少部分路段如雪霧隧道、高義橋前、巴陵大橋--巴陵有2車道外,都是單線道

還有在台7線76k~84k,短短8公里內有27個髮夾彎,要小心慢行並注意來車

北橫四稜--明池路段,即台7線56k~80k,下午雲多以及陰雨天氣時,容易起霧請注意

行駛北橫公路全天候都要開車燈,不然會被警察攔下

加油站--走北橫入山最後一處加油站,在台7線16k附近,復興市區道路旁(中油復興站),到下一個加油站是台7線101k中油大同站,間隔達85公里,要特別注意

行駛北橫公路時間,從大溪--棲蘭,約2.5~3小時;棲蘭--宜蘭約45分~1小時

關於阿封的行程,我個人有走過一次,北橫的風景真的是美不勝收,

沿途的車輛也都很少,要注意的是,中午以前路面會因為早上霧水的關係較為濕滑,

行車速度要較為放慢,時間允許的話,可以走完北橫全程,到棲蘭以後右轉往武領農場,那一條路上也很漂亮,

往武嶺農場方向會友加油站,可以在那個小村落折返,估計從早上8點出發,可以中午左右到達,然後再折返,

或是北橫去,北宜回,或是北賓回也不錯,不過那兩條路的車輛明顯偏多,要小心別逞快,

北橫末段有很多急轉彎,路小轉彎幅度大,要特別小心

哈囉~今天從焚化爐那邊很辛苦才追到你的車友

因為我趕著去看我的車

再加上等等就要去上班了

所以也沒機會跟你多聊

記得你好像在桃園板上出現過~~~

所以就跑來認車友囉!

有機會在聊聊吧!你的車真漂亮˙˙˙

停你旁邊我的車跟廢鐵一樣=_=

有回我開車從觀音出發走濱海繞完北海岸線,到了礁溪大概已經是傍晚5點多了,
台7線真的是讓人又愛又恨,那回我大概是6點左右找到上台線7的路口,看到告示牌
'''' 全線通車 '''' 心情穩定了許多,沒想到越開越黑,越黑霧越大,最濃的路段在都蘭過後
,直線上升的山路跟連續彎道,黑夜裡真的沒什麼車,一邊是山一面黑壓壓的應該是山谷,
車友們真的要跑台7線,真的不要太晚,那次我從礁溪回到大溪開了3小時又45分,沿途只有遇到2台汽車
跟1台機車,有些路段真的好暗......而且很恐怖...請大家務必注意安全 !!!

回覆給:注意熊出沒

好阿 沒問題啦!

我也很高興碰到你

蛤 要出去跑! 我慢跑族 到時候別把我給海放阿~~~~~~~~~

....整個就是很假的感覺...

回覆給:千王阿隆

啥..不會吧!!!
都沒有用...那不就又讓你們多花了一次的油錢了!!!

真是抱歉~~等我好一點再約出來請你們喝涼的~^^

很久不見啦!!!!!
最近都超忙了!!
每天時間都被強暴...

等我腳好點(明年了吧~XD)再CALL你黑!!
到現在還是沒有看過你改的管..

那這個假日要跑哪裡呢?
好不容易才挨完期中考~~我想出去跑啦~~

回覆給:魔靜Lucifer(喬巴團女殺手)

想跑 哪有問題

明晚 20:30 公道五 - 經國路集合

跟我們去 48H 環島 .......... 呵呵!

哈~海放勒~
我在一般道路上也是個慢跑族阿@_@
(再賽道一樣慢>"<)

若真的要快跑 還是沒有你的4缸快呀XDDDD

有時間約跑一下阿^^   
我也很有沒出去逛台3了XDDDDDD

這周有誰要出來跑的~一起相約吧~不然我就要一個人來去跑北橫公路觀賞楓樹摟~不然就會跑海邊吹吹海風~(((((((會部會太悠哉了阿~賞楓觀海~太閒情逸致了吧)))))))

要去的人可以說出想去的地方在討論喔~((((((反正我超隨性的~有地方跑就ok了))))))))

Yahoo