Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回覆給:sarubike

生日剛剛過完.一個人去台北凱悅吃日本料理.

9號新公司新人訓.居然要穿西裝.......

突然想起30號面試.穿著西裝.騎著FZ2的畫面.....那天還在大興西路中正路口遇到小黃..

12號凌晨下去會師.有意願一起的出個聲吧.

祝我昨天生日快樂!!

评分

回覆給:謝小封

那請問要換煞車油的時候是轉開洩油螺絲然後狂按煞車嗎?還是用針筒從洩油螺絲那邊把煞車油吸出來?新手

保養多多包涵

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

你是要總換新嗎?

如果市的話~很簡單~直接將煞車總成拆下~所有螺絲拔光~不要的煞車油~就流光了

如果不是~那就是壓下煞車(不放)~轉開卸油螺絲~讓油噴出後鎖緊

連續幾次就ok了~

用餵食針筒的方式如下

將卸油螺絲拆下~將餵食針筒插入卸油螺絲的孔~按下煞車~將油吸出來

吸到沒有空氣即可~雖然好用~但不會用的~可能會將空氣排放不完全

兩個方式~提供你參考

註~洩完油1次~趕緊將洩出的煞車油擦掉~不然咬漆~頭就很痛了

回覆給:sarubike

XD你生日過了

還是補你一句生日快樂

我家剛好住中正路尾....哈哈

我今天大學畢業啦!

這裡是我的另一個家....哈哈

回覆給:謝小封

有空聯絡我吧

最近我也很忙

下午有空就給我個電話吧

我也想趕快把車弄好

這樣我就能跟你跑跑山路

回覆給:RZ

你好喔~今天下午有打給你  但你都沒接 可能沒空再忙吧!

還有請問一下 竹北洗車場是自助洗車的地方嗎?

因之前有車有PO 想去清洗一下車車

今天下午 感謝你 帶我跑一趟 竹東翔安 回竹北有小迷路一下

還是找到路很安全的回到新豐這了

再次感謝此熱心的車友 謝謝你

希望下次還有機會一起出來跑跑

回覆給:淡藍超新手光
傍晚的時候,在竹中一帶有看到你的藍色FZ,我在對向車道......

回覆給:魔靜Lucifer

痾~~ 讓你看到我的英姿喔@@ 害羞中...

真可惜 我眼殘 沒看到美女檔車妹~~

改天眼要放亮一點

有機會一起出來認識認識吧!

回覆給:淡藍超新手光

別這樣講,今天趕時間沒辦法帶你回到台一線,我才抱歉哩,感覺很不負責任= = ,假日有空就來跑

跑吧,先跟你說一下,雖然我是新竹人,但我知道的景點超少的,可能會有點無聊><

來簽一下

小弟公司在新竹光復路上

下次有在路上看到紫白色的FZR 記得打招呼喔^^

回覆給:Benson=阿傑

歡迎加入!

有什麼疑難雜症都可以說,大家可以一起胡搞瞎搞.

想出車的話就找小湯跟魔鏡他們,

有空沒事可以上來打嘴砲,

我的志向是跟公司高層看齊,可以靠嘴砲升官!

回覆給:Windkni

我最近要去一趟翔安保養
是不約一下 一起過去呢 ?

還有給那位要改搖臂的 淡藍

改搖臂除了比較帥以外
就跟車友說的一樣 找不到任何優點
齒盤外移的結果 會造成變速箱容易損壞
若硬要改 那就要有常修變速箱的心理準備

淡藍要不要一起順道過去翔安 ?

翔安的電話錯了

【桃竹區維修保養店家一覽 】(僅供維修保養參考,非廣告。不為店家負背書責任!)

桃園市
(龜山、八德可參考)
正發  03-3758188  桃園市桃鶯路158號
進興  03-3356566  桃園市中山路410號

大園鄉(蘆竹、南崁可參考)
正一  03-3835472  大園鄉菓林村9鄰11號

中壢市

新竹市
偉倫  03-5259377   新竹市中華路二段325號           拒絕部分改裝車,ex.我的小豹在拒修之列
裕興  03-5260519   新竹市光復路2段990號
駿業                        新竹市學府路357號                    限定原廠、無改裝的車子

永祥機車材料行  03-5237517 新竹市東大路一段32號 

竹東鎮
翔安  03-5940388  0933263093 竹東鎮

【燒焊排氣管店家一覽】

亞特  03-5363685  新竹南寮

煞車油機油機油濾蕊終於換好了,不過本次保養有兩個滿嚴重的問題發生

最底下的機油濾網螺絲滑掉了,變成圓形Orz,感覺是因為老化,又沒等車冷就用,又轉錯方向,越轉越多鐵削刮下來,現在恐怕只能用焊鐵棒的方式取下,還是有大大知道其他方法嗎?新竹哪裡可以做這種燒焊的服務呀?

下一個問題就是右邊整流罩最重要的鎖點爆了......,感覺是因為車殼老化,爆出來的碎片很脆,現在要想怎麼處理比較耐用

換過煞車油之後,原本的叉車油是黑的,買中油DOT4的煞車油滿清澈的,所以之前黑的是不正常嗎?換過之後手感有變,不知道換得成不成功,另外洩油螺絲很容易滑牙嗎?之前看虎大的DIY,洩油螺絲扭力值是0.6KG,感覺不能鎖太緊.      以上新手維修保養,多多包涵

回覆給:Benson=阿傑

嘿嘿 下次被打招呼 不要嚇一跳
我天天上下班都走光復

本想帶他們去的原來你已經帶過去了
你真是熱心有為的好老師

呵呵 好久沒碰面囉!

回覆給:小邱(PTT團LDS組)

我只帶了 淡藍超新手光 去了一趟,那天跟我媽出去辦事没帶手機,回來看了下有不認識的未接來電

就想說應該是車友,加上車修好都還沒騎過,雖然時間有點趕,還是忍不住跟他跑了一趟XD,下次

還是讓專業的來帶路比較好,順便帶我們去景點玩玩,嘿嘿嘿~vul3fu.

我只帶了"淡藍超新手光"去了一趟,那天跟我媽去辦事没帶手機,回來看到有不認識的未接來電,

就想說應該是車友,加上車修好都還沒騎過,故雖然時間有點趕,還是忍不住跟他跑了一趟XD,

下次還是讓專業的來帶路好了,順便可以帶我們去景點玩玩,嘿嘿嘿~

囧,怎PO了兩次

慘了,没想道改搖臂的後續問題那麼多,東西都買了,囧rz

Yahoo