Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:板橋大寶

大寶大大謝謝你了!!

可以請教你車上現在的傳動如何設定嗎??

回覆給:阿標
我的有改過缸耶
對你來說珠子太重
原場量過約10g
大彈簧要看你騎車習慣來改
盤子沿用原場修改過
碗公用鑄鐵的
還有我不是大大啦
只是分享訊息的車友

okok!

我的車以經有改原廠61缸,我騎車習慣都順順騎不會刻意拉轉,比較常騎長途,我比較在意加速性,這樣珠子用11克大彈簧2000轉ok嗎?
離合器我打算買網拍上欣城的來試試看

回覆給:板橋A大寶
寶大您改裝的普利珠也是換多邊形的嗎??還是換改裝圓珠??

近排氣有做嘛?
可以從全12g開始試
大彈簧用2000轉的可以
我也蠻好奇欣城出的東西
他的傳動整組還真不便宜阿呵呵~
用過再分享一下心得吧

回覆給:yrt
我是用RV的多邊珠喔~

哇~~
每天都固定來這看看
結果現在改車的怨念越來越深了
一一+
我也想讓我的gpr釋放潛力~>"<

ok!到時候再跟大家分享!

進排氣這部分我不太懂耶!這個部份是怎嚜各弄法啊?

回覆給:小鐵

訂做的...............訂做地點是...........................

進氣岐管做進氣和缸頭做排氣掃平加大
就像有人原本捏你鼻子讓你呼氣吐氣困難
然後我們來做讓手放開的動作@_@
詳細情況的我不在場
是我的好友幫我用的
所以我不太清楚過程

潛水好久了~水面上有台海情勢一發不可收拾的火藥味~
⑴車子又進廠了~
    原因為:龍頭三角台的碗珠掛了~騎車起步會不隱~在時速15~20,4000RPM最明顯....
    基於安全為先,只好送廠維修.......
⑵離合器小彈簧及圓珠:
一開始我原本是原廠小彈簧 +12g*6,起步算順,大約4000~4500rpm車子就會動了,速度只能到104km.
再來我用原廠小彈簧 +12g+10g各3(找不到11g),起步還算順,大約4000~4500rpm車子就會動了,速度曾到107~109km.
後來改用2000  轉的小彈簧+12g+11g各3,起步要拉到5000~6000rpm車子才會動,速度曾到100km.
目前改用1500  轉的小彈簧+12g+11g各3,起步要拉到5500~6500rpm車子才會動.....速度沒機會到油門全開就進廠了
(後來因第一個理由所以馬上騎回去進廠抓原因,所以沒實際的經驗可說~)
我想要改出來的感覺是:
⑴當車子不加油門以滑行到停止,在低速離合器放開的動作感降低,那種感覺就想是離合器突然放掉,車子會突然後前(阻力突然不見).
⑵起步引擊轉速降低,因為高轉速時空濾很吵,在路上好像很會跑的車,結果跑的很慢又很吵....
如上達到此二點該如何配比較好呢?
請大大賜教~
忘了最後一件:大彈簧我還要改為1500轉的<--車行建議的(只修車不改車的原廠簽約店....).
再補一個問題:離合器放的快慢是小彈簧轉速愈高是愈快還是反之?
普利珠到底會影響什麼?這前後二個機構搞的我頭昏眼花.....
3Q~

經銷商說三角台碗珠幫我去找零件換好了~
居然要花我1000大洋......
以金記零件600來算,工錢要400這樣的價格算合理嗎?
如果以台北來修的話要價大約是多少啊??
沒辦法台南就只有這麼一家有在賣CPI的車.....
中北部的大大可以的話幫我問問行情可以嗎?
謝謝~
等等去牽車看看有沒有好一點.....
(謎之音:要不要把車賣掉呢?天使與惡魔爭鬥中......)

回覆給:IvanChen
車子應該還在保固期吧
怎麼可以跟你收錢呢?

大家說什麼牽車送61缸和防摔衣
看了心情實在不太好
去年十月中牽車的車主
只送一件應該永遠不會去穿的防摔衣
加上一台永遠都有問題的原廠車

唉!!!

回覆給:bon

呵呵~所謂早買早享受魯@@~
我記得經銷商好一點的,也可以牽回去升級180套件阿@@

●看來我們車友們的車問題很傷腦筋,要找我再私下聯絡(MSN)...

耶今天牽車囉!!

發表一下我從大安騎回沙鹿的騎乘心得!起步轉速差不多落在4000轉就會有動力出現!動力方面因為在訓車騎所以沒刻意拉轉速,但是我覺得引擎出力還不錯順順騎轉速上升的蠻快的,離合器差不多在6000轉左右接合感覺蠻順暢的不會像我以前其頂客250一樣有頓挫感!

操控方面感覺像輕檔車很靈活龍頭也蠻靈巧的!!懸吊的效果也蠻不錯的!!

原廠的側柱我覺得位子不佳,因為有點後面人座在車上要下車時腳要往後踢才踢的到有點小吃力!

嘿嘿
阿標牽到車啦~恭喜喔
那個側柱位置的確很ox
不過習慣就好哩~~我一開始也覺得很難踢
現在習慣了反而是騎我女朋友的小easy下車會一直往後踢踢半天才想到
一般車的側柱都很前面~~一一+

車子又壞了~
這此是方向燈開關的軸心柱斷了.....<-----左把手關開總成$900
無言.........
還有一個小零件~
前輪左側的剎車線固定線夾斷了.....<----$150
左側視蓋<-----$250
內擋泥板<-----$1950
都是扣扣啊~

真厲害
壞都是稀有物品 =..=

請問您是人為還是自然損壞阿@@?

Yahoo