Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:板橋大寶

嗯~極品也~~呵~~

回覆給:蜘蛛

其實....只要是你喜歡的都可以裝啊!!只是可能要小改過,不然可以去經銷點問一問!!

請教各位~
我的車車有二個小狀況:
①每當我在紅燈前200公尺,放掉油門(全放)使用怠速滑行,一直到引擊轉速3000要降2000時都會感覺好像有
    拉剎車然後降到2000以下又突然放鬆掉的感覺,如果以檔車來說的話有點像在6檔高轉速時降5檔,突然剎
    住然後拉離合器又放鬆掉的那種感覺,這一直很困擾我.......
②車子在低速時20~30間及剛起步時除了上面那問題外,還會感到前輪會左右側滑(低速)或把手會左右晃動
    (起步)很不穩,有時在起步都會被去撞到旁邊的人,騎的很難過...........
以上請大大賜教是什麼問題....感恩~

回覆給:IvanChen
我是有發生類似你第2種情況
我是高低速都有
有好幾次跑山吃到對向車道
騎起來像是龍頭拖著我的手跑不聽使喚
你有換過珠碗嘛?
今天我去調整過後這問題少很多了
我的問題是龍頭鎖太緊

回覆給:IvanChen
●1.你是不是把小彈簧換成2000轉(離合器片那三條),如果是,就是換太緊了..
●2.龍頭過鬆會搖晃,太緊會手把力量會大於你手,無法操作

46氣缸已改好...該試車摟~~~
CPI-GPR山路才是你該跑的路.........
我信箱 : leesl500@ms15.url.com.tw
我MSN : 同信箱
我個人玩車網頁 : http://leesl500.spaces.live.com/    
我消防技術網頁:
http://tw.myblog.yahoo.com/leesl500/gallery

按太快了~~~是64缸

大家的車都還好吧~!!?

小弟的車前一陣子殼磨花了,現在丟給殷老大那邊烤漆,也順便換個顏色改變心情弄成天藍色,實際上的感覺要等幾天烤回來才知道。

還順便裝了機油洩壓器,據說激烈操控或長途騎乘比較不會虛,完工在後跟大家報告效果,不過其實我也只是裝爽的而已^^"

回覆給:baka
你是那台改一跟蠻粗的白鐵管的那個主人嘛??
小心一點騎車唷~
來灌個水這裡的車主好像都好忙^^"

大家的車都還好吧~!!?

針對這個問題...
唉...我的GPR有三個星期沒騎它....擱到電瓶沒電...電發發不動...
許多螺絲都生繡....還有蜘蛛來結網...哈哈...
後來用踩發才順利出門...

回覆給:板橋大寶

你看到的應該就是我的車沒錯,剛剛才接到電話說車好了,晚上或明天就會去牽車囉。

那隻排管的效果還算不錯,尾段加速跟尾速的表現都不賴,在自強隧道裡面可以比原廠管多跑時速近10KM~~ 聲音的部分比起那隻V8管來說,我比較眾議現在裝的這個,而且還是原廠的稍微安靜一點。

拿到車隻後再報告一下這次小改裝的心得吧~!! 希望烤來的顏色符合我的想像^^

你的車是藍色的那台呀~
你那隻管很安靜喔
不錯不錯

我當初就是因為V8管太吵的關係沒有裝,剛好店家進了一支新的管還沒人裝過,心理掙扎了很久才決定當試驗品...

還好裝起來的感覺不錯,聲音比V8管小很多,甚至比原廠管還要安靜一些,因為這不是直通管的關係吧 !

整體反應來說算是滿優的,起步根原場管差不多,中速反應活潑許多,高速則在自強隧道跑出比原來多近10KM,價錢也比V8管便宜。

車子烤了一個神奇的顏色.... (事實上跟我當初想要的有點差距)

還把原廠避震器一同換掉,也是新進來的沒人裝過....

效果超棒,原廠SHOWA代工品完全不能比,Q度十足,過灣、高速反應、台北越野路面舒適性都很棒,只是價錢就@@"

廠牌我不認識,照片上面有印應該是看的出來

大家好!!我是剛加入的我叫阿標!這禮拜剛訂了台黑色gpr!!等工廠組車的日子真難熬!!我是靖宜的學生請問板上有台中的車友嗎?

●嘿嘿~~真炫的顏色喔~~路上眼光非你莫屬~~~
避震器看起來粉精緻~~~

回覆給:阿標
●歡迎你的加入~~
台中好像有一團GPR車隊,你可問問其他車友

CPI-GPR山路才是你該跑的路.........
我信箱 : leesl500@ms15.url.com.tw
我MSN : 同信箱
我個人玩車網頁 : http://leesl500.spaces.live.com/    
我消防技術網頁:
http://tw.myblog.yahoo.com/leesl500/gallery
gtr

回覆給:祥太
你是不是有台小黃蜂啊??你是買新的還是二手的啊?
我也滿想買一台的說,可以分享一下它的優缺點嗎?~~

今天在萬華火車站有遇到你
但是你不理我
呵有點尷尬~

回覆給:呆呆李
小李大大,請問你的64缸效果如何?曲軸需要修改嗎?
我在這個公司的網業發現他有做GPR的汽缸耶而且有到65缸
http://www.ruima.com.tw/ishow/r/ruima/powerch-o.html

對了在我牽車的車行老闆跟我說CPI有委外開發GPR用的200C.C.以上的汽缸老闆說9月會出來也不知道是真的還假的!!

回覆給:ROY

我是買中古的啦....
說到小黃蜂這車的優缺點...
因為我對車子瞭解不夠深入...個人主觀的意見您參考看看就好...
如有錯誤亦請版上高手指正....

優點:外型漂亮...有重機的味道...
            車身尺碼精簡...車重(乾重)約150kg....操控容易上手....
            單槍中置後避震...後胎尺吋180/55/17...彎道穩定度佳
            往復式六檔...加速性綿密...
            軸馬力40p...為市售同級(4行程250cc)車種最大...
            四氣缸配置...引擎震動幅度能有效抑制
            最大扭力在10000轉以上才輸出...故操作上容錯性亦較高...挺適合新手...
            免考黃牌駕照即可騎乘上路....

缺點:維修保養經費偏高....約等同600cc級車種水準....
             前叉避震及前煞偏軟.....
             前胎框為16吋....市面配胎可選種類較少...
             高轉速引擎...最大馬力與扭力都在萬轉以上輸出...故低轉速時顯得無力...
             市區走走停停容易有熱衰竭情形....
             後輪無配置內土除...很噴....
             還是要繳牌稅NT$1650....

目前我所瞭解的就是這些了...供您參考....^^

回覆給:祥太

哦~~講的好清楚~了解了~不過還是被它的大輪及聲音給深深的吸引住~呵~~
雖然大家都說它只有250cc 還不如買400的~不過就是喜歡它嘛~對不對~
不知道最近大夥車騎的如何~
再替自已推一下~
如果有人想要換管子的話可以參考我的看看哦~~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070619906865
版友有優恵哦~~

為什麼大家都說GPR後面不好做呢?

會不會是坐姿的問題? 因為車子整體乘坐設計的問題,一般綿羊後座坐姿都會稍微往後仰一些,以致於很多人習慣式的要抓後扶把來增加安全感。

但是GPR的後座本身的設計就有點往前傾,只要後座的人身體重心稍稍往前一些(身體微微前傾),就算不抱著前面的人,只要雙手放在大腿上就可以坐的很穩,這是我自己坐後座得到的答案。

所以本來覺得我的GPR後座很難坐的朋友,聽我的說法乘坐後,反而都認為比大多數綿羊還要好坐,基本上乘坐空間也比較大,長時間也較不會坐到腳抽經

如果因為是因為後座問題而遭女王反對者,可以是適用上面的方法請她再坐一次看看,應該能獲得改觀(希望)

只是後坐坐墊硬了點,常載人的話建議可以去加厚。

Yahoo