Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

轉速飆高車速不上升是離合器打滑(珠子加重看看)
我改188.3cc用rv180的改裝5800元離合器跟碗公的珠子也要配到16g x 6才不會滑掉
169cc配13g x 6試看看
機油洩壓一定要裝沒裝會先噴掉水邦浦

今天再新莊往桃園方向的山路再過去一點
遇到一位車友黑色GPR
我還跟他打聲招呼!不曉得是哪位人兄~
很高興遇到車友~會打招呼!
因為之前遇到的都很酷不打招呼!

請教一下各位大大~
GPR能直上NewDink-180的離合器嗎?

我只知道跟豪邁奔騰那些可通用~
dink 180是哪一種就不知道~
我不確定~下一棒~~
你是不是在常出現在01版啊?有看到你之前的發問說~
我們有在安排北區的大會師~
等時間定好在一起來吧~

跟"GY6"是同樣的 離合器、碗公、大彈簧三種!(跟ROY說的一樣奔騰系列、FT的都可以用)
與ND180是否相同就不知道了...

我用頂客跟rv180通用的離合器跟碗公
前面用原廠的普利盤
因為用gy6系的普利盤
原廠皮帶太長好像要噴出去一樣
現在用17或16克珠子
尾速都只跑出115km/h(輪徑1840)
16克9200rpm
17克8500rpm
最高速度都一樣
沒趴車只有108km/h
是因為我的排汽管太直通了嗎?

原文由 小蝸牛 於 2009-3-3 21:42 發表
我用頂客跟rv180通用的離合器跟碗公
前面用原廠的普利盤
因為用gy6系的普利盤
原廠皮帶太長好像要噴出去一樣
現在用17或16克珠子
尾速都只跑出115km/h(輪徑1840)
16克9200rpm
17克8500rpm
最高速度都一樣
沒趴車只有 ...

17克 @_@這麼重的珠子??
之前用13克的珠子都覺得有也拖了說~後來換11克的才比較ok
最近還想換10克的說

回應 3140# roy00621 的文章

襪塞~ 10克 超輕的耶!
10克只換過一次就沒再用過了~
轉拉太高 傷車!

目前原車無改06年10月的車 >12000km
通勤用往返36km
起步rpm4500
極速95km/9000rpm油門已一拜
很想動傳動了
建議一下如何搭配:::
低轉起步. 極速可破百即可

尋覓中.....

原文由 roy00621 於 2009-3-3 18:16 發表
我只知道跟豪邁奔騰那些可通用~
dink 180是哪一種就不知道~
我不確定~下一棒~~
你是不是在常出現在01版啊?有看到你之前的發問說~
我們有在安排北區的大會師~
等時間定好在一起來吧~ ...

咦?大大怎麼知道我常出現在01?
大會師啊~當天如果有空的話應該會去
車子滿一年了,所以才想刁一下傳動好發揮169CC汽缸的力量
另外再請教各位大大,最近看到一些車友改HID很容易造成電瓶沒電(其他車系非GPR)
不曉得GPR遠近燈患HID+光圈後會不會造成電瓶充不飽的現象?
還有爬文中,長時間開近燈,燈罩內都會有水氣,時間一久燈座會鏽蝕,目前原廠有做這一方面的改善嗎?

機油啊?我每次去保養都是加800CC沒在加一整瓶的~只有齒輪油是1次加兩條(在殷師傅那邊保養)

原文由 roy00621 於 2009-3-3 23:15 發表

17克 @_@這麼重的珠子??
之前用13克的珠子都覺得有也拖了說~後來換11克的才比較ok
最近還想換10克的說

我的63.5缸配15克以下只要油門全開50km以上就噴到8200rpm在加速:L
現在配17克珠子0~100km(輪徑1840)14秒不知道算慢還是正常
油門全開7200rpm拉到90km再拉轉才會再加速
等我換迴壓管再試看看:(

原文由 garo 於 2009-3-4 16:40 發表

咦?大大怎麼知道我常出現在01?
大會師啊~當天如果有空的話應該會去
車子滿一年了,所以才想刁一下傳動好發揮169CC汽缸的力量
另外再請教各位大大,最近看到一些車友改HID很容易造成電瓶沒電(其他車系非GPR)
不曉得GPR遠 ...

可以請問要如何聯絡殷師父嗎?
有些疑問想請教他

殷師傅目前在西園店
http://www.xiehe-scooter.com.tw/ ... 4=fu31&q25=back
你可以打西園店電話問問

[ 文章最後由 garo 於 2009-3-4 23:48 編輯 ]

原文由 garo 於 2009-3-4 23:39 發表
殷師傅目前在西園店
http://www.xiehe-scooter.com.tw/ ... 4=fu31&q25=back
你可以打西園店電話問 ...

感恩~謝謝:

南部好久不曾下過大雨,這兩天下起了大雨來,一時忘記了碟煞遇水之後幾乎沒有煞車可言,希望各車友雨中行駛
多加保持距離  注意安全

另請大家提供瑪吉斯 M6102 110/70/17這條胎的評價如何?聽說馬吉斯胎還不錯吧!價位也不會太高,最近原廠前胎突然龜裂了好幾處,心慌慌的不知道何會中獎......先謝謝大家啦!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b42811306?

再請教,前胎裝後輪,後胎裝前輪,這樣裝法適當嗎?聽說輪胎有分前後輪用的?是真的嗎?(才疏學淺 請指教!)

回應 3148# hwt0512 的文章

我的前輪最近也有龜裂狀況~可能是大概期限到了~
最近也在物色新的前輪~後輪也還在考慮要不要一起換~
瑪吉斯 M6102  M6103 這兩條胎都滿不錯的~不會太硬~偶而小殺ok的啦~~
前後輪當然有分啊~不然廠商幹麻分前後輪專用~
前輪的設計不管是排水~還有轉向靈活都有差低~

[ 文章最後由 roy00621 於 2009-3-6 22:49 編輯 ]

前輪推BT090啦!(只不過有點貴,可是抓地力很好說!!!)
雨天也不會說很滑~
後輪的話IRC的SS530晴天可以下雨天也可以(只不過不管什麼時間碰到線就是滑)

有些胎比較適合前輪有些比較適合後輪~前導胎比較適合導向、下傾不需要太耐磨(可能還沒磨完就裂了或是翻了)
後輪就需要比較耐磨的,像是BT012似乎很抓,可是不到四千大概就KO了...
(原因是我們的車太重啦!!!)

BT090+1票

BT-090一輪大概可以抵3條後輪米其林~~我之前使用的經驗是這樣的!抓地力也夠強!不錯用!

有空~~回家族看一下吧!不要變幽靈囉!沒投票的~快去投一投!

推~BT-090前輪
後輪~我用DUNLOP K530 規格一樣120但比原廠稍寬一點
宮城大大~我改63.5 cvk30(120-35) 半直通管 高流量海棉
原廠珠碗普利16gx3 17gx3 後離合器用rv180改裝品
油冷排(水箱下方)
為何趴車尾速仍僅115km(輪徑1840)
問題在哪呀~請指引迷津:Q

[ 文章最後由 小蝸牛 於 2009-3-8 23:02 編輯 ]

Yahoo