Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

目前原車無改06年10月的車 >12000km
通勤用往返36km
起步rpm4500
極速95km/9000rpm油門已一拜
很想動傳動了
建議一下如何搭配:::
低轉起步. 極速可破百即可

尋覓中.....

原文由 roy00621 於 2009-3-3 18:16 發表
我只知道跟豪邁奔騰那些可通用~
dink 180是哪一種就不知道~
我不確定~下一棒~~
你是不是在常出現在01版啊?有看到你之前的發問說~
我們有在安排北區的大會師~
等時間定好在一起來吧~ ...

咦?大大怎麼知道我常出現在01?
大會師啊~當天如果有空的話應該會去
車子滿一年了,所以才想刁一下傳動好發揮169CC汽缸的力量
另外再請教各位大大,最近看到一些車友改HID很容易造成電瓶沒電(其他車系非GPR)
不曉得GPR遠近燈患HID+光圈後會不會造成電瓶充不飽的現象?
還有爬文中,長時間開近燈,燈罩內都會有水氣,時間一久燈座會鏽蝕,目前原廠有做這一方面的改善嗎?

機油啊?我每次去保養都是加800CC沒在加一整瓶的~只有齒輪油是1次加兩條(在殷師傅那邊保養)

原文由 roy00621 於 2009-3-3 23:15 發表

17克 @_@這麼重的珠子??
之前用13克的珠子都覺得有也拖了說~後來換11克的才比較ok
最近還想換10克的說

我的63.5缸配15克以下只要油門全開50km以上就噴到8200rpm在加速:L
現在配17克珠子0~100km(輪徑1840)14秒不知道算慢還是正常
油門全開7200rpm拉到90km再拉轉才會再加速
等我換迴壓管再試看看:(

原文由 garo 於 2009-3-4 16:40 發表

咦?大大怎麼知道我常出現在01?
大會師啊~當天如果有空的話應該會去
車子滿一年了,所以才想刁一下傳動好發揮169CC汽缸的力量
另外再請教各位大大,最近看到一些車友改HID很容易造成電瓶沒電(其他車系非GPR)
不曉得GPR遠 ...

可以請問要如何聯絡殷師父嗎?
有些疑問想請教他

殷師傅目前在西園店
http://www.xiehe-scooter.com.tw/ ... 4=fu31&q25=back
你可以打西園店電話問問

[ 文章最後由 garo 於 2009-3-4 23:48 編輯 ]

原文由 garo 於 2009-3-4 23:39 發表
殷師傅目前在西園店
http://www.xiehe-scooter.com.tw/ ... 4=fu31&q25=back
你可以打西園店電話問 ...

感恩~謝謝:

南部好久不曾下過大雨,這兩天下起了大雨來,一時忘記了碟煞遇水之後幾乎沒有煞車可言,希望各車友雨中行駛
多加保持距離  注意安全

另請大家提供瑪吉斯 M6102 110/70/17這條胎的評價如何?聽說馬吉斯胎還不錯吧!價位也不會太高,最近原廠前胎突然龜裂了好幾處,心慌慌的不知道何會中獎......先謝謝大家啦!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b42811306?

再請教,前胎裝後輪,後胎裝前輪,這樣裝法適當嗎?聽說輪胎有分前後輪用的?是真的嗎?(才疏學淺 請指教!)

回應 3148# hwt0512 的文章

我的前輪最近也有龜裂狀況~可能是大概期限到了~
最近也在物色新的前輪~後輪也還在考慮要不要一起換~
瑪吉斯 M6102  M6103 這兩條胎都滿不錯的~不會太硬~偶而小殺ok的啦~~
前後輪當然有分啊~不然廠商幹麻分前後輪專用~
前輪的設計不管是排水~還有轉向靈活都有差低~

[ 文章最後由 roy00621 於 2009-3-6 22:49 編輯 ]

前輪推BT090啦!(只不過有點貴,可是抓地力很好說!!!)
雨天也不會說很滑~
後輪的話IRC的SS530晴天可以下雨天也可以(只不過不管什麼時間碰到線就是滑)

有些胎比較適合前輪有些比較適合後輪~前導胎比較適合導向、下傾不需要太耐磨(可能還沒磨完就裂了或是翻了)
後輪就需要比較耐磨的,像是BT012似乎很抓,可是不到四千大概就KO了...
(原因是我們的車太重啦!!!)

BT090+1票

BT-090一輪大概可以抵3條後輪米其林~~我之前使用的經驗是這樣的!抓地力也夠強!不錯用!

有空~~回家族看一下吧!不要變幽靈囉!沒投票的~快去投一投!

推~BT-090前輪
後輪~我用DUNLOP K530 規格一樣120但比原廠稍寬一點
宮城大大~我改63.5 cvk30(120-35) 半直通管 高流量海棉
原廠珠碗普利16gx3 17gx3 後離合器用rv180改裝品
油冷排(水箱下方)
為何趴車尾速仍僅115km(輪徑1840)
問題在哪呀~請指引迷津:Q

[ 文章最後由 小蝸牛 於 2009-3-8 23:02 編輯 ]

K530 胎紋漲怎樣阿?
有沒有圖來一個吧~
正常不都是用K330嗎?
高流量海綿是怎樣的阿???也來個圖吧~
大家有發覺空濾裡面都會有小細砂嗎???

是覺得尾速不夠嗎?如果沒有拖齒輪是沒有辦法增加尾速的~
因為正常齒輪最高極限就是那樣110~120左右!!!
只不過似乎沒有GPR可以用的齒輪都要訂做~

http://www.e-pneumatiky.cz/Pneumatiky/Dunlop-K530
以上網址可看的到
高流量海棉是買RPM整片來剪的
網拍上都有http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1197266735
齒輪要如何定做呢?價位?

我原廠避震 又爆油封了,,,,,
跟之前一樣 氮瓶上的黑色蓋子不知道飛去哪了 狂漏油! 只是之前爆右邊 這次是左邊
感覺GPR用料品質好像很差歐 常常壞這個 壞那個的.....還是說我太胖了?

不知道要再換原廠後避震 還是換改裝的,不知道各位有沒有推薦哪個改裝後避震不錯的?價格大約多少?

兩眼改HID 應該不好吧
我朋友FT DX改雙HID 每次一開就一直閃個不停,而且聽說容易沒電

我的小藍近登改HID 遠燈是飛利浦4300K
有一次其上山 開雙燈 結果近燈hid熄掉 然後我想整個關掉重開....結果在這瞬間就摔車惹~直接近內湖三總躺十幾天......奉勸各位車友沒事晚上別上五指山= ""=

回應 3156# acasio123 的文章

我的也又爆了 :Q
雙hid你有改遠近燈一起亮的嗎?
有裝強光線組嗎?<==這個很重要
我的有裝~也有改雙燈亮~一起開時~
到目前還沒有這種況狀發生說~

回應 3154# dog_dog000 的文章

感謝R大的解說,在金錢的考量之下還是決定M6102這條,明天上,到時再po來給R大參考,後輪我可以推薦現在上的K330,R大的後輪是130的不知道K330有沒有出130的SIZE?

地瓜兄,我和38後輪都是上D牌-K330,不過在我要上330之前店家有跟我說過這條胎一般都是用在重車的前輪,我當時滿頭問號???不過也沒考量那麼多了畢竟稀有尺寸,先趕鴨子上架再說,但在過年期間呸了日月潭與昨天上台南東山兩趟之後發現壓車的傾角極大抓地力優,可以將車子放心的交給K330,總之放心。

個人感覺,遠近燈分離是GPR的特色,之前跟IVAN CHEN 出遊時,他的燈...也出過狀況,所幸現在現在改騎小黃蜂現在沒有這種狀況了.....呵呵!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-3-9 21:23 編輯 ]

登錄普-K330

登錄普-K330

登錄普-K330

登錄普-K330

傾角~滿胎狀

傾角~滿胎狀

黃金HID

黃金HID

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-3-9 21:31 編輯 ]

遠燈~歐斯朗黃金(差很多)

遠燈~歐斯朗黃金(差很多)

齒輪要訂作要看店家有沒有門路 我沒有改很大所以也沒有多問過...
可是店家願意作價位一定比一般市售的貴出許多吧?!

GPR原廠避震 已經漏了好久 從保固內到保固外還是沒下文
等了老半天也沒有回應!
換掉他吧~
只不過好用的避震都很貴 又要訂做 長度300MM~

K330現在有比較貴嗎? 兩千五因該有找吧?!

Yahoo