Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:囂張

大大!!  我是過把濾空網拆掉~ 不過極速還是沒什麼感覺~
把珠子跟大彈簧換原場的!  極速103~104左右
全8克+1000轉大彈簧也是103~104左右!!   不過感覺起來是加速比較好點!!
  不過極速還是一樣.............(整個就很無言,而且粉吃油)
我現在手上有~~~8克*6~10克*6~1000跟1500轉~~
全部都配過了就是沒極速!!
今天手上多了扭力加速器~   這兩天來試試~
請問有不同或是更好點的配法嗎??

回覆給:啊群

我是建議你可以換個 改裝普立盤!原廠的盤子有一點遜@@
我個人就是只換普立盤 跟 7顆6克珠子  速度就從105 升到110了 ︿︿

請問各位大大
我目前59缸..換了不知名普利盤跟飛盤.珠子10*3 11*3   1300轉大彈簧 
最近想重搞傳動的部分..要用哪個盤子? 珠子該如何搭配? 大彈簧如何選擇?
換59缸.起步很猛.但是尾速平平..

c96g4

還是可以介紹好的店家..台北縣 中永和的 拜託了

回覆給:啊群

不嫌企棄的話我就給你開個藥方
這是我親身體會的

我的車原敞的,排氣管也是原廠的
我改的是
1:SY牌加大前普利組(普利盤,加大9克普利珠6顆,葉片,墊片和套管共五項)
2:扭力加速器
其它全部都是原廠的,就連大彈簧也是原廠的

跟原廠的差別是
1:普利盤
原廠:溝漕小,夾面角度18度
SY:溝漕大,夾面角度15度

2:普利珠
原廠:8.5克,直徑20mm,長度12mm
SY:9克,直徑20mm,長度16mm

3:普利葉片
原廠:夾面角度18度
SY:夾面角度15度

4:套管
原廠:對應原廠普利盤
SY:對應SY普利盤

訓車過程:地點蘆洲成蘆橋
一共我操了四次

第一次:轉速難拉,跑到橋的三分一時表速只有90km

第二次:一開始還是龜龜的,中速的加速很快,騎到橋的三分之一距離表速是115km到橋尾

第三次:起步有好一點,中速很猛,騎到橋的三分之一時表速是120km衝到橋尾

第四次:起步也是還好,中速也很猛,騎到橋的三分之一時表速是120km,到橋中央時表速是125km到橋尾

有點耗油到是真的

這是不用改管又省錢的改法,爾且輕輕鬆鬆就上120km,只要一張小朋友和四張國父
改一支管隨便都要兩張以上

假如你這樣配沒效果,請不要打我...........

要PO沒有配以前的同樣數據作為參考才夠客觀阿~~~

盤面角度有變??
皮帶沒對應到壽命不長吧?

回覆給:許小心
本人體重70kg,我沒配以前在北海岸拖出了表速130km
這應該是快樂錶(勿筆戰哦)
起步有點龜尾速很難拖道是真的,中速表現就非常的佳
配了傳動之後整體加速就表現的非常優異
我是三代鵝06年4月車有TPS

回覆給:ioofish--你今天10R了嗎?
沒錯!!
皮帶不是沒對應,而是夾的更緊不打滑
所以我有在套管上加一個墊片讓它沒那麼快斷(原廠也是有加一塊墊片)

以全原廠鵝能操到130km車況可以算頂級優良了!!
我全原廠體重接近50極速是116km
雙載共120kg極速110km
以上都是曇花一現的表速...
真懷念以前車況好的時候啊...

能問大家一個問題嗎
我的傳動
原廠盤
全9克珠
1200轉大彈簧  1000轉小彈簧
離合器有去鐵工廠給朋友偷輕過  <原場的>
半直通管
為神麼起中蠻順的 
0~100有衝的感覺  但是到100就有一種頓一下好像被拉住的感覺
為神麼會有這種感覺勒?
是因為珠子跟原廠克數差太多嗎
還是有別的理由勒????

回覆給:慢慢騎就好

拉住是斷油的感覺嗎??
騎到100km就上不去了嘛??

不是斷油耶
就是那種衝衝衝但是到了100就上不去了
尤其是下坡再加速的時候   更明顯
0~100有衝的感覺
但是到100就上不去整個上不去
而且有種被拉住的感覺
整個速度就上不去了
下坡頂多105  平地100吧

9克珠沒問題,我也是全9克的,跟你握一支^^
問題出在在普利盤和開閉盤的檔位

改裝大彈簧的作用是增加開閉盤阻力使加速提升
而你一定是原廠缸動力不足而無法讓開閉盤完全打開

你聯想看看
當你摧油門的時候,皮帶會往前送,普利盤會夾外圈,開閉盤會夾內圈
就好像腳踏車一樣
普利盤外圈就是大齒輪,開閉盤內圈就是小齒輪
大齒輪帶小齒輪尾速會比較快

而你增加了開閉盤阻力,會導制普利盤夾不到外圈,開閉盤夾不到內圈
所以我建議你把大彈簧換成原廠的,改個普利盤和葉片讓檔位夾的確實

謝謝大大清楚的解釋
我會試試看  ^^...
還有一個笨問題改裝盤跟原廠盤差在哪??
重量? 角度?
朋友是跟我說角度不同
但是我的盤子角度有修過惹耶@@?
那我這樣還要改盤子嗎

PS盤子修珠子的溝漕跟盤面從摩

改裝普利盤的作用是加大普利珠的溝槽使反應變快和縮角度讓檔位夾的確時
原廠的是18度,改裝的一般都是15度居多

大家好:

好久沒來留言了ˊˋ大家過的還好嗎?

現在我已經從8*3 + 9*3
改配成... 9*3 + 10*3 了, 起步變慢很多, 拖的超大...
不過油耗變得很省...不過省油好像和騎車習慣有關?

現在是冬天, 風很大...
老是跑不出極速...逆向頂多95左右, 快100 km/h

定速騎車...油耗真是超省的!
如果一直變換車速的話?

但是定速久了...
皮帶和傳動之間應該會磨出一條 ( 我猜測的... )
不明顯的溝槽吧? 我想這就是人家說的?
為什麼定速不要騎太久 ... 可是不定速騎, 傳動效率不好

又反而耗油, 不過也又說明了一件事? 這些東西都是消耗品...
用久了, 自然會損耗...損耗到極限了, 也會壞掉! 自然會不像新車一樣

做好保養, 騎車習慣; 遇到問題? 學習心態?
難怪人家都會說改車之前, 要先改改自己的心態了...
現在我大概知道了 ^^ 以上一些玩車經驗

下一次, 我可能改試試 9*3 + 9.5*3 吧! (畢竟有點太重了...)
也有可能會改換成NCY的加重離合器了?
有空會再 ^^ 上來分享經驗吧!

個人意見
僅供參考

那個...我有一個請問大家
就是我的車~都已改過~但轉速拉不太起來也~
為啥會這樣呢?
是1彈簧太硬?2傳動有地方磨損?3排氣管噴不出來?
請大家能幫我解一下不懂的事~謝謝嚕

回覆給:jay

建議你飛盤普力盤用原廠 大彈簧1300~1500
珠重9克 墊片墊3片 效果不錯
起中尾都很猛
我59.300條 加速有力 回油再補油門反應好 尾數還可上125 平均

回覆給:黑鵝質感

能講一下你改了甚麼嘛??
例如彈簧幾轉??普利珠幾克??

回覆給:小南

如果傳動會磨出明顯的溝槽的話那就是壞了
如果沒壞的話會有磨的痕跡

如果你要自己配的話,就想辦法把普利盤夾面磨到最外圈和開閉盤拉到最開

普利珠我覺的全九克就很能拖尾速了

Yahoo