Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:勁戰/GTR工友
大家有聽過一種義大利品牌傳動,叫做馬歐希(詳細英文不太了解)的傳動,車行跟我說叫我考慮,
說是義大利的,但一組配好要7千多,是不是被坑啦?整台車烤漆也要7~8千,會不會太誇張?
我騎新勁戰!

不好意思 問個笨問題

全部克數一樣跟三重三輕

差在哪裡?

目前只知道差異大掉轉多...

請賜教...

回覆給:阿吉
應該是Malossi
可以唸馬嚕系....馬路死都可以
基本上個人認為傳動花那麼多錢
CP值上一定是說不過去

烤漆....雖然說要烤到七八千也不是不可能
但我想
你還是先多問幾間吧

回覆給:玖玖參

軟彈簧 不過我覺得這兩個是相對關係
所以要慢慢試@@ 一般是決定好彈簧 然後再慢慢試珠子

回覆給:f1 不在線上。
請問一兩大有在幫人弄車嗎?

最近我的傳動不僅虛了
而且在加速時傳動會有怪聲音
都是在時速40~60會出現
讓人有點煩....

回覆給:小南

大大您好    感覺您在傳動系統上有很多的心得
跟您請教一下    小弟的車是新勁戰   
目前傳動的配法是    GTR開閉盤AND大彈簧    普立珠3顆8G 3顆9G
普立盤是RDF的    排氣管為板井A2    這樣子的配法讓小弟不是很滿意
覺得好像速度出不太來   感覺就是有轉速沒速度~    
小弟是希望起步跟再加速有力道    但尾速不要掉太多    而且不是一味高轉速的方式
希望大大能給一些建議    看是哪裡需要更動或是修改的    謝謝~!!      

回覆給:Aska

你的大彈璜是多硬的~ 也許太硬 導致珠子太輕喔^^
你現在的感覺 應該是轉速聲高  錶速感覺應該要70~80 但錶速卻還在60的那種感覺吧~~

回覆給:白天鵝

忘記把最重要的東西說出來了    大彈簧是GTR的    也只比勁戰硬一點而已阿

之前珠子放八克    感覺確實是轉速拉太高但是速度沒跟上    但是現在換成半9半8

感覺轉速是降下來了    但是速度卡卡的    感覺是為了降轉速而降轉速的

能有什麼實質的改裝改善目前的狀況嗎?

你有8.5克的珠子嗎? 有時候會配到覺得差不多了~ 但就差那麼一點點的感覺~
速度卡卡的~ 應該珠子有些重~ 你可以試試8.5+8克~ 差0.5克 3顆就1.5克了~
普利盤的墊片 你也是墊一片而已嗎?

回覆給:白天鵝

原來普立珠小小差距影響也會那麼大喔~    我會試試看的

墊片    我只有墊一片而已

嗯嗯~ 這是我試很多次的經驗~^^ 可以參考看看摟~
你墊片是厚的嗎? 可以試厚的一片看看^^ 效果也不賴^^ 加速很順暢~
試好^^記得上來分享吧~

回覆給:許小心
謝謝你喔!~
我會再多問幾間!

急!!!
今天清理普力珠盤螺絲好像沒鎖好
當時用氣動2號力道但空壓機是手動感覺當時沒啥力
就全油門鎖死以為就OK了
回家途中感覺車變超笨
時速40有60以上的轉速聲...感覺大彈簧改很硬的那種高轉聲
但滑行輕盈很多
怠速降滿多的而且聲音不小
請問用幾號力道最適合呢?

最近由於離合器打滑,所以我改了傳動
順便更新一些消耗品...
打開傳動蓋,拆下離合器與普利盤、碗公、還有啟動盤、大彈簧
發現離合器蹄片已經磨得差不多了..
碗公變形
珠子磨損也很嚴重
普利盤和壓板也都還好

所以我更換了以下零件
離合器(黑X翼的)
碗公是社外的
啟動盤因彈簧已經疲乏彈出所以更新為原廠啟動盤
普利珠更新為??牌的9克珠三顆、11克株3顆
大彈簧??牌的1200轉的

騎起來還不錯
可是就是起步的時候,會有"卡卡"聲
可是起步之後就沒了...所以我就沒太在意
隔了一個月之後
我的傳動開始出現異聲

剛開始是豬叫聲,好像我有改管一樣
可是後來更為嚴重....豬叫聲變成了3.5頓卡車的怠速聲

所以我又開始抓問題了
可是至今一愁莫展..........

我有去車行檢查過了
他跟我說可能是普利珠的聲音
所以我已更換完畢(??牌的9克株六顆)
還有聲音,大概是因為離合器打到碗公的聲音
所以聲音依然健在..但是是有必較好騎(那個店員說那是那個離合器的特性吧)虎爛
然後我到了另外一家車行在檢查
他跟我說可能是我的皮帶打到傳動廂與普利盤的聲音
因為我的皮帶是訊光的比較寬,所以會磨到!

現在我已經不知道怎麼辦了~
騎車的時候有異聲
心裡都很肚爛,也很不安心!
各位有遇過如此的狀況嗎?
有的話請給我一點意見~卸卸!

大家安唷請問一下^^
我改59缸原廠行程cvk30 拖1齒
請問傳動要怎麼搭配比較好呀? 我現在是放全10g用1500轉的大彈簧去配..
請問還有沒有好的建議呢^^

回覆給:小遠

拖一齒建議珠子別那麼重,全8 全8.5或是3顆8G 3顆9G都可以嘗試看看

不然起步轉速不夠高~又拖一齒!!起步會感覺比較空

請問傳動如果常常以6000以上的轉速來跑車會不會很快就虛掉了?

因為我車的珠子配全7克+迎光大彈簧感覺必須靠拉高轉才起來......這樣算正常嗎?

回覆給:wei-養鵝狀態

正常吧...我朋友的GP動輒7.8000轉起步

珠子配輕+迎光高轉是必然的..不高轉才奇怪!!

定期檢查清個傳動(5000KM)是可以用很久的

我車上的傳動從8000KM用到現在44500KM

珠子也都還是很正常~虛是會啦~~但是只有一點點!!

回覆給:Movistar

瞭解了.....感謝。

還有一個問題,我的車有時候起步時會小抖一下耶?

是碗公的關係還是離合器的關係呢?(碗公是原廠的)

回覆給:wei-養鵝狀態

起步小抖一下....
應該是碗公跟離合器的關係....
你的離合器是原廠的嗎...如果是的話.....
可以先試試把離合器的小彈簧換成1000轉的就應該可以解決了...
離合器的小彈簧不要換太硬的唷...不然你離合器接合起步的轉速會爆高的...
如果還是有一點...就連碗公都換掉吧.......^^"

Yahoo