Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:邦邦

這我就不知道了...
畢竟我我的老車只有10X ... 最高110左右ˊˋ

上面我也說過了...那是他們新車狀態!
(主要是改管配傳動, 畢竟他們有技師的朋友)
這並不代表全部的車子都跑得到, 或是小南傳達的不好...
所以變成貓在鋼琴上昏倒了@@

也有可能是測速表本身的鬆緊度??
就像Y牌 K牌 S牌, 三者快樂的程度不一樣?!

畢竟我只弄得到他們的傳動改法 ...
其中一個, 普利珠平均重量是11g , 不過他說要拉很久才跑得到 ~
我也跟他建議說過: [ 為何不是改3*8+3*9 或是這區間的重量 ]
他也回應我了~ 如果他不這樣配的話 ... 所謂的三8三9, 他的極速根本跑不到100 km
有一些東西他們好像沒跟我說很清楚? 就是他們的部分細節

不然像我已經改到ˊˋ只剩引擎沒動到刀, 平均還是只能跑10X
不然這是怎樣ˋˊ老天跟我有仇嗎??
為什麼ˊˋ還是10X , 也許下次換普利珠的時候
我先會試試看 3*9+3*10 來跑跑看吧! 另外一個東西就是{離合器}

以上...
(我的廢話好像有點多了)囧rz

回覆給:邦邦

可以130km!!!

1~陽金大下坡(還有機會140)

2~錶太鬆前輪原廠size

回覆給:小南

真怪~"~

我有配過3839尾速一樣有120阿

原廠車我配過最125

不過前輪是原廠size

基本上原廠車不配就有110了

你連100都不到可見是引擎點火出了大問題

回覆給:f1 不在線上。

你會錯我的意思了啦@@
我的10X代表是, 100~109 這之間

極速跑不到100的, 是我之前打工˙加油站的某個弟弟
他的珠子平均重量要配11g以上才行 =ˇ=

我也是配3*8+3*9
其實我的改裝細項目, 在上上頁和上頁都有...
但是我家在比較山裡面...所以我才有+上
 NCY: 競技型後離合器 + 彈子盤
但是車子反已經差不多是我想要的那種狀態了 ?#?

其實我的老天鵝都已經快5年車了 ~
我想過幾種卡住速度的可能
1. 已經5年的原場老引擎 (等到縮缸再來換58.5吧!)
2. 改裝的離合器所致 (等磨得差不多了... 再考慮換回原廠或是 配重型)
3. 彈子盤 (同2點, 可能換回原廠回覆給:邦邦
)

但是能跑110對我來說, 已經算是很快了...

另外

回覆給:邦邦。

我剛剛又去問他們了!
他說了
:{

原則上, 改缸是增+車子的馬力
假設傳動沒動的話 ... 58.5的 極速可能˙跟原場的一樣

只是改缸車到達極速的加速時間會比較短
原廠車因為馬力小, 所以作用時間就較久

極速跟傳動關係比較大
所以也會出現原廠車+速可能不及58.5缸車, 可是極速卻能跑贏改缸車
1. 前普利撐開皮帶的最大範圍圓
2. 後離合器
3. 變速齒輪 (什麼@@减速比的 ... 後ˇ來我聽到有點亂了)

}

他還有說一種情形 ~ 但我不知道那到底還算不算原廠車= =+
就是調整{壓縮比}和
{供油系統} ... 好像是什麼拋光!  以及 更換{化油器} 和 進油歧管

不過...這樣的做法, 好像是在比賽了! 那會很吃油吧! 

回覆給:小南

在不動缸的情況下,配傳動和加大油嘴,的確可以產生出令人訝異的情況
而且那些人通常都會說只換傳動跟管,所以小南大說的有可能是真的...

剛剛有個朋友跟我說,他的fighter DX配了傳動跟管可以抓孤輪
我整個就覺得應該還改了其他的東西,但是卻故意沒說...

回覆給:雞

抓孤輪是看技術不然就是看動力

原廠車無改也可以孤輪

請問有人用過良輝開避盤媽~~

還是有沒有人要推薦好用的開避盤?說說使用前後的差別

感謝啦

那原廠勁戰可以抓孤輪嗎? 我有點想學耶..
可以麻煩大大賜氻@下嗎

我的化油鵝全原廠 我想小配起中 盡量不掉尾 耗油也不要差太多
效果大概是只要後面載6.70公斤的人時速度不要感覺拖拖的使不出力就好
改裝店的老板是建議我換OTAR的普立盤 請問有人用過可以提供心得嗎?
如果想連大彈簧一起配 要用什麼比較好勒? 

回覆給:勁戰/GTR工友

61缸cvk30 勁戰傳動要如何配呢?目前先鋒盤+多邊珠不知道幾克 彈簧不知道幾轉  彈子盤 碗公原場 離合器原場

請問各位大大~如果噴射版的GTR要動傳動需要注意哪些部分跟細節~還是有噴射版改過的請指導一下~噴射的車可以換矽導線跟NGK火星塞嗎??

回覆給:雞

沒記錯的話有個家族專門在玩孤輪的你可以找看看^^"

回覆給:狂羽碎星

每家盤子都各有特性~你說的小弟我倒是沒用過

不過你要起中反應好尾速不要掉應該不是什麼問題

因為正常搭配之下起中快~尾速延伸性會不好(不是掉尾速喔!!!)

回覆給:琉語

建議您用圓珠會比較好搭配

至於要配幾G要看你拖幾齒~還有大彈簧軟硬下去配合

並沒有一定的公式喔!!

回覆給:小文

噴射版基本上只要不要去動到CC數無須擔心(已有含氧感之器)

管子~傳動~點火(矽導線&火星塞)都可以改!!

免煩惱^^"

感觸良多~謝嚕 ^^ f1大大

請教各位大大原廠車+毒蛇白鐵彈管
能只改 大彈簧+普立珠就能改善 起步+尾速不變的配法嗎(現在約95-100左右)?
因為現在起步都拉高轉速+上坡好沒力阿 

還有請問里程2萬8千公里了 傳動有啥需要注意的地方嗎

只會改外觀的內部新手=.=

回覆給:060
先把您現在的配法 PO 出來吧!
(看看是換了哪些東西)

還有騎乘的感覺 ~
這樣大家比較好給你建議!

請問各位大大
我的噗噗是GTR     大概5000km的時候改了翹管
管子是半直通   車行老闆說那隻是柆尾速的
目前小弟尾速大概可以啦到105~110左右
但是起步慢的像龜在爬  Orz !!
尤其是8000km的時候更明顯<目前9xxx直逼1萬km大關>
聽班上同學有騎同款都說8000多會有明顯虛掉的感覺
所以想來換個傳動惹      所以想請問要怎樣配
該怎麼配  起中才有速度感   
順帶問一個問題是不是改起中       尾速就上不去了呢???
如果預算2000元  應該要怎麼配??

回覆給:慢慢騎就好

怎麼配?就交給專業的技師幫你處理吧!!難不成這裡的各位提供你什麼你就照著配??

2000元的預算老實說其實不多!!!可是也要看你要用哪一家的盤子囉!!!
傳動怎麼配???這沒有一定的配法因為每台車的狀況都不太一樣!!!

只有2000的話有一個方法...就是去精品店....
把盤子換成先鋒盤...珠子全9..
大彈簧用1200~1500左右....
這樣一次全上含工資大概就是2000左右...
不過不確定你這樣配能跟我們的有一樣的效果....
你參考看看吧...........

請問 輕珠要配硬彈簧還是軟彈簧呢?

Yahoo