Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回應 9451# duck0307 的文章

嗚~~ 我會邊吃喜宴邊祝福你們的...

回應 9460# dada760704 的文章

照你的描述~感覺有點像我....
不過我車子油箱、前、下土除是黑的~其他才是銀的~
還有~我的OGK是黑色的FF5 有點Z貼~~
這樣應該很好認吧~

原文由 dada760704 於 2008-12-2 22:43 發表

改完XV是第一次,但是之前野狼常跑...

去高雄縣路竹鄉環球路樹人醫專!

但是好像要取消了!XD

不過有機會可以一起去喔

我是去找限速,呵呵!

我是中山的學生...

某天看到銀色FZ+OGK安全帽,好像是FF4吧!

不知道是不是版 ...

唷?!這樣我們算是同道中人阿~~:

我之前騎野狼大約一個月會跑兩次高雄~台中

也是去找限速器:$

現在有空就會殺一下回高雄...

發現騎FZ跑長途真的好舒服阿!!!!:

不過...樹人醫專阿......有點不是很好的回憶....:Q

原文由 kwun2511 於 2008-12-2 23:40 發表

唷?!這樣我們算是同道中人阿~~:

我之前騎野狼大約一個月會跑兩次高雄~台中

也是去找限速器:$

現在有空就會殺一下回高雄...

發現騎FZ跑長途真的好舒服阿!!!!:

不過...樹人醫專阿...... ...

呵呵

那下次有機會一起衝!

很好奇樹人怎麼了XD...

話說在95年....

第94學年度國防教育盃辯論比賽

題目:我國應全面採募兵制

正方:樹人醫專__反方:永達技術學院

當一切都在我的掌握之中....最後一輪的質詢答辯

我是質詢者......

問到他有點火氣...但是我心裡很爽

最後對我說.............................不然你是想怎樣:

害我嚇一跳....

終場~~3比零KO掉樹人..............

這世界多摸美好!空氣多摸清新。:P :P :P

[ 文章最後由 luca 於 2008-12-4 08:48 編輯 ]

呵呵,那對手真不夠冷靜XD!

我是覺得當兵好,當兵才是男人,但是會推發才是真男人!

toRV熊:
我只有看到背面,也不太確定耶,不過我確定是尾殼銀色啦!

但是我直走,您(如果是您的話)左轉就消失了

[ 文章最後由 dada760704 於 2008-12-3 23:27 編輯 ]

本週RKS行取消,因創先生和小傑要去喝喜酒,James要準備電匠考試,無法取得貨車~
下週看看大家有沒有要去吧.

回應 9468# duck0307 的文章

呵呵,我今天去切了一些不鏽鋼管,是給FZR用的前叉隔筒,長度是比FZR加長1.5cm(也就是FZ1前叉隔筒的長度)。有需要在過來拿吧,價格保證讓你嚇一跳(因為我也嚇了一跳,好像不鏽鋼又降價了)。;P

原文由 luca 於 2008-12-4 19:36 發表
呵呵,我今天去切了一些不鏽鋼管,是給FZR用的前叉隔筒,長度是比FZR加長1.5cm(也就是FZ1前叉隔筒的長度)。有需要在過來拿吧,價格保證讓你嚇一跳(因為我也嚇了一跳,好像不鏽鋼又降價了)。;P ...

好的,大感謝~
我這兩天也又再加了3片墊片進去,有了加長的就省事多了,
另外請教你,可以幫我問看看有沒有內徑是8mm的管嗎?要切30mm和40mm長數支~
找個時間過去找你喔~謝謝.

回應 9470# duck0307 的文章

內徑8mm的我不確定耶,因為我沒有買過這個size的鋼管。我是去後火車站、德安百貨附近的一家「中信不鏽鋼」買的,那邊鋼板、鋼管都有,size蠻齊全的。:P

下週的話我似乎可以去耶

但是可以去不跑嗎?

有人似乎很反對...

原文由 duck0307 於 2008-12-4 22:48 發表

好的,大感謝~
我這兩天也又再加了3片墊片進去,有了加長的就省事多了,
另外請教你,可以幫我問看看有沒有內徑是8mm的管嗎?要切30mm和40mm長數支~
找個時間過去找你喔~謝謝. ...

DUCK老大 我看你明明就很瘦 請問為何要加前差的預載????

LUCA大要加的話我可以了解......:Q

哈哈哈 LUCA大別介意阿

TO : Luca
謝謝啦~

TO : Da Da
一起去不下場沒關係的啊,那邊風景優美,
可以野餐,騎腳踏車,散步,烤肉~
帶本書去,聴著排氣管的怒吼聲休閒地看書也不錯喔~

TO : 皮皮桑
這你就有所不知了,上次當農夫後,我深刻的檢討,
一有我出彎後進入發呆狀態,
二有前叉過軟壓縮行程過長,
三有騎乘技術不足無法掌控,
以上這幾點讓我想加入預載試試看會不會好一點~

TO : ALL
防倒球這兩天就會全數加工好了,
不過要再車架上多焊鎖點,我會先做看看,
下禮拜維修日大家再參考看看吧~

[ 文章最後由 duck0307 於 2008-12-5 11:13 編輯 ]

原文由 duck0307 於 2008-12-5 11:12 發表
TO : Luca
謝謝啦~

TO : Da Da
一起去不下場沒關係的啊,那邊風景優美,
可以野餐,騎腳踏車,散步,烤肉~
帶本書去,聴著排氣管的怒吼聲休閒地看書也不錯喔~

TO : 皮皮桑
這你就有所不知了,上次當農夫後,我深刻的檢討,
...

嗯嗯...我了解您說的

但是您當農夫的那個彎 似乎您是要出彎了 才滑倒了

所以癥結點 應該是您壓太深了...該調整的似乎是後避震

或是騎法....或是升級後輪 (如果滑的是後輪的話)

那天也當農夫的阿修 他是飛起來入灣之後就埔街 所以他才是該加預載的人

沒記錯他接近90KG....:Q ......我早和他說他前叉該整理了...哈

另外 原廠全新彈簧 大概適合我這樣體重的人 大概75KG剛剛好

DUCK老大我看你應該頂多65吧....... ....要不要試試看換新彈簧

因為加了彈簧預載 還需要增加組尼係數 才能平衡......

或者是你有降前插...這也會影響.....

另外 您可以試試看POSH4回路阻尼管....這是我那天使用的

跑場地真的不錯

以上....:

回應 9475# wingzag 的文章

其實我加預載的原因很好笑,因為有一次看我老婆騎我的FZ2(當時剛換原廠前叉新品),她不太會控制煞車力道、一煞車就猛點頭,所以我才會增加預載跟阻泥,來減少前叉的行程。:P :P :P

呵呵,我是該加預載沒錯,誰叫我體重破百!哈哈,皮皮沒得加預載,啦啦啦!;P ;P ;P
不過原廠前叉真的太軟了,而且行程超長,單純用前煞會非常恐怖、車頭會晃來晃去。: : :

PS.不過我上禮拜拿東西給你的時候,看你前叉的行程,異常的短阿,到底是為什麼勒?:P

嘿嘿....因為我的阻尼棒用POSH 4迴路.....

另外 我的車推下中柱 外加人在上面

大概就吃掉1/3的行程....

原廠新覑的前叉真的是很軟....有騎過真的是ORZ....

另外 我的車重心有微微偏後 應該也是有點關係...

不過最大的原因應該是阻尼管....:

剛剛換應該會有點不習慣...久了到覺得還不錯

我是在前叉裡面的彈簧在多撐一段較硬的彈簧.

當初剛用好的時候效果很好

可是到了後來也疲乏了

有在跑的話有興趣的人可以試試看

最近看了一下網拍調預載的那種內管螺絲組

怎麼漲的那麼離譜-_-.........

代某人問一下
誰家有截鍊器或打鍊器的,借一下
台制的就OK~日制的接頭一堆反到不會用

怪勒.....為啥最近大家都在升級零件....難道說說這是趨勢嗎?:L

Yahoo