Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

To:皮皮
前叉的零件都是換新的了,
前叉油是用培力20W的,加了260CC左右,
預載約1公分,壓縮行程約近15cm,
阻泥的感覺不錯但下沈太多了~

當天是出彎後才倒的~嗚~~~~:'(
不過感覺並沒有打滑,是很直接的就下去了~

那組POSH4回路阻尼棒,我有考慮要換那隻試試,
下次換前叉油時再一併更換唄~

To:仁
是誰人要的截鏈器啊?

To:魚
沒有升級啦~是有所不足要補強啦~

天氣冷冷的,來po個照片看看吧

防倒球測試版,先隨便找個鎖點上吧~
使用上是沒有問題,但鎖點的強度是考量的重點,
我預計在油箱下方的兩側骨架焊上新的鎖點,及後尾部下方焊兩個鎖點,
再使用螺絲鎖上防倒球~

Duck大大....

小弟幾個建議..

1.排氣管上方的防倒球...會變成沒功能..  因為車倒還是先中管子
   您可以看一般裝在管子的~都是在下方

2.搖臂上的也不太建議..因為萬一摔比較大力的話
   螺絲有機會把原本的鎖點給挖爆  ~或是誇張點的~把搖臂撞凹..等等

位置的話  小弟建議幾個位置...

1.前整流罩阻風門附近的那個鎖點 (不過鎖點要加強)
2.腳踏前方車臺引擎吊架的那個位置  也可以預防斷腳踏

您參考看看....

我家地下停車場好像偶而會停一台FZ1

他也有裝防導球

重點他都是只保護到引擎以及車體

可能像VICKAL大說的一下,倒車應該都會先中管

我是覺得可以找車台上最外側的那一點,作為防倒球的鎖點

只是可能會需要修改很多吧!

以上僅供參考...

原文由 duck0307 於 2008-12-5 20:11 發表
天氣冷冷的,來po個照片看看吧

防倒球測試版,先隨便找個鎖點上吧~
使用上是沒有問題,但鎖點的強度是考量的重點,
我預計在油箱下方的兩側骨架焊上新的鎖點,及後尾部下方焊兩個鎖點,
再使用螺絲鎖上防倒球~
http://far ...

洞鑽歪了....扣分!!

原文由 kwun2511 於 2008-12-6 00:39 發表

洞鑽歪了....扣分!!

剛回到台中打開電腦看到你這篇回文讓我笑了;P

台中工業區裡的久正光電裡停了一台藍色Fz一代改Fz二代車頭...
文心路往東山路上在大水溝邊有一家7-11都會停一台黑色FZ-II改鋁合金土炮管...
幾乎每天上午八點左右有一台紅白配色的FZR會經過榮華街(新民高中這)...
阿囉哈客運朝馬轉運站旁近青海路的大廈住宅區一樓外面有一台雙圓燈FZR(原廠配色)

不知道以上這些是不是板上人兒的愛車?!

你們的車都好漂亮~~~

原文由 duck0307 於 2008-12-5 18:54 發表
To:皮皮
前叉的零件都是換新的了,
前叉油是用培力20W的,加了260CC左右,
預載約1公分,壓縮行程約近15cm,
阻泥的感覺不錯但下沈太多了~

當天是出彎後才倒的~嗚~~~~:'(
不過感覺並沒有打滑,是很直接的就下去了~

那組 ...

嗯嗯....出彎歐.....那應該是要修改後輪捏....

出彎時正在灌油門...有可能滑的就是後輪歐....

前輪的話 應該不是很有可能 除非你有點煞車

至於是什麼原因(頃角太深嘛?)....應該要好好的檢討出來 在做修改

這樣才是最好的.....好的懸吊 是前後平衡的

這中間的過程 是我喜歡騎車的原因...哈

另外 我那天有看到你們的後碟 都是改裝的

不知道你們的後碟盤有沒有燒焦...好像散熱不良...

我的和冰心的 都有點燒焦...不 知到更換成你們那種

有沒有用?:Q  煞車力道有改變嘛????

還有你們的前碟 似乎也是定作品? 容不容易歪呢?

使用起來如何

燒焦??有沒有這麼嚴重??

差別在形狀的話應該是外觀為主吧

東山路 那台黑色FZ-II,每次好像都停那邊,不知道是不是在7-11打工,
因為每次回學校都會看到,幾乎都停那邊,每次都很想去認識一下
可惜都沒看到人,台中FZX 好多喔! 真興奮~
    相較 桃園就少很多了 ...

回應 9488# wingzag 的文章

我們的是使用打狗牌改裝後碟...

我們車上是第一代....:

第二代在luca那邊...

有需要就說一聲喔~:

回應 K隆星-TAMAM二等兵

請問有三代嗎?:P
我想換三代

回應 9492# onyok 的文章

有的...

第三代叫無敵風火輪....

你回台中了嗎?!

K隆星人晚上出來喝茶阿...(目前實施車手輕量化...我三天才吃三餐~好餓阿!!!!)

金馬獎在我家這邊~~讓我很肚爛!!我想最肚爛的應該是熊先生吧= =+

要改齒比了嗎?!我已經先偷跑了.........亮晶晶520 :

誰可以教我怎麼上傳圖片阿@@?:Q

昨天晚上就回台中了...
目前已經回到高雄了.....

為啥肚爛?又為什麼熊先生更肚爛???:L (不懂....)

齒比目前應該OK了~不過我想我該換520的了....428的承受不住小莎的扭力
剛調緊鍊條沒多久又鬆了:Q

上傳圖片跟之前未改版一樣先上傳到某網站
然後在回應的視窗用插入圖片網址就OK嚕:
暸嗎?:L

回應 9495# onyok 的文章

可是我沒有之前的網站阿:'(

我現在也是520了.....一整個很閃!!!

雖然齒盤很兩光...

但是人家說幾百塊的齒盤真圓度很差...但是今天裝上去後~~比我原廠的還讚哩!!!超級順!!!:
(可能我原本428的前齒盤比較爛吧..是野狼用的)

[ 文章最後由 kwun2511 於 2008-12-6 17:41 編輯 ]

我有一點人群恐慌症.....

人太多會讓我心浮氣燥!!想打人~想罵人~.....

而且又在我去中華夜市吃東西的路上給我交通管制~~~~讓我非常度爛@!@

回應 9495# onyok 的文章

因為金馬獎在離我家約300公尺外的中山堂舉行~
從早上9點就開始封路啦~~
不過還好~沒有被影響到~
因為我一早就和創大去跑136啦~~
不過我們是騎單車...:L

那我目前就愛莫能助了~因為目前在高雄家裡
一些資源都在台中電腦裡....
我不知道有哪些網站可用~我是沿用之前的......

回應 9497# kwun2511 的文章

三天才吃三餐.... 你厲害~我沒辦法~
我還是繼續騎我的鐵馬好了~~照三餐吃(晚少嗑)~;P
目前少了11KG肥肉~:

怪怪~去中華路的路上又沒封路~~
走崇德路接五權再轉中華~不然接三民轉太平路到中華都OK囉~

Yahoo