Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:RZ

當時為親自備料
1.4DL swing arm一支(但雙軸承已掛,真不知前使用者那個義大利還是西班牙人怎麼騎的),不含導鍊器、鍊蓋、後卡座
2.RPM G+

只備了此兩項就請阿威裝了,後續導鍊器、調鍊裝置、3MA狗骨皆為精工提供,詳細加工部不外乎主車架研磨、後卡固定(使用原FZR牽力桿、卡座)、車高調整及閃G+彈簧(不錯粗,很一拜),精確數值可能要問阿威本人了,精度真的不錯

可以問問NAT大或是幾位4DL實用者,應該可以拿到數值,不是難事,不過要有誠意喔,祝土炮順利

回覆給:ankai
瞭解了,謝謝 ankai 兄

回覆給:高橋隼

是Y拍 不過不是改280~車子吃機油= =當2T顧 哈 換了些零件 只剩下機油問題
改天一起跑看看吧

是Y拍 不過不是改280~車子吃機油= =當2T顧 哈 換了些零件 只剩下機油問題
改天一起跑看看吧

大大 哈 謝謝囉
再台中= =我實在很少看到FZ
想跟大家跑看看耶

回覆給:泡菜

準備一些小朋友吧~~
單純處理吃機油並不困難滴~~   我可以指導喔 ~~
區軸健康的話考慮加大CC 數吧~~但是區軸須加工~~所以...................不說了
做法有多種可供參考~~

回歸最原始的問題~
處理吃機油與漏油準備明細約如下
汽門 四支函油封重做 缸頭內的積碳 搪缸店會順便清理~
汽缸搪缸更換新活塞與活塞鐶
墊片組
機油兩瓶
機油濾心一枚

你需要好好了解自己的車用了哪些東西~  這樣就好囉

改天一起跑看看吧
這句話可真是說到我心坎裡囉
多希望與大家一起跑跑看阿~~~

原來是出於名門之手阿~~
         感謝您的答案~~ 解開了我許久的困擾阿~~

你好呀~~
台中又多了FZ車友啦~~ 我們同T喔(1981....呵)
有空一起出來交流一下~

台中的FZ可能平常日都躲在家裡吧... (還蠻多社會人士的~)
有空可以一起出來走走呀~~
有約跑都會PO上版 ~~
吃機油的話 ~~ 看嚴重不嚴重囉 ~~
不嚴重的話~就像之前LUCA說的~
吃機油的車也是可以跑很久的~主要是奇檬子問題~
當然有預算的話也可以做修復性的搪缸~
如果有更多預算的話~嘿嘿~ 你了解我的明白~XD

波~~波~~波~~~浮出水面....

回覆給:☆Luca☆

愛死你囉~~~~~我的車經過你的巧手變的好順喔~~~只有一句話~~~順~~~~~啦~~~~^^
也謝謝你提醒我的車要注意哪~~~牽車也超好牽的^^

回覆給:生魚片

真是滴~~ 又一個~~
你就不會CALL 偶去觀摩唷~~
改天去跟你點一桌生魚片讓你切到手軟阿~~ 哈哈

晚安啦~~~  汽~~~汽~~~  

回覆給:台中的風~

我明天再給你他的電話,你直接跟他說比較清楚~

哎呀~難得啊...同為精工的車主.......幸會~

這麼巧,你的車不就是今年一月多,我在大里提督府牛肉麵旁邊的騎樓下看到的FZR嗎?當時旁邊還有一台藍色FZ2的樣子。你的車很讚喔,是那種讓人看了會流口水的車。^^

回覆給:生魚片
其實你的車本質還不錯,只剩一些小地方再處理一下、就會更棒了。慢慢整理吧,也祝你的車能再跑個20年,科科。^^

正如,高橋隼與RV熊說的,單純的吃機油並不難處理,只要失機油的速度不要影響到引擎的潤滑效果,就還OK囉。(我之前也吃機油快三年,最後是爽度問題才拆開來搪缸。^^")

回覆給:賤痣
你這星期要去比賽嗎?
呵~ 說不定我會去喔~~ (如果有空)

回覆給:暴力RV熊-傑
我會去啊~希望不要吊車尾~
看比賽還是比較熱血,也很多怪獸級的車車~
有去的話到精工的PIT,請你喝飲料~~~

我之前也吃機油快三年,最後是爽度問題才拆開來搪缸。^^")
BUT 老大您一年騎不到 10 0 0  公里喔~~
所以 最長壽 F Z 並非虛名   {害我擺了一台FZR  都忘了去發動換油~ 油箱化油器差點爆銷了}

說到這點~  小弟認為 現在汽油劣化的速度還真不是普通的快 ~ 兩個月左右~打開油箱~
那味道~除了昏倒外差點 連這三天所吃的食物一並奉上了~~

科 科~~~

科科,其實我大概四、五年前的時候還蠻常騎台中<->高雄的,那時候一年大概有騎個三、五千km吧。最近這一兩年就真的半年大概只騎300km,都快變成模型了。^^"

1/12.13號左右嗎,那是小弟跟另一位車友沒錯了,當時一進店裡有瞄到附近有一頂Arai帽套,不過出去外面看沒看到該神人的愛車,就這樣擦肩而過了說,不過都在北屯,好見面的啦;至於那台藍FZ2-280,上禮拜他在菸酒公賣局旁那條撞摔了,現在車還在宋老那,要復原部分不少

回覆給:賤痣
辛會辛會.....賤痣兄您的車,我以前去精工時就看過幾次,好車一枚阿

回覆給:我是小黃fz2

上次你在106摔那天,我跟藍FZ2車主有遇到你們,還聊了一下,旁邊還不少中彰板車友,您的車現在還好吧??

Yahoo