Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:FZ-2黑色炫風

黑色~我改天去看看你的方向燈~~~

我的魚眼撞壞了ˊˋ  也要換了

哈哈  ....  最近都沒去太平~~過幾天去找你~

糟糕 我最近插不進話題.....

天阿~~ 讀書好累喔~!!!!

F的里程超過200公里還是沒錢換機油.......

埋在地下室三樓積了一層灰....

都騎豪漢上下課 每天同學都會問

你的重機勒??   (阿我只騎去學校過一次 大家都知道我騎F = =\\\\)

課本超貴的拉 600 500 300 = = 我都沒錢了還要買書......

回覆給:仁仁 迅雷天使

跟我們一起團購機油阿....

Agip的TEC....15w-50

我個人覺得非常好用...尤其是在使用到200KM過後~引擎超級順!!!!而且一罐才280左右...(團購價約26X)

我推薦給歐比康兄及DUCK....不知道他們用的心得是如何

至於賽你娘...看到某人用過熱車熱很久我就望而卻步了....

仁仁...自己換機油吧!!

給別人賺錢卻讓自己沒錢吃飯.....何苦呢?!

☆回覆給:仁仁 迅雷天使★
好吧~~ 意思意思  幫你照顧F 車一各禮拜~ 給他吃好的 ~ 住好滴  如何阿   ~~  附送"軟性洗車精" 一瓶

回覆給:James & 大紅

我也想團購呢...發現我換的那個機油...真是爛到爆了...sym用的啥金帝.........無言了..真想漏掉重新補好的......

回覆給:我是小黃fz2

都ok阿..我的側蓋也換新的了...下一步是...換掉油缸.....全新的小黑就誕生了...呵呵呵..

p.s最近看到再賣一個口罩..英國進口的...超帥的..有空的不訪去看看吧.http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27728678..我要去買他圖六的口罩.....超帥的...建議大家都買一個...出遊一起佩帶...肯定是眾人的目光啦..花哈哈哈

回覆給:豪緯

真是恭喜你啦!!
車車終於復活了~
一起去RV唄~
另外,如果你有空的時候可以向你請教車輛引擎調教的部份,
和試騎一下你的愛車嗎?
因為引擎的部份我超弱的,但我還蠻想自己搞搞看的~
是否可以請你指導我呢? 感恩!

------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:創意條碼網頁多媒體
龍大,今日感謝你提供消息給我~
車子應該是8成會訂了,但不是豆豆小姐那的車,
我那個業務還不錯,也有便宜給我了,再次感謝~
FCS那邊我會慢慢熟悉,小凰的改裝經費也會被移轉
到focus的身上了~

--------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:RV熊
其實我開車已經開好多年了吔~
只是目前這台小鋼砲我是愈開愈不爽,才會興起換車的念頭,
另一方面也是想給Monica開好一點的車子,因為車都是她在開
比較多,我還是比較喜歡騎車,方便多了~
祝你考照順利喔,不過你倒也是不用讓人擔心啦,不要耍特技就好
了~ 上次我去考的時候有一個天兵,上車的時候連安全帽都沒戴,
考完後監考官就叫他下次再來,噗~

-------------------------------------------------------------------------------------

多連桿的螺栓不對還是要換掉喔!!
要不然再好的輪胎也沒用的...

--------------------------------------------------------------------------------------

☆回覆給:FZ-2黑色炫風★
★天阿   ~  金帝牌機油  ~  你先準備曲軸吧  ~~ 還有汽缸~ 汽門~ 大修墊片包~~   嚴重喔
已經無法想像~ 引擎內厚厚的油巴 ~ 曲軸連桿  因潤滑度不足所造成的異常磨損~~ 哇 ~~ 天阿~~
怎摸不早說呢~  哇~~~   SHOKER  ~~ 口吐白沫中.................................................................☆

那種油只適合史蒂田鐵

因為毛孔很大呵呵呵呵.........

金帝...是美國大廠品牌Bramax的油品....

他也是有許多不錯的油品....

台灣最為人知的sym9000、sym7000、max-7等

因為在台灣跟SYM合作以金帝油品為原廠用油...當然不會使用太高級的油.....

不過,是不會對引擎造成太大的傷害.....

況且~油泥這種東西不論用什麼油都是會產生的!!

本人在N年前野狼用過Q8-F1...力豹士...3K...TNT...OCT...摩特...安塔...直到現在的Agip...拆開看都會有油泥!!

我是覺得在換機油的施工品質上也是有些問題.....

機油漏斗不是單一油品專用、換機油時周邊灰塵沒有清理確實、引擎並非密閉空間等等因素...都是會造成油泥產生的原因!!

金帝的4T油品小弟我全用過~個人最後選擇使用MAX-7銀色鐵罐(礦物油)..500KM就換掉了...一罐100元

不過嚴格來說...我是覺得油的品質真的沒有很好!!油膜非常容易劣化...尤其對FZX系列的高轉車!!

但如果順順騎是不會怎麼樣的(按時換機油!!)...頂多引擎溫度稍高、空檔難打等等問題

所以我是覺得您的說法有點誇飾了一些...沒有惡意^^"

而YAMAHA的油品是使用日本出光的機油....如果跟金帝相比較只能說......半斤八兩!!!

出光油品本身跟金帝一樣....那為什麼會貴那麼多?!.....因為Y牌的東西每一樣都比K牌、S牌的貴上一些些

機油....當然也就不例外了!!

而且不是我度爛YAMAHA的機油沒有原因....以全合成機油的價錢卻只有合成基礎油的質....C/P值非常明顯是負的!!!!!(尤其是藍銀色鐵罐號稱日本進口)

我最喜歡的油品應該是OCT及安塔...不過因為太貴了......用在FZ車上我會吃不消

只有AGIP讓我覺得所花的錢會得到我對它的期望.....

當然~油品使用的順與不順全在自我感覺!!

找一罐適合自己的油品是要花費許多的時間及金錢.....

時間是對機油最重要的考驗!!!
=============================================================

不論別人推薦你什麼油...喜歡就去試看看....不喜歡也別勉強自己!!

如果真的想找一罐適合自己又好用的油....只有先從大品牌下手....然後再看看其他品牌有沒有意外的驚喜~

只要記住幾個重點:
1.熱車不能太慢
2.便宜的油不要苛求他能稱多久....越早換越好!!!機油只有早換早好...你有聽過叫人都不要換機油的嗎@@?
3.在長途行駛下引擎溫度不可以太高
4.自己在換完機油後的感覺到準備換掉時的感覺要好好體會一下
5.機油這種東西是會"迴光反照"的!!當你覺得變得非常好騎的時候就是油膜快要不行了,感覺一不對建議及早換掉。

講那麼多,機油這種東西真的是憑個人感覺的.....祝你選到好油

必竟........好事多磨嘛^^~

我也不算什麼機油玩家....但是對於機油的要求我個人覺得還蠻高的!!!至少油這種東西小弟我算是小小小小的瞭解一下。

☆回覆給:Duck & 小凰★
終於出現囉 ~~  呵呵 ~~ RV當然OK阿 ~  也期待好久囉~  試騎也OK阿{不過單人單次喔}哈
本車引擎為實驗性質~所以有些雜音未處理完成~
調教方面~   有區別的喔~  我也是多看多聽 在自行綜合的{原廠與強化後}.......不同
引擎拆裝  ~   工具備足  一拆無難事~  瑣碎在於清洗~ 與 整理 ~

回覆給:Duck & 小凰
嗯~ 其實買台好點的也給太座開也不錯 ~~ 自己開也很爽~ 呵呵
其實本來自己也有想買車~ 但綜合評估之後~覺得還是先等等~而且家裡的車還很好開~
anyway 買了車就要好好照顧~~ ^^
歐系的老車就是這樣...愈開愈不爽...

沒帶安全帽考照.... 真的有天兵...

教練約我下星期一去試騎.... 緊張內~ 哈哈哈
下個週末來約跑跑吧~

的確引擎部份所有週邊的調教真的會讓車子差很多....
非常多......

詹姆士說的很不錯,機油真的要親身用過才知道好不好用。而且原廠油也沒那麼差啦,像某位騎FZR的老老前輩,我記得他一直都是用YAMAHA原廠的4J(還是4S?),車子也跑十幾萬km才掛點,而且還常常拉萬多轉哩。^^"

像我自己用過的油不多,尤其最近FZ2幾乎沒什麼在騎,大概三四個月才騎不到200km,就該換油了,所以現在都不敢用太好的油。我目前車上用的是大潤發的歐美茄機車用油(10W/50 合成油的樣子),一罐才139元左右,目前用了一百多km,還算不錯用啦。^^"

對了,我想問你要不要乾脆把燈具換回原廠的?這樣以後維修會比較方便。你要的話我這邊有原廠燈泡可以送你,個人是覺得改回來會比較好啦,維修保養抓問題也簡單的多。^^"

至於我的車,除了前碟盤加大了一點+Brembo對四,還有加個風鏡跟油冷排之外,其他都是原廠的呀。尤其排氣量也是原廠設定,不像其他大大很多都是250起跳,實在是令人羨慕阿。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

☆試滴~~  反應是誇張了些  ~  長年下來一般民眾更換機油 都是 喔 150  200 250 要換哪一種  嗯 150就好
這種方式 ~ 多少引擎死在這油品下 ~  何況F 車的引擎 又很挑油質~
這樣的反應方式~ 只是呼籲 "注重油質"  品牌多少參考就好  價格方面要精挑細選~~~ 以上★

豪緯大大..今天跟你聊很多...真的感謝您的教導..雖然多半有聽沒有懂....布過看到很多大大的對車的堅持.相信當您們的愛車一定很幸福低....呵呵呵...大家都開心.....

沒關係啦^^~我會考慮考慮

畢竟hid 晚上看起來也蠻帥的 = =

還在想說要怎麼調...畢竟我電路那些等等都裝好了

如果能調教電路調回來的話

當然是能省事則省事.....=  =電線根本多到不像話....

其實FZ2的原廠大燈已經夠用了,而且以個人經驗來說,電系越簡單會越好,裝太多東西不是一件好事。你自己考慮看看吧,我只是說出我的經驗讓你參考一下而已,不用太在意阿。^^

Yahoo