Zclub討論區 Z板

楼主: 洋蔥

大家加哪牌機油

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅
謝謝喔~你試完後再跟我說感想可以嗎?
這罐油顏色金黃色~油的味道不會臭~但是上次看到別人買38x耶~如何辨認真假呢?
一些網友說用嘉實多機油會容易積碳等等問題~真的會嗎?

回覆給:藍色大眼悍將
我朋友他家開的修車廠都是用AGIP~~
有聽他說過都吃嘉時多的車~大修拆引擎起來~積碳都特別嚴重~
吃阿吉普的~拆起來的他說都很"水"......

參考就好~(我沒親眼看到~所以....參考就好^^)

回覆給:\\\\Ocean Goose////
有啦! 我買的是金色蓋子但銀色瓶身的 那瓶是sm的 ^^

回覆給:NISSIN 鵝
還不錯啦~怎麼說好不好用~其一千多不會軟腳~騎遠操車~也不軟掉
如果要說轉好不好啦!就看你敢不敢用稀的油而已~
越稀油膜相對也越薄!阻力也比較小~所以轉就好拉了~
可是總是會怕油膜破裂~就傷引擎嚕~
億而富的也差不多啦~這兩隻有的比~~我自己跟我哥哥感覺
我站億而富的啦~我哥站殼牌的嚕~

回覆給:小瓜呆~

為何濃度越"稀"的油  油膜會越"薄"呢??

是喔嘉實多比較會積碳喔!!~~
esso的呢???我還不太敢自己換說!!
再好應該也比YAMAHA原廠油好吧

回覆給:山豬 = 各位請別求我說謊
5w50 5代表著他的油膜厚度
        50代表著他的黏稠度
        他很稠在冷車的時候可是冷車也就那麼一下子
        他建立的油膜就5而已~算薄的了~雖然還有0w30
        所以高溫之下又要操就看你有沒有那個膽識去用你的車去試了

油膜後度單位為何??

順道一題  那黏稠度衡量單位呢??

回覆給:洋蔥

<積碳> 跟 <起油泥>  要不要分清楚先呢??

回覆給:紹元

請問你的天鵝有偷改二行程引擎嗎??

回覆給:我很笨什麼都不知道

用59元機油500km勤換跑個一萬公里後

拆引擎內部時  搞不好比用$590某機油準時一千公里換還要亮咧

我都跑去換KYMCO的F1機油,個人覺得不錯用.都是給店家換,

我是GTR原廠車

目前才騎820
300KM的時候換YAMAHA 4J的
接下來就不知道換啥了
因為我不太懂車~~今天在台中有騎到大概100後來就不太好拉上去了
我很少騎快啦~只是新車要操一下

你的瓶子是金蓋銀身吧....如果是的話 就是SL的等級了.....據我所知全金的才是SM等級!!

回覆給:小瓜呆~

那我想想還是用金美孚好了.....哈哈!!

回覆給:NISSIN 鵝
我也是買金瓶蓋銀身的
她是貼sm的呢...

十年前玩DIO縮缸!!!汽缸拆下老板說!!
你用嘉實多喔!!!(哩奈齋)活塞長香菇喔!!!
從此C牌列為拒絕往來戶!!!!

回覆給:輝弟

那有可能是比較舊 不然就是台灣分裝的....但是你買198 我買全金瓶280??

為啥顏色不一樣 價錢也不樣 但等級卻相同...我去查查看好了!!

回覆給:紹元

請問你的天鵝有偷改二行程引擎嗎??

回覆給:山豬 = 各位請別求我說謊

怎麼說?

回覆給:輝弟
您是用這瓶吧~~~  我適用全部都金色的....

恩..我肯定~美孚5W50金蓋銀身是SL級的!全金的是SM級的!有大大說SM的比較好用,我沒試過!

Yahoo