Zclub討論區 Z板

楼主: 洋蔥

大家加哪牌機油

回覆給:往北跑的阿福

不過掛整組汽缸的發言的確歡樂..

是不是屎估德跟bike分流  我個人是抱持無差別態度

畢竟週遭的人士都有實例證明互相流用  安全無虞

如果會因為加錯油而卡檔或是不順  我覺得這應該牽涉到組裝品質問題  而不是單單機油可解決...

要分的話我是沒意見  反正車不是我的~

不過我個人倒是把它當作減肥藥廣告般的對待啦

haha

我是加IP的...5W40感覺還不錯.....是跟汽車改裝的同學買一箱..

回覆給:往北跑的阿福
  那山葉的4R1是MB等級,而且最可怕的是它是VINO的指定用油耶....................那VINO因該挺容易壞的!!!!山葉還真賤
想讓車主的車子早點壞掉~!!!! 不過...............老闆.......有這個可能嗎??
那山葉早就陪到翻掉了....指定用油居然是適合打檔車用的耶....=.= 不要搞笑了

基本上...要從機車用油及汽車用油去大作文章,這可大不必,有通過JASO規格認證的很明顯就是"機車"在用,除非是有人開汽車刻意要用那就真的沒分別了,某油廠也說明過,因為機車轉速明顯比汽車高,所以機油的製油品質明顯的更為要求,汽車用油並非不能使用於機車,只是油場建議要比汽車的建議里程要更早更換!!

JASO規格是日本因應越來越好的油質可能導致離合器打滑所做出的一種規格!!
有人說他內含磨擦劑!!
但是就我對JASO的了解!!
只因後來的環保..離合器片都不能有破壞環保的成分,成分是什麼我就沒去了解!!
所以油裡有著添加劑以彌補及強化保護離合器片,據日本而言,這是不會傷害汽缸及活塞的!!
汽車油便宜我清楚...可是誰真的能保證...不是假油或是裡面的成份真的很實在??使用者能分辨嗎???
我用中油最主要還是本著...中國石油的油真的是為了台灣的環境開發的!!我有我相信的理由!!我也無必要去跟誰說明或是堅持要讓他用中油的油!!
更何況小弟提出的那罐油我只買了接近200元,這非常貴嗎????
中國石油的油或許你們不信任,但是這很見仁見智!!
大家採用的油都不同,我只是提出我用的油品..不在針對此部分發言,畢竟我也不是油商,沒資格對哪家油作評論!!用自己相信的油就好了...不再回應!!

之前有人談到  機車轉速一路七千轉以上跑  像喝稀飯一樣容易

汽車的話  你試試

不要跟我講說F1  有本事操五百公里換一顆引擎在跟我說...

用汽機車轉速高低來做擋箭牌?! 很絢麗的理由啊..

說一堆... 

反正時間到了還不是要換!

管他什麼油,

自己爽就好!

不要換到假油就沒事了...

回覆給:夢想a白開水

突發奇想...

如果換假油的話100公里換一次 降子不知跟用真油 1千換一次哪個好呢??? @Q@

回覆給:我很笨什麼都不知道

那麼,

期待你的測試報告嚕!

如果是我的話,

我會選後者!

一來,

我不想把車搞壞!

二來,

我懶得三不五時就要換油!

回覆給:我很笨什麼都不知道

每一百公里換機油.....那我可能每天騎到半路就要停下來換油再繼續騎....  XD

回覆給:我很笨什麼都不知道我
我會選擇後者!!
因為前者機油洩油孔會因為所太多次被弄到滑牙~
再者~假油誰敢用??

請問哪邊可以買到假油??

yamoha ss跟KYNCO算不算假油??

卑思麥5W50,10W50.......應該不錯用吧.

本來都卡在 80km/h 加完以後上到 90km/h 以上沒問題!~ 

回覆給:翹臀鵝
設計個快拆試裝制不就好了嘛~~~ ^_^
回覆給:夢想a白開水
測試報告應該在100年內趕不出來吧 >_< 邊寫邊打嗑睡中~~
回覆給:一水[74]-183匹
隨身攜帶機油~這才叫王道押 XDD

說笑滴 別當真押~~哈哈~~ 如果100公里換一次我會瘋掉吧 -.-+ 騎一騎停在路旁開始放油~ 囧"oo

回覆給:NISSIN 鵝
^^ 那個大賣場賣的不叫水貨啦^^ 因為他們賣場點多 量大 所以他們會平行輸入 直接從國外自己進口 所以包裝當然跟台灣分裝不一樣嘍!大賣場還跟代理商進貨要賺啥= =::

我以前用力爆試rally racing。好用,但是貴!
現在用力爆試moto racing。水貨。還不錯。
其實汽車的轉速雖然比較低,但是因為衝程大多比機車要長。算算看,活塞在汽缸上下運動的速度其實不會比機車引擎來得慢。

回覆給:Ha Ha Ha

力暴士真的有傳說中的好用嗎?改天去買一瓶來試試????

Yahoo