Zclub討論區 Z板

楼主: 洋蔥

大家加哪牌機油

目前仍使用原廠4J...
預計換成中國石油Mirage Apex 10w40 APISM/JASO MA這支!!
因為從一些國外對車比較內行的說,臺灣人可能是因為太顧車,都給車子吃太補(超貴的油,油精),有時候是適得其反!!
所以回歸正常面,找這隻來試試!!

回覆給:小KK

中油的油還不便宜咧 = ="....

以價格來比的話..之前在中油打工時跟中油買還要19x~210 的價格...好像是SL的...非員工的話超貴的...重點是還要買一大箱才會有這種價格...

說真的我用加樂福的油比中油的油還好而且又是進口油SM的還比SL9000便宜咧!! 為啥要用SL9000呢 = ="...少浪費了.....

回覆給:我很笨什麼都不知道

我好像沒說我是用SL9000吧!?那是汽車用油!!
我是基本教義派的,該是給機車就是機車,該給汽車就是汽車!!
花比較多的錢去買進口油,油質不見得比較好(國外月亮比較圓?????),熱門油還有很大機率買到假油!!
很抱歉!!小弟不賭這種或然率!!
大賣場機油的品質經由某些消息管道,讓我也不願買!!
所以我選擇目前中油這支  API SM,JASO MA的10W40機車專用油

回覆給:NISSIN 鵝

NISSIN大大~你說家樂福的快拿是不是全藍色包裝的!

那灌真的跟外面的公司貨是一樣嗎?!

你有親自用過嗎???

回覆給:~SEVEN~
哈哈~美孚是TOYATA原廠用的機油

沒錯的啦~~~

回覆給:御宅鵝

小弟 目前就是用這罐呀  我問了3家店 都是說國外才是這種包裝

全金瓶的是台灣自行分裝的

所以買的是水貨.....品質喔

個人覺得是跟有代理商的是相同的

況且 每次消費的發票我都會留著.....萬一假油 我也有證據阿!!

家樂福 那麼大 應該比較不用怕吧!!

所以可以放心使用阿~

不過 我再注意 淡水的家樂福說 會開始賣機車的輪胎

注意看看價錢是不事也很實惠......

所以可以放心用吧~~

回覆給:NISSIN 鵝

呵呵~原來如此阿!

不過家福的快拿5W50那灌確實是很便宜~

今天才去買一灌"銀"美孚(5W50的)~

結果被該部門同事看到以為是要加汽車的,結果我就說是我的機車要加~

他居然很不可思議的表情說"汽車油加機車,好HIGH阿"......

聽到就點"點點點"(心想:不是都可以用嗎?!)

害我有一點歸縮=.=

別怕!!

加進去就對嚕!!

我之前去家樂福買滴時候遇到我舅舅(也有年少輕狂過)

他說"這...不是汽車在喝的

雖然說機車也能用...."

我回家馬上喝了!

拉轉蠻順滴有滑順滴感覺!

(新手發言,請多見諒  ^^")

但我們氣車學老師說 只要是四行程的引情就可以用氣車用油阿!是沒什麼差別的呢....

回覆給:白鵝牧

呵呵!最後我還是買了~

因為我也覺得都可以用吧!板上這麼多人都這樣加了~

我想試試看也無妨吧^^

回覆給:  小KK
絕對沒有所謂的機車汽車專用油~!那都只是廠商為了利潤所說出來的"狗屁"道理~!台灣的機車機油,真的是太貴了....貴到很離譜,國外一瓶全合成的機車機油都比全合成的汽車機油低台幣快50元,一瓶全合成機油"汽車用"的在美國買最貴也不會超過10塊美金(10W50~10W60~5W50~5W60),況且騎車道一定程度,油質的變化,難道會騎不出來嗎??一樣的效果沒必要花太多的錢去購買...搞不好保護性還超過~!!
  還是老話一句,換的貴,不如換的早!!!不是我不愛用國貨,而是因為,中國石油沒那個本事,又要賣那麼貴.........同樣的價格達不到因該有的效果,中國石油隨便一灌10W40就要300出頭的樣子還是350?我在大賣場買一灌10W40最多不會超過150~效果跟保護性都差不多....我不敢說一定會好,但是我騎起來的感覺,真的是差不多.............

(價值觀問題.....)

回覆給:楷~把小孩當玩具

同感+1

難怪水貨的機油便宜到不敢置信.....

回覆給:楷~把小孩當玩具

很有道理喔!!! +1

我也這麼認為!!

機車用油本來就是商人搞出來的噱頭....

除非是二行程的用油!!! 因為二行程的氣車99.99%
已經不存在了 所以二行程只剩下機車吧 or砍草機等等的...
但千萬不要把四行程的油倒到二行程裡喔~~不然二行程的引情可是會積碳滴 對引情相當不好~~
(這我們老師說的)

不過機車用油 還是會有加一些"機車專用的"添加記 不過效果如何應該也差不多

但好像野狼車有分,因為野狼車的離合器好像是泡在機油裡的跟引情油一起...所以聽說如果沒有用他專用的(MA)油 離合器會打滑...不知這是否為正確的消息,版上有人知道嗎??討論看看呢

二衝汽車還可以吃四衝油咧....

路上一些客運大卡 或是軍用甲履車就是 非預混的潤滑方式與機車不同

離合器打滑??  等動力超過50p再考慮看看

不過住家附近早餐店老闆的無牌大刀也是吃賣場汽車油  結論那台老刀也是安然無事

人家還是十多年老車設計...

回覆給:我很笨什麼都不知道 那
  那個所謂的防止"離合器打滑"是不太需要去考慮的,因為只要用到現在的SM等級,幾乎所有的汽油車都可以通用,連柴油引勤都可以!!! SM等級會出來就是為了要節省能源,如果每一種引擎都需要不同的機油,這樣就等於是浪費,還不如全部統一起來,會比較節省原油~! 台灣的傳統打檔車跟部不太需要考慮到"離合器打滑"這個問題~!因為馬力實在太小了............傳統打檔車的離合器潤滑是"濕式多片"離合器~!

真的要用機車油   速克達不要用 日本的規範 MA級的   沒有標寫的另外
那種都有""增加磨擦""劑的配方 
再你的汽缸 活塞 凸輪 那磨阿磨= =

還有一種說法  看你要壞離合器  還是壞整組汽缸^^

回覆給:往北跑的阿福

先生您別搞笑了...

回覆給:往北跑的阿福

哈哈哈~~你的意思是說機車用油"添加磨擦"的機油,是專門給急著想要改剛,原廠剛又騎不壞的人用的嚕?? 哈哈哈哈~好讚的設計阿 哈哈哈哈哈~

我沒再搞笑 只提供看法
重點在於離合器 
有些人說加車用油 離合器打滑
加機車油 離合器不會打滑  

一樣都在潤滑  車用油這麼滑的機油  在速克達上 難道不好??
這各有些人應該看過了
第一段的 的最一句 很有意思吧
SG級機油乃二輪車之頂級機油〈綿羊及乾式極力子例外
SG在API裡  排在   SG<SH<SJ<SL<SM
SG適用於80年代後期至90年代初期之電油客車及小部分電單車

但其中 就日本規範 JASO規格 3大重點

要有足夠的抗磨度〈如SJ級〉
2) 要給予極力子有足夠的磨擦度    
3) 要給予波箱有足夠之油膜,來承托波牙之重量負荷及潤滑使轉波更暢順。

第2點的足夠的摩擦度   速克達就用不到了    所以文章上打不要用 MA 用MB的

Yahoo