Zclub討論區 Z板

避震新品牌~NTC~使用感想

怎麼分新款和舊款阿??  網拍上面每一家都說自己是正牌NTC...搞的我眼花撩亂...........

如何分辨正牌的NTC避震??

.......小弟也是買了一組~是蠻硬的!不過穩定性不錯是真的,但是被人給借走了,
兔崽子,裝我的避震器不摔死妳才怪!!包妳摔斷腿的...

痾....確實網路上NTC的很多根本分不清楚真假
我是向台中賣家買的加了自變組尼套組........我也不知道真假耶~不過似乎艇Q的!!

NTC購買時,可選擇彈簧磅數嗎??
我在y拍看NTC都沒有阻尼可調
如果彈簧磅數可選,再加上阻尼可調,CP值就超高了

請問 = = 我有天生的好條件使用NTC (Kg-12x) = =
問題來囉..因為有人說 正廠比較好 要看塑膠那個是黑色的 台中那個賣家
但是我怕>>>不夠"硬" 因為 原廠的 我跟我朋友雙載 破200KG
已經外凹變形了 不敢其出門中 0。0
我怕有同樣情形發生   要買 正廠 還是 副廠呢

回覆給:可憐的小黃

請問你是跟誰買的阿 買多少押 目前拍賣上
好像有 14XX~25XX的
我想要硬一點 因為我也是跟你差不多
我12X幾公斤

回覆給:黑烏鴉騎白天鵝

他有阻尼可調的阿~???
要多少小朋友阿~感謝你的分享

請問 傳動問題~
我的傳動 改了 普利盤 開閉盤 1500轉大彈簧 8克x6顆普利珠
其他的 碗公 離合器 小彈簧 都是原廠的
我有搭配CR管 回壓半直通
我沒改缸喔
傳動這樣配 對嗎 = =?

現在網拍上某台中的賣家不是在賣第四代不死硬的  不知道有沒有車友去買來裝過 
真的不死硬嗎  
我的車新勁戰 體重大約87kg

回覆給:黑烏鴉騎白天鵝

雙槍4張小朋友嗎!?
我73載女友45....應該還OK吧...?

有時載我家的老弟都70.80重....用起來應該不錯吧.....

回覆給:小綿羊

這是2年前的文章,NTC上市時要價三千多,現在號稱出到四代了,

檔車裝四代偏軟,勁戰裝會偏硬or Q(阿災~個人感覺不同),

NTC應該是說便宜又有"視覺"效果的避震器...

個人認為GTR似乎不太適合
不過底盤會因為裝了NTC高了一點
不過挺硬的
本人52公斤
網路上台中大大2500就可以買到4代了
本人為了美觀而已!!

NTC 避震 4代 好軟= = 比原廠硬一點點點
我想把他調硬點 是要上面第二個齒輪順時針轉嗎
那約要轉多少 才會好殺山路  我轉到底 跟石頭一樣=  =
那 最下面 把避震器調到最長 覺得後面翹屁股 這樣會傷車媽??
我停中柱 後車胎 整個都貼平在地面的 前胎也都貼在地面 撲撲
兩個輪胎都貼在地面

今天早上準備工具( 12.14號 T 筒.一把美工刀)

把裝了一年的馬車避震換成了不到1500的NTC

開始用美工刀把小翅膀割掉(難割阿...建議用大隻的刀片或鋸子).

有個省力的好方法就是用"尖嘴鉗"直接凹(需要勇氣跟運氣)

好險+ +!!沒破很大哈哈!剛剛好!!

裝好之後就去騎了一圈.網上很多人說很硬

旦上路後覺得還好.我體重接近80KG

沒有非常硬.也沒有啥特別.比馬車新的硬一點

很刻意的騎坑洞.也還滿協調的.過灣真的穩

下午在帶"限速"出去跑跑看看感覺如何!

我是在網路買的黑瓶白彈簧.

過幾天再來說我的試用報告

今天是裝著NTC避震上班的第一天

感覺都很ok!不習慣的是下沉很少.但不是超超超硬!

可能是之前的馬車避震太軟了哈哈!

我想這一組避震牠給我的感覺是

組尼ok.彈簧硬會有點不協調

但是不會二次彈跳

雙載不會下沉很多.算穩

這個價位買到有外觀.性能還ok.真的算不錯嚕

預算有限的可以去敗...

網路上有在特價喔..........

回覆給:勁戰之維
我在網路上看到別人問的問題
會貼地好像只要把金色的螺絲弄調就不會了
不過我的GTR因為底盤太低了!!
莊了此款避震器以後有高了一點!!(至少不會磨到底盤)
好像每個宿舍公寓路上都會作一些凸起面.......以防其太快吧
之前都會磨道現在不會了!!

回覆給:伏特加雪碧

我的感想跟你一樣= =

我上個禮拜四避震被偷
今天也買了一組黃色的第四代
我還沒裝上,不過用手壓真的超硬......
等我裝上去之後再來報告心得!!

回覆給:勞GY小嫩鵝

慢慢操它吧~~~我騎了2年~~它終於有變軟的感覺了.......現在就比較不會死硬了......

回覆給:伏特加雪碧

2年阿....那我的骨頭可能都快散了!
虧那賣家是那個台中保證不死硬的耶....

Yahoo