Zclub討論區 Z板

避震新品牌~NTC~使用感想

回覆給:GT魚

嘿唷~ 太感謝拉!

因為我上的哪天 剛好沒空 就給車行的人用

不知道是不是他們沒用好的關係

現在後座好高喔~"~ 你的應該不會這樣吧?
你的高低 是調到最低 軟硬 調到最軟 這樣的設定嗎?

回覆給:中和馬克平~XD

對阿 就是高度最低+硬度最軟
還是比原廠高1~2cm左又右 停紅綠燈的時後就有感覺了
明顯高出一點 平常位置可以雙腳平踏地面
換這組之後一邊會有踩不實的感覺

用來跑山路好用嗎?
現在還是沒有組尼可調款式出現嗎?

TO:GT魚
你該不會是在逢甲那隻藍色GT魚吧?= =
我是那個平時就雙人騎乘狀態那位啦~呵呵~!!
你台中人嗎?你會去阿龍那邊嗎??
蠻想看看你麼車車的~!!

回覆給:傑╭☆

是的 不過我是高雄人
喜歡去不同區域的家族觀摩學習

回覆給:騎著黑鵝的~阿梁

阻尼模具已經開下去了 差在量產價錢談不隴 所以又作罷了
大概要等到10月份才會有正確的消費息

那如果有一定要先跟我說一聲喔!!
我滿想買的!!
可以先買現行的樣式!!
榮後再尋求加裝一徒嗎?

相關問題請向這位賣家詢問
因為我只是一般消費者  所以無從回答你業務的問題喔
這是它的拍賣區 點進去找看看就有他的資料囉

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b21682544?aucview=search

我就是買到可調組尼式樣的!8月8號裝的~用到現在也相當滿意!殺彎不軟腳!(在下體重近90KG)
裝了近一個月還沒發生漏油現象~我每天都要騎山路,也算是滿操的,不過這組避震的表現還不至於讓人失望!所以C/P值算是相當高了~

回覆給:OIT-34-NONO

請問你的組尼是不是中間那塊黑色的塑膠塊
如果是的話 賣方是說......好看的而已 沒效果 =.=
因為價錢問題 所以沒有做組尼可調
不過有些出貨的東西是有裝上去 但是它都有講明白...是好看的而已

我也想給自己的白天鵝號裝NTC的後避震  也很怕這種價位的後避震會不耐操很快就軟了
不知道各位有改裝上的前輩會不會覺得軟很快 

還有白天鵝要裝的話不知道該選白色還是藍色的彈簧哪一個比較搭 

回覆給:lol9900

有裝過的全部都說應硬 沒人說軟
雙人騎乘會很舒服 因為 Q "不等於" 軟
像山葉勁戰3段可調的那組雙載就很軟 軟到常常碰底
Q的定義我也不是很清楚 可能是又舒服又不會碰底的意思吧 =.=

白色的很好搭配 只是裝紅的感覺不搭調
藍的跟黃的比較搭 小小意見 僅供參考

對啊~下面有個黑色轉鈕!當初以為是可調的,想說賺到了!後來問賣家後才知道是沒效果的= ="
不過這樣也挺優的啊~但怕哪天被"白目"的叮上,A回家後才發現是個便宜貨~"~雙方都吃虧...

在此也奉勸偷仔,要偷就偷高級點的!不要拿我們這種便宜貨開刀.......

謝謝GT魚前輩的回答  我本來是想跟車子顏色作搭配上白色彈簧的  可是整台都白的好像怪怪
的@@  後來看到噴射版的藍色後避震也覺得也蠻搭的  不知道有沒有騎白色天鵝的前輩上白色的版本 

唉唷.....別試用啦,把自己當白老鼠幹麻 ??
Ohlins下去啦,別改那些窮人玩的東西了啦

回覆給:嚨嚨也
Ohlins不是大家都買得起的!
不要儘說一些風涼話好嗎

請問有用過的大大們...

他說彈簧長度  軟硬可調   應該是指同一個東西吧? 

也就是說長度越高 等於 越硬    ?

回覆給:kuan

這組避震的彈簧預載是從上面的可旋轉金屬扣環的底部算到下面連接座的彈簧就是長度
軟硬的判斷方式是彈簧長度越長舊越軟 越短則反之
因為放到最大的長度就代表有更多的壓縮空間  軟之
利用可旋轉金屬扣環的壓力來把彈簧壓緊 就代表彈簧可壓縮的空間減少 硬之
應該也有人講"預載"吧

大概就是這樣囉 有錯誤請指正 謝謝

p.s 每家的避震器調整方式都不是完全一樣 就倒叉跟正叉的就完全不一樣囉

回覆給:嚨嚨也

安安阿 你怎麼又來囉 我也知道錢不好賺阿
你的用意大家都知道 錢要花在刀口上
可是我們的是小刀 你的觀念是屬於關刀
我們是不同層次的玩家 當然玩法也不同囉
還是說 你的關刀式花錢法只限制於嘴巴?

謝謝大大的回覆唷!!!
想請問你一下 這彈簧你調到最低還有最軟的時候  一個人騎還是偏硬一點嗎?
然後高度調最低還是會比原廠高一點點?  可否請問大概高多少?然後大大您大概
多高多重押?

Yahoo