Zclub討論區 Z板

避震新品牌~NTC~使用感想

以四張的價格來看.......
還找的到其他的避震器了嗎?

這組~使用的人好像還是不多
我爬一些家族 有些人說死硬 有些人說可以接受

漏油倒沒聽說過~ 這組台北縣市 有店家在賣的嗎?
感覺比較有保障 一口一!!!

直感真的很優~

yahoo拍賣上有個賣家在台北市有賣...
不過他顏色比較少 瓶身是金色的
所以我還是跟台中的買了 = =

嗯 我知道台北哪個賣家

但是他們兩個 賣的是同款只是顏色不同這樣而已嗎?

您使用上 感覺如何?沒RPM硬吧?

回覆給:中和白藍鵝平^^
我有問過台北那賣家是不是一樣的,他說基本上是一樣的...
我目前還沒裝上去..而且我也沒用過RPM的,所以無從比較

還有個賣家在蘆洲,瓶身跟彈簧顏色也好幾種,而且只要...3500
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c17768584
注意看他圖片,避震器下方的避震盒寫著NTC

妳說那個質感超差的.........之前還在打一組只要1000

問去買的人~有人說他是騙人的.........

畢竟~一分錢一分貨.........

要我寧可多花五百買有報固卡又有車友試過的

嗯~台中哪位賣家 似乎比較可靠 
可是好遠 一想到東西有問題 寄來寄去 庵心就涼了 ~

我已經裝了1個禮拜了 說真的 調到最軟 還是很硬
對某部分的隆起路段的Q度還算不錯 不過總評起來
單人騎乘算是挺硬的 不過絕對不會死硬 (脊椎有開過刀的說不硬 沒開過刀的就更不會硬了)
雙載 只有爽而已 QQQQQQQQQ 很舒適

那...到底是會不會漏油呢?~

我也入手了~可點我ID進入相簿觀看

我也跟烏鴉大大聊天過~ 他說剛買了是很硬沒錯 我也認同有點硬

可是雙載的時候 還滿舒服的~

漏油.... 應該是部會啦 等我漏了我在上來抱怨好了XD

價錢低廉外觀好看 還不賴囉...

回覆給:中和馬克平~XD

我覺得這款避震器適合單人山路殺灣 雙人市區騎乘
單人市區騎乘嫌硬 還要常常雙載才能壓軟一點
我是調到最軟下去壓還嫌硬 可見這款的彈簧耐用度應該很高

回覆給:GT魚

穩定性如何呢???  跟原場比起  會覺得差很多嗎

回覆給:kuan

比原廠穩多了 尤其是過彎 
原廠過彎都會 "頓一下" 這隻不會喔
不知道大家原廠的的會不會而已
可能是我體重比較重吧 85KG ><

你的說法我完全同意 呵~
剛買來真的有點硬~
單人的時候我是感覺不習慣~
希望過了一個月後~能比較舒適點!
載人很OK~可是這款高低怎可以調嗎?我上了之後感覺後座變超高XD

妳好請問一下它的彈簧會容易掉漆嗎
使用到現在有這個狀況出現嗎
多謝大大回答

彈簧預載(軟硬)可調阿 用裡面的工具
避震器的上面有兩個金屬圓環 轉動下面的金屬環
記的沒錯的話逆時鐘是硬>軟 順時鐘是軟>硬 (忘了 自己摸一下 錯了不要打我)
調整到最硬的時候 最上面的金屬還就會鬆掉囉
調軟的時後金屬環就會變緊了
調整的時後不要硬崁入 不然金屬環會卡傷 ><
卡到好多次了

對了 我的彈簧之前被我收納的時候卡到 掉漆
不過賣方說絕對不會因此生鏽滴.......而且我是用力的卡到 卡到金屬桌角 ><

喔~ 好像他剛送來的時候 都是調到最軟的是吧?

你的也是嗎?

回覆給:趴趴

應該不容易吧~ 我裝一個禮拜的樣子!

目前還是很乾淨潔白~ 應該不太容易

我會多注意再跟您說的XD

老實說 我已經忘了
不過有一點印象
離最軟的地方還有2/3圈的空間
我就直接調到最軟囉

高低 調整在下面連接座的地方
你換成"嬤"字形的轉接座之後有沒有轉到底
沒轉到底的話就是還有空間喔 高度就是由那邊調的
兩邊都調好並且安裝完畢之後 金色的螺帽就要鎖緊