Zclub討論區 Z板

楼主: 小薛 KAWORU

小薛日記2 - NewWorld -

GET !!

\( ̄▽ ̄)/

回覆給:小薛 KAWORU
小薛大!!

請問你唷!!在日本灌籃高手有沒有第二部了!!

((不是零秒出手喔~))

我以前也超愛灌籃高手的!!尤其是最後一集 湘北跟山王工業打的冠軍戰!!

結尾也非常棒阿!!!  我等灌籃高手都快等瘋掉啦!!!

小薛哥~~沒關係啦 好的事物是值得等待的阿(笑)

在加上你剛開學 難免會比較忙 我能體會!! 哈哈!!

好事多磨~~:D

推一下~

別讓連載結束啊~

疑~掉下樓了
偷偷摸摸的在推上去~

卡(挖)魯你完了.....現在大家每天都在給你催搞催到爆!
你已經陷入無法回頭的地獄了~~~呼呼花哈花哈哈哈呼哈花哈哈哈哈呼呼呼花哈哈哈...

阿!!!!!!!!!!!!!!!!!在2天我就要去當兵了
為什麼~~~為什麼薛爆了老師還還把稿子完成呢!!!!!!!
阿~~~~~~~~~~!!SHINE GU FIGA(此為日語發音)!!!!

ccc....催稿的無盡迴圈嗎?....

小薛哥 我等你等的好苦阿   這時只有這首歌可以代表我的心聲
等你等到我心痛 等你等到沒有夢 所有感覺已成空 已消失無影蹤......... Orz

大膽~還想給我掉到第三頁~
給我回去第一頁~

心空空的. . .一切的感覺完全走了樣..陌生到我無法接受...

怎麼會這樣....?

因為我期待日記到炸裂阿!!!

哈哈哈     

小薛我好想你...........................................

四根排氣管後方中置的炸裂夢幻欻車!!

難道是Pagani Zonda??
這部車台灣也有人買

回覆給:Bunny

之前有人拍到ZONDA在台灣陸上行駛....欻阿!!!!

台灣有錢人還是不少....

回覆給:Bunny
回覆給:勞工達人*夜露死苦!!
的確是那台n_n

Pagani Zonda!!!

話說小薛現在正在趕日記嚕...  忙破頭中...
晚幾個小時不知道貼不貼的出來...

待會得先回覆留言...  天阿 回不完了我!!!  哈哈哈哈哈哈...(淚)

杰哥:  拖稿就是這個下場... 打!

小薛加油!!

回覆給: 每一位來留言支持的網友

恩~ 其實本來想寫到湯布院街景的...
不過我真的掛了...
九點還要上課呢 老大...(泣)
嗚~四點了拉... 首班電車都開始跑了...

明天小薛會再上來回覆留言的~ n_n 
感謝支持喔!!!

以下po出拖稿多時的小薛日記2 第十一回...

----------------------------------------------------------------------
小薛日記2
「やっとここに来た、ようこそ新世界へ!」
(總算走到這裡~歡迎來到新世界!)

第十回 別府 -> 湯布院 山路特輯
----------------------------------------------------------------------

結果呢 這一覺睡下去可是睡到隔天下午四點!!
而且起床之後實在全身痠痛 所以就沒出發跑山路啦...

入夜之後才想出去晃晃 (果然我還是很討厭陽光~阿哈)

之前提過的SHISEIDO FINE 髮廊設計師的愛車
CAFE RACER風~
Image Hosted by ImageShack.us

好像喜歡鋼彈的朋友都比較喜歡夏亞?
這應該是夏亞專用薩克吧??

而目前住三樓 只好把小獅子停在車站旁的停車場
所幸幾乎都是停腳踏車 而且不是在靠馬路側
不過目前還是很擔心偷竊或是破壞等事故
所以車罩至少是一定會上的

好累阿~ 好累!!!
回到房間倒下來又睡著了...

---------------------------------------------------------------

喔喔喔喔喔喔 !!!! 從晚上八點睡到隔天下午兩點真不是普通的爽阿!!!
伸了個大懶腰 看看窗外的天氣...

喔喔喔喔喔喔 again!!!! 這正是所謂的萬里無雲的好天氣阿!!!
衝了衝了!! 殺山路去!!

[前往湯布院山路途中...]

正中央的高塔是別府市地標 b-con plaza 遼望台~可將別府灣風景盡收眼底

右邊看起來像牆壁的就是b-con plaza聊望塔了~

之前天天氣陰陰的時候來拍過一次~ 這展望塔還蠻屌的~

上去過一次~ 當時覺得這景色堪稱絕景 不過那是在去過湯布院之前... 嘿嘿...

看看計算里程表 已經跑了快兩百公里
自從得知小獅子沒有油表這個惡耗之後
開始學著看里程表計算油耗量

在之前跑的都蠻高轉的
但還是有約一公升汽油20km左右的油耗量
個人覺得還可以接受啦~
下次跑長途再來試看看高檔低轉 來個省油巡航
不知道油耗量如何?

另外值得一提的是~
現在日本的加油站很多都是自己動手加油的
大多都是購買儲值卡 或是直接投入紙鈔
在加油機上的觸碰式液晶螢幕選擇油種和加油方式之後
就可以自己開始加油了
而若是有找零的情況的話 收據上有條碼
通常是去加油站後方的[找零機] 刷一下條碼就會找零了

老實說 這樣的方式還頗不錯的
加油站節省了員工費 自然油價就有便宜一點
另外~ 自己加油總不用擔心加油加到噴出來 或是刮傷車子吧?
不過搞笑的是 即使是小心翼翼的加自己的車子的油
我還是一定會把油噴的到處都是
好險我沒去加油站打工... 不然應該會被店長劈死...XD
(請注意地上尚留有一啪還沒乾的汽油漬)

另外這裡介紹一下日本的主要油種
首先呢 先介紹不是給車吃的油~ XD
日本在冬天經常使用的燈油暖爐的燈油 也是在加油站買的
哈哈~ 這蠻有趣的~ 而且和一般加油的機器是一樣的
到冬天就會經常看到有人拿專用的大桶子來裝 然後載回家

然後就是一般汽機車加的油 像台灣是分92 95 98
但日本只有兩種分類   ハイオク(嗨歐哭) 和 レギュラー(雷就拉)

大多來說 高級汽車或是進口車種就是吃 "嗨歐哭"
---簡易記憶法: 嗨賽!!?? 歐~ 我哭了!!

而一般輕型汽車 速克達至日系重車 都是吃 "雷就拉"
---簡易記憶法: 雷殘!!?? 就拉出大便了...

(恩...其實可以不用管我說啥... -_-a)

當然 "嗨歐哭" 是比 "雷就拉" 貴一些~ 大約一公升貴日幣13元左右~
而小獅子 雖然不過是台小125機車
但是嬌生慣養的他當然非"嗨歐哭"不喝...
我苦... 各位可知道日本汽油有多貴嘛??
我記得台灣的95一公升約25元台幣左右嘛...
"嗨歐哭"一公升現在日本要價136日圓...也就是約台幣46~47元...
恩... 不貴... 不貴個屁拉!!! 跟本就近乎台灣兩倍的價錢阿阿阿阿阿阿!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

[別府 -> 湯布院 山路特輯]

離開加油站 從國道500號開始慢慢往上爬
別府是世界溫泉量最大的溫泉都市 當然到處都有這類溫泉蒸氣風景~

低轉安靜通過住宅區才是好寶寶~ (極乖好薛)

再往上一點...喔喔喔喔 !!! 我的天阿!!! 櫻花已經開了耶!!!
超美的櫻花S灣~ (請小心因風景太美而犁田!!!)

而其實後來學校開學後有一些賞花活動 我都沒有參與~
因為呢 我已經看過更美一千倍的景色了!!
可惜無法將那景色用相機拍下來~ 因為那是活生生的動態世界n_n

大約稍晚一個禮拜後 櫻花盛開 而花瓣也慢慢掉落時~
經過這個櫻花S灣的時候...
粉紅色花瓣隨風飄落 瞬間有如置身粉紅雪片世界!!!
我想... 要是天國有機車可以騎的話 大概就是這個感覺吧??

而更美更美的是 如果偶遇其他車輛或是機車騎士
車尾的真空風壓會將飄落的櫻花花瓣捲起 花瓣便隨著車流狂舞翻騰!!
當然回頭看自己車尾也是如此夢幻的景色!!!
不過光看後面騎車可能要騎七天才會回到家~ 所以還是看別人的就好 XD
(櫻花盛開時照片 櫻花S灣) (平常沒啥車 偏偏要拍時車一堆...)
櫻花特寫

進入了通往湯布院的 [登坂車道]~ 高低起伏相當誇張的山路地段~
一開始還是平平順順的車道 山谷風景還不錯欣賞... (連接圖片)

接下來可以看到開始往上攀爬了~

到了鶴見岳登頂纜車處 (歹勢~我也不知道為啥這張照片可以那麼暗?)

而那看起來像電線的東西 可不是電線喔!! 那是纜車用的纜繩~

這幾個灣也都是櫻花髮夾 S灣 盛開時也是美的嚇人~

後來小薛花了日幣1400上去鶴見台晃了一下 (貴!! 流淚阿!)
從纜車中俯視的山路就是如此^^ 這個地帶都是滿開櫻花!! 炸裂美!!

俯視山路局部特寫

纜車中什麼都可以很high的阿豆仔~歐yeah!

從纜車中照纜車~歐yeah!

登上鶴見岳後的小小展望台~

喔喔喔喔!!! 鶴見台上的小獅子!!!! 同袍阿!!!

鶴見岳因處高地 霧氣很濃 所以有時山下風景會比較看不到~

霧氣薄時~ (變化可真大!)

標高1375米的男人 小薛!!! (無意義)

小薛在和役之行者聊天~
話說這傢伙自稱自己是飛行守護神!!
中譯:
飛行守護神 役之行者石像
役行者是在日本 中國 印度各靈山之間
一邊飛行一邊修練的山岳宗教的開山始祖
滑翔翼運動就不用說了
乘坐飛機旅行時 只要向役之行者祈求飛行平安無事
便可以保佑平安大發財!! (歹勢~ 沒有大發財... 我自己亂講的 XD)

後面那個好像是啥咒文~
那只是奇怪的片假名組合 本身無意義 翻譯不能!
搞的好像很有那麼回事一般... 哈哈哈哈~

在鶴見岳展望台看到的局部山路~

之後繼續前往湯布院~
一路上很多髮夾灣 和高速灣 都蠻漂亮的 可惜沒有拍照的好位置 只好放棄~

而路上有經過一處山谷處 以橋連接山谷之間 實在頗漂亮
不過... 那是因為我走錯路才跑到這裡來... XD

想說借用橋墩當三腳架和小獅子來張合照
意外漂亮的拍出車身小獅子的隱形貼紙~
看來今天小獅子跑的很開心? 哈哈哈~

接著經過了擁有全亞洲最大木製雲霄飛車的城島後樂園
當然身為機車族的各位 會更注目的當然是樂園前美呆的櫻花高速灣!!! 超長!!!

城島後樂園看板前

森林道... (雖然說車少 但是停下來拍照也是頗危險的~ 錯誤示範...歹勢...)

出了森林道後是個相當壯闊的山谷景色...
但是豬頭薛當下又變成了很HIGH的阿豆仔 狂聲高呼之餘竟然忘了拍照...
歹勢...(不要揍我阿 老大!!)

不過這份心情倒是讓小薛有了做新曲的好點子~
原本取名是 [遠くまで行きたい気持ち] (想去遠方的心情)
不過後來改名了 哈哈哈哈哈...

滾可下載請連至此網頁...
http://www.rockacola.com/music/artist.asp?artist_no=25976
[ Distant From Here (試聽) ]
雖然未完成 不過有興趣的朋友可以先聽看看...
(話說回來~ 沒有超級吉他手德明我還真不知道怎麼完成咧...
小薛吉他本來就不強 拿木吉更是怎麼彈都彈不好阿!! 泣... )

-----------------------------------------------------------------
[ Distant From Here ]
music / lyric : KAWORU

soul 在現實中壓榨沉默
我從不相信我
自己的夢 會有成功
該對什麼執著?

走 從天際向下墬落
想起了小時候 幻想成為風 遨遊在夜空
讓我對自由執著

so let's we go!!!!!!!!!!!

衝 突破焦躁的枷鎖
你是否了解我 心臟跳動 如此撼動
是因為我想說...

(未完成 待續...)
--------------------------------------------------------------

總算到了湯布院町了!!!

從進入湯布院町之後 便是瘋狂的下坡山路 + 超爽髮夾灣 / 高速灣了!!
整個是炸裂HIGH阿阿阿阿阿阿!!!!!!

周邊景色~ 好像這就是所謂城島高原的樣子~

小薛先往旁邊的小路往更山上探查地形~ (那是電力公司的維修道路 其實非一般公路)

騎上這條才知道高到多可怕...

高的要死!! 摔下去鐵定粉身碎骨!!!
往下拍的情況我只有勇氣和鞋子一起入鏡而已XD

恩~ 這張個人超喜歡 n_n 當桌面使用中...

到了最上面... 可以說...炸裂絕景阿!!! 這就是湯布院町全景!!

接下來是在這段路上 可以俯瞰的山路景色

接著往下走了一段路又是一個高速灣 來到了挾霧台 (連接照片)

話說這地點取名叫做挾霧台是有他的理由的
在早晚溫差大的時候 霧氣環抱之下...
就可以看到這如天使下凡般的景色... 炸裂中的炸裂絕景!!!

局部...

而直得一提的是~ 小獅子騎久了 小薛開始小獅子魂上身... (獅子頭XD)

而在挾霧台短暫停留之後等著我的是...
HIGH到跟雲霄飛車沒兩樣的超級山路!!!! 請看!!!
(左上方道路盡頭轉彎處就是剛剛提到的挾霧台)
(徒手爬上山去拍...累死...)
(和上上張同樣的景 不同角度...)
(往右邊拍...可惜逆光)
(這張沒啥意義 不過偶很喜歡這感覺 XD)
(道路鋪裝是好到爆 不過呢 像第一張圖路肩的砂石對機車族來說可是會致命的!!
比起來楊金每天都會有人掃落葉 這點我比較懷念台灣...)

其實一路上一直有遇到其他重車騎士~
不論是對向或是同向的 幾乎都會點個頭打招呼~ 相當相當感動阿!!
(騎一騎試著拍人家背影 太危險了 作罷!! 哈哈哈)
(附帶一提... 時速限制50km/h 不過大家都70~100km/h在跑...)

另外相當直得一題的是~ 我竟然遇到Pagani Zonda!!! (銀色)
頓時整個人是呆掉!! 瞬間呆掉!!!
當時時速大約120km/h 對向的Zonda開的也不慢 所以當然是沒時間去拿相機拍的~
不過我確定那是Zonda沒錯!!! 欻到如此炸裂的車子沒有道理看錯的啦 n_n !!!
(卡繃Zonda 感謝小蔣提供圖片)

貨真價實的S灣!! 完完全全是個標準的S形!! (阿!! 沒拍完... 逃!)

接著...就到湯布院啦!!! 歐YEAH!!!
( 好啦... 中間的確有騎太爽忘了下來拍照的...各位請不要打我..) (逃)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
次回
第十一回 湯布院街景特輯

待續...

恩~ 這台不過是台普通的CBR600F 為什麼要PO出來呢?? (小獅子的屁屁在旁邊...)
請注意這台CBR600F 的車身貼紙... 沒錯!! 看到了吧?? [黒輪職人] !!???
恩... 小薛遇到狠角色了... 竟然在日本遇到專賣黑輪的重車騎士!!??
附帶一提 他們還是車隊... 現場還有一台ZZR250也是"黒輪職人"的...
小薛計畫要去刻個... [台灣第一家鹽酥雞職人] 貼在小獅子上... 恩... 不錯殺... XD

(其實黒輪指的應該不是台灣的黒輪啦... 不過我也不知道那是什麼? XD )

恩...太久沒貼了日記 再補一個搞笑的... (不過看過的人應該不少...)
右方小孩: 馬麻~那個人在做什麼??
右方媽媽: 噓!! 不可以看!!
左方小孩: 噗! 今天也來了啊!

(其實我也做過這種事...XD)

半夜三點半 只有我第一手看到
你終於甘願了吼...
噗 小薛有沒有MSN呀   

真是可以殺灣殺到炸裂的好山路阿...
光看就感覺...要了.....

不過...還是注意安全阿...

小紅禮拜6要去做體檢,希望他一切健康....

Yahoo